Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ansi0707

【改编:没出息的魔像使】

新手上路

作者辛苦,就算是为了你的文前留言,我也得为了过60贡献一下

新手上路

U大是近年来更新多,风格也挺和我胃口的大神作者。不过我估计前面可能有些文因为标题使很多读者错过了,我真这么认为。但看过一篇U大文章的读者之后应该都不会错过U大的每一篇了。熟练却极有成效的外形描写,非常符合很多人口味的小人物、黄毛的占领,每次都有新的剧情和撸点。翻译文,改编文大部分也选的很好。不过我不太习惯第一视角的(捂脸)。本篇也是充满了U大的特点,丰富的对话和有趣的剧情,木有错,这是我觉得短篇里比长篇里更重要的东西。老师、校长连续两个出彩美人的诱惑,而且后面居然还差点翻船,不过那块感觉有点单薄,就是被老师发现后如果能有更多的变数感觉会更丰富。结尾处更是引导到了我最为喜欢的片段,那就是对这些地位高贵的角色下手。可惜戛然而止了。我看了下,这三个角色里还是团长最吸引人吧,毕竟皇女已经看的很多了。今年对U大的作品最喜欢的应该是宫家瑶那篇吧,每次看到都很兴奋,因为那篇的描写女角色很对胃口。也挺后悔没在那回复的。希望U大原谅。
U大的作品好几篇没有回帖了。这次看到本篇还是觉得要出来回复下。Uzi大大的火气很大,对前面几位水友的评论也,额,不太和善,我看了有点害怕,语气让我感觉不寒而栗。本来打了一段对H文的看法,想了想还是删除了,害怕而且也觉得U大未必认同。U大不知火气消了些没。在我心里,U大一直是位宽厚,有趣的老前辈,大神。希望U大能过得开心。

注册会员

引用:原帖由 yougiho 于 2017-10-5 23:17 发表
U大是近年来更新多,风格也挺和我胃口的大神作者。不过我估计前面可能有些文因为标题使很多读者错过了,我真这么认为。但看过一篇U大文章的读者之后应该都不会错过U大的每一篇了。熟练却极有成效的外形描写,非常符合很多人口味的小人物、黄毛的占领,每次都有新的剧情和撸点。翻译文,改编文大部分也选的很好。不过我不太习惯第一视角的(捂脸)。
本篇也是充满了U大的特点,丰富的对话和有趣的剧情,木有错,这是我觉得短篇里比长篇里更重要的东西。老师、校长连续两个出彩美人的诱惑,而且后面居然还差点翻船,不过那块感觉有点单薄,就是被老师发现后如果能有更多的变数感觉会更丰富。结尾处更是引导到了我最为喜欢的片段,那就是对这些地位高贵的角色下手。可惜戛然而止了。我看了下,这三个角色里还是团长最吸引人吧,毕竟皇女已经看的很多了。今年对U大的作品最喜欢的应该是宫家瑶那篇吧,每次看到都很兴奋,因为那篇的描写女角色很对胃口。也挺后悔没在那回复的。希望U大原谅。
U大的作品好几篇没有回帖了。这次看到本篇还是觉得要出来回复下。Uzi大大的火气很大,对前面几位水友的评论也,额,不太和善,我看了有点害怕,语气让我感觉不寒而栗。本来打了一段对H文的看法,想了想还是删除了,害怕而且也觉得U大未必认同。U大不知火气消了些没。在我心里,U大一直是位宽厚,有趣的老前辈,大神。希望U大能过得开心。

新手上路

心态不要崩溃,有空去取材,放轻松,来(づ。◕‿‿◕。)づ( * ̄▽ ̄)((≧︶≦*)

高级会员

呃,受标题的影响,刚开始看本篇的时候还真的以为又是一个“好运且无能的”主角了呢,被导师逆推的那段还是蛮好笑的,特别是配上“不插虎穴焉得虎子”的心声……不过看下去才发现,原来主角还是蛮腹黑的,“合情合理”地将圣母校长洗脑调教了。校长自愿被中出那段看得相当过瘾啊,可惜没能当着那位勇者未婚夫的面玩。
Ps:叫“救济圣母”好像有点怪?改成“救世”或者“济世”会不会好听一些?

高级会员

哇,u大怎么可以消失呢。。现在能看的cm文太少了啊。一直默默支持支持一下大佬..

注册会员

不知道是对原文有所筛选,还是11区的风格如此,(或者R大的笔力加持)
我感觉11区的催眠文在行为逻辑上很通顺流畅,尽管对人物的日常交流,植入催眠意识的过程,启动催眠前的准备有做大量描写
但是通过细腻流畅的行为举止描写和丰富的人物心理活动刻画,让我觉得上文的种种铺垫很自然,基本没有拖戏或者出戏感。主角心理活动让读者没有出戏感说明作者还是投入感情的
所以虽然11区的催眠文没有中文小说古典写法里的大量服装体态外貌描写,但是在煽性上不亚于后者
PS:R大指教的是,网络社区上,无声的赞美同于是零,做读者不能懒到这个地步

新手上路

别放弃啊大大,催眠虽然在国内有点过气,但是爱好者百分比再小绝对数量还是有的啊。日语一窍不通的表示哪怕多翻译点都是好的,何况大大还有原创的作品呢。
当然试着翻译两三篇后觉得确实不易,除非某篇作品特别感兴趣觉得非翻译不可,根本懒得动。mcstories上每周十几篇文章,能让人扫一眼后耐心看下去的一个月也没基本,觉得一定要翻译和大家分享的更少。
何况我动手的很大理由是会所的金币和物恋的文力。
fgo上次抽大碧池抽伤了,四单才抽到,果然是奸商。这次本来打算一单分两半抽国服泳装,已经抽了一半一无所获,今天马桶上还是不甘心,单抽两次感觉还可以就把剩下的一百石头用光了,没有双子(反正双子满破后穿的和泳装没有区别),抽到小莫,还有狐狸(太太我喜欢你啊啊啊)。虽然我已经满宝师匠了(肉痛)

新手上路

支持大大,相当喜欢大大的催眠作品,每一次都能带来不一样的感觉

中级会员

感谢大大,好久以前就是您把一朵纯洁的小白花拖进了这个大坑,我会一如既往的支持您,还请不要轻易放弃