Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ZiLingGongShan

【心何在】-----十二万字全本

注册会员

一口气看完,好久没有看过这样的文章了。全文没什么肉都让人感觉过瘾。给人的感觉像是在讲叙故事多些。文中对人物内心世界的描写真是入木三分,男女主人翁初中时期,在骑坐自行车俩兄妹身体的触碰描述和风雨夜兄妹两人发生了超过亲情关系的描写,也让我当初从毛头小子成长为大人的记忆回涌起来。最后最后的那段结局相当大快人心,男主的努力终于如愿,没有留下遗憾。红心支持。明天就是黑着眼圈去上班也值得了。

新手上路

真的精彩啊!抱着看黄文的心点进来却惊喜的收获了这样一部大作!还好最后是happy ending

注册会员

很真实 很社会 往往现实的结局更加悲惨
感谢作者给了一个相对还不错的结尾

新手上路

那一日,读红山大大的《尘与土》的回复,(正文不敢读,我有抑郁症,一概远离暗黑系,像朱颜血这种系列,读了会得病),看到红山大大谈到《国富论》,突发念头忍不住把我的《AV经济学》发到坛子里了,甚为巧合,我那个文因为有些词汇的问题在微博 微信等发起来很困难,在这里发的倒是顺畅。感谢红山大大给了主角一个美好的结局,读的时候我哭了好多次的。

中级会员

不过我有些不同意红山大大的是,社会很残酷,也有很美好的一面。我个人以为,以后社会再残酷,我对不会与罪恶为伍,做那个坚持光明的人。。

中级会员

一口气读完了整部作品,一点肉欲都没有,却让人潸然泪下…妹妹和哥哥纯洁的感情胜过这世界上所有的美好,幸好故事的结局是美好的,要不然我今夜应该会失眠吧…谢谢作者,用心的东西总是那么闪亮精彩一口气读完了文章,作者对于哥哥和妹妹之间的感情通过记忆回溯不断完整个故事剧情!非常好的一篇!

中级会员

一口气读完,双线推进的叙事方法,峰回路转之后终于有一个团圆的结局,很感人。

新手上路

好厉害的文章,几次差点看哭了阿!
只有孩子才有是非,大人只有利弊。
愿我多年回来时,仍是少年!

注册会员

抱歉来晚了,我电脑近一个月一直莫名登不上会所,苦恼。emmmmm……
《心何在》我读了两遍,完全没有当成h书来看,(已经习惯红山哥的尿性了,不抱什么期待),而且对于完全不是妹控的我来说,即便红山哥把h占比再提高10倍,估计也无法get到本书的撸点。
但,这并不妨碍这是一本优秀的色文。我还是坚持那个观点“情到浓时自然色”,红山花重笔墨塑造心儿从幼年期开始的成长历程,随着一个个跌宕起伏的小故事缓缓展开,一个坚强勇敢、不畏世俗的妹妹形象跃然纸上,即使你不是妹控,也很难不爱上这么一个完美的妹妹吧。
与第一部《重返乐园》那种时刻流露出母子间的深深亲情与眷恋不同,《心何在》更多时间在营造一种淡淡的悲情与哀伤,这也间接劝退了很多只为h而来的狼友,这样的基调可能和作者的创作历程有关吧,《心何在》的手法和节奏明显更倾向于近期在本坛夺冠的《尘与土》,尤其是在情绪从纯爱的愉悦到灾祸的降临这一急转直下的章节,作者又采用了这种让人压抑到喘不过气的快节奏写法,更是和《尘与土》如出一辙。明显看的出,有别于最初的《重返》那“爱超越一切伦理道德界限”的纯粹人文关怀,红山是越来越重视作品中的思想上限了。我个人虽然更喜欢母子或姐弟纯爱,但无论是小说技巧还是内涵深度,《心何在》可说是远远超越前作的。
有意思的是,不知道作者是否出于四部曲整体风格延续性的考虑,在开放式结局(个人认为其实这里收尾是最好的,完胜good ending)之后,又增加了完美结局的一章。不知道后面的姐弟篇是否还能维持这样光明的主流情感,值得期待。紫岭红山向来擅长让“深深相爱却又是血缘至亲的男女”通过一个特别的脑洞最终走在一起,《重返》是母子去了国外,《心何在》是让妹妹生病失忆时换了身份,那么姐弟篇会怎么样呢。想想还真是有趣,更加期待了。

注册会员

回楼上版主大佬:搞定了。只要不用原始地址就能登上来。估计是我用的那个翻墙软件的问题。谢谢关心。