Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jy03132132

【这些年看过的长篇H书推荐(原创首发sis)】

新手上路

楼主说的小说 有很大部分都看过 特别是当初的 风月 金鳞 江山 都是划时代的作品 最郁闷的就是江山TJ了 可惜 可叹 可悲《朱颜血》确实也应该入选,因为也是罗大的经典作品啊。说到罗大的文章,除了《风姿物语》,大家知道最多的应该就是《阿里不达年代记》了。发现罗大还是比较喜欢写这种黑暗系的H文,追《阿里布达》已经好多年了,当初邂逅这本书,真的,只能用“惊艳”来形容——原来小说还可以这样写的,原来主角能够这么贱的,原来贱人可以这么日的。。。我“如饥如渴”的看完这本书后,身心俱爽,对罗大的仰慕,尤如兽人之于巨阳神、淫贼之于法米特,又如东海决堤,一发不可收拾!那种感觉,就如我第一次看到金庸的《鹿鼎记》古龙的《天涯明月刀》史铁生的《我与地坛》泰戈尔的《飞鸟集》,是一种无与伦比的震撼,说句马屁的话,“生命能从书中能到升华”。
《阿里布达》用笔鬼才幽默、情节肆恣无羁、观念放浪脱俗,还有,色情的畅快淋漓,都成了记忆中这本书的惊艳之处。尤记得书中几处的神来之笔,一处是阿雪初遇老茅那段,阿雪念完“北国风光,千里冰封,万里雪飘”“曾记否?到中流击水,浪遏飞舟”,我大惊问道,那个人姓什么?不会跟动物皮有关吧?阿雪道,一点关系都没有,那个人只跟植物有关系,他姓茅。还有一段,在南蛮,兽人们买菜的那段,还有那个词“仆街”,我后来特意请教过一个广东朋友这个词的读法“pu ga”,好像是死在路上的意思。
罗大在他的作品中通过各种H的场景的描写,将人性的黑暗揭露无余,但是在黑暗中却还有着希望,这本书是写给成年人看的。以前看的时候,总是贪图其中的热闹和H情节,但是随着自己的长大,却越看越觉得其中含义很深。《阿里布达》现在出到57了,从高中开始看一直追到现在,已经完全深陷在罗大的深坑里了,像我这样入坑的应该还有很多,大家可以交流一下,我这儿有目前《阿里布达》的所有TXT版,需要的朋友可以PM我,我会和大家一起分享的。

注册会员

看过的H文里面,个人认为最能抓住读者心理,最刺激有《乱云飞渡》,《熟女的悲哀》。而长篇H文关键是如何慢慢地给读者树立一个难以企及的目标,然后不断的在暧昧过程中达到目标,就如《江山如此多娇》中先是谪仙,然后是六娘。H长文难以一下子满足手枪族的需求,但一旦看起来,就难以放下。个人愚见。

中级会员

楼主分析的不错,1 2 3 4 5 7 10我全部读过,确实是好文,特别是十景缎,记得高中时候,拿着4本十景在被窝里偷偷读个通宵,后来成为每次手枪的时候必看文。
可是现在回头看看十景,感触小了许多,可能口味重了吧,高中时代还是蛮纯了。不过确实是好文。

新手上路

金鳞的续集,猴子没有继续写的一个相对重要的原因是猴子再也写不出能超过金鳞正文的文章了。
另外一个文章是猴子回国了。

新手上路

都是长篇的啊,我喜欢中篇的,长篇看起来其实有点累,而且大部分H情节又很雷同,所以实在没什么兴趣,不过谢谢楼主了

新手上路

大大们的书还是值得看一下的,回头看看

新手上路

幽冥仙途实在是太好看了,谢谢楼主的推荐

新手上路

说实话,楼主的欣赏水平也就那么回事,估计平时也就喜欢看看口水书,迷男的文笔是你体会不了的

注册会员

楼主所提到的10篇大作我看了六篇吧。
风月大陆和龙战士我追了六七年了。
什么是经典的H文,我认为去掉H以后仍然是吸引你的就是经典H文。
这两篇小说说句实在话如果去掉H情节也是相当不错的玄幻小说,龙战士相对更出彩一些,风月却有点虎头蛇尾了。龙战士达克对安达的那种爱恋,那种感情的描写让我看了总有一种心疼的感觉。可惜的就是仍然TJ了。虽然有很多热情的网友续写,因为青蛙在之前埋下了许多伏笔,大致的结局大家已经猜到了,但还是希望有青蛙来写完。
方寸光的十景缎也是经典,仅仅从武侠来说,跌宕起伏的情节,流畅的文笔,性格鲜明的人物,这也是当年我一直追的小说。
金鳞属于种马类,个人觉得一般,懒得评论了。
江山是一部里程碑的巨作,这个我就不敢献丑妄自品评了。可惜,仍然TJ了。
阿里布达不知道为什么,下载了这么久,一直没有看过,很是奇怪。
顺便说一句,上网就从H看起,从凹凸,元元,海岸线,风月大陆,一直到现在色中色。
一晃十五载,往事竟依稀。

注册会员

妖刀记还没有看过,准备下来看看呢。其他都看过了我觉得写书就要象风月和金鳞那样,要么注得情节,要么注重H,看风月就是要慢慢享受YY的感觉,看金鳞就是要享受打飞机的快感!