Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: HuanXiang3000

【《烈火凤凰》外传】:惊鸿凌云下部-19

金牌会员

这一章能够一改此前剧情快速交代过去的风格,如此浓墨重彩的渲染大战前的紧张气氛,看得出来幻大现在是相当有文思的。虽然一周一更让我么等待的时间加长了很多,但这也能让幻大有更多的时间去思考,后面一定会有更加精彩的剧情。
关于这次闻石雁和蚩昊极的决战,我个人的意见是:闻石雁必须赢!
一是因为蚩昊极的武功增长纯粹靠圣主传功,是外力的野蛮注入;而闻石雁则是依靠在莫斯科地宫中受折磨的感悟,是自行的领悟,二者来处完全不一样,对于实际修为的提升也自然是完全不同的。
二是在18章结尾,闻石雁已经对蚩昊极说了:“那些不属于你的力量并不会让你真正强大,我会让你明白这一点”。蚩昊极一对一生擒圣凤姜雪痕,闻石雁已经很清楚他的功力大进,但她仍然敢于说出这样的话,说明她有着绝对的信心。作为人类的第一高手,闻石雁不会判断失误的。
不过呢,闻石雁赢蚩昊极,并不意味着她就一定能全身而退,毕竟19章幻大也写到闻石雁自己也有了不好的预感,这显然不是因为她认为自己会不敌蚩昊极,而是因为她无法判断岛上还有什么她未知的东西在等着她。
对蚩昊极而言,过去可能武学是他毕生追求的目标,想要成为天下第一人,那时候堂堂正正的在武学上击败闻石雁这个老对手是他最大的追求。但见识过圣主之后,他应该已经明白自己不可能达到那个境界。此时最大的追求应该已经从“击败”闻石雁变成了“征服”闻石雁,而要征服首先需要得到她,至于得到的手段是不是堂堂正正的击败,已经没有那么重要了。
所以司徒空可能说服了蚩昊极,联手给闻石雁设下了陷阱,如果蚩昊极能正面击败闻石雁当然更好,输了也可以立即发动陷阱,闻石雁恐怕还是难以逃脱吧。
还是希望闻石雁能够至少把明萦婉和歌舞团救出去吧,否则这次比武就实在有点“赔了夫人又折兵”了。

高级会员

感觉英姿飒爽的女警就是被虐的对象,不然就没有了犯罪的意义。

论坛元老

居然更新啦?地堡里面补充情节已经全放在附件了哈,好评好评,之前每次找补充剧情都很难找。先回复一下看看图片和附近,话说如果闻姐姐这一次PK赢了并且带着队友全身而退,那我是非常非常高兴的。反正一定要多多展现闻姐姐的风采和武功,最后被擒也希望是寡不敌众,被消耗,中陷阱等等一系列不公平的手段被擒,而不是正面输给对手*^_^*能一周一更已经相当不错啦!

注册会员

这个新模型的人物看起来可以适配28岁到40岁这个年龄区间(反正凤战士40也可以像28一样年轻),有一说一真的有点好看,我建议还是分配给已有或者后面一定会在漫画里面有较重量戏份的角色。比如说30-40岁的诸葛,或者给商石玉也不错,不过商石玉好像已经有很好的模型了,还是给诸葛吧。

高级会员

引用:原帖由 幻想3000 于 2023-10-22 04:50 发表
哈哈,兄弟描述得好有画面感,说得我都有点心动和鸡动了。

论坛元老

预告一下,十二点前,应该还能再更新一次。既然都要二进宫了,闻石燕败肯定是要败的,但不过还是希望能把那几十个姑娘们放了,这可能变成一段对闻石燕的剧情?不行不行这下又变成要挟了

金牌会员

要是今晚等到十二点还是预热描写的话,是不是有点~~~

论坛元老

引用:原帖由 ftk 于 2023-10-22 17:38 发表
要是今晚等到十二点还是预热描写的话,是不是有点~~~

注册会员

能多描写些不同的战斗过程和抓捕过程,在体现各凤不同的应对差异就更好啦。

注册会员

没有战果以前,都叫预热!他们打的热,我们看的着急也热,但是不如看到闻大姐力战被擒热血沸腾的真热。其实啊,就是这擒的过程最有趣,后面和80个人ML,与凡夫杨也差不多。从你的回复看,今晚是只战不擒的喽!我们等着瞧。