Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ohbaby8023

【关于《金鳞岂是池中物》的三言两语 】

注册会员

这个系列的文章是最受网民喜欢的作品,还有有声读物,足见它的魅力,虽然有些不足,只不过是每个人的感受不一样,和与其他作品比较而言我认为还是很不错的,如果评文学奖,我要投它一票。

注册会员

我初读《金鳞》是在02年,当时是在一本盗版书的最后面硬插上去的一小段,连个作者名都没有。当时看了文章的开头,并不是很喜欢,一个走了狗屎运的青年中了大奖,在回祖国的飞机上如此轻而易举的就迷奸了一位少女,显得很没有真实感。但文章进行到陈倩姐妹情节的时候,我才慢慢喜爱上了侯龙涛,喜爱上了《金鳞》,可惜当时的盗版书情节只进行到这里就没有了,让人十分的遗憾。后来再度接触到《金鳞》是在网上了,也从而开始了我漫长的追看岁月。
  《金鳞》的情色描写相比于它的情节来说,并不算出彩,但对于当时接触情色并不算多的我来说,看的还是蛮有感觉的。而且显然作者在肉戏的处理上,还是尝试着进行突破,下了很大功夫,尽可能的推陈出新,翻着花样来写。虽然今天再回头看,感觉也并不算有多新颖,但作为当时来说,还是值得肯定的。
  《金鳞》中的人物,印象最深的当然是侯龙涛,作为后宫文的主角,虽然遵循主角不败定律,但他也并不是就这样一帆风顺,顺风顺水的扶摇直上取得成功的。在事业上,遭遇过一次次的意外与挫折,不断有或明或暗的对手对他进行狙击;在生活上,他毕竟与黑道有着很深的关系,出来混那有不挨刀的,经历过几次的凶险,甚至差点丢掉性命;在感情上,这可能是他最顺利的一方面,但也经历过过初恋的失败,经历过自己老婆被人惦记甚至差点被人得手的情况。可以说,侯龙涛的成功,还是付出了相当大的鲜血与汗水的。此外,《金鳞》中另一个给我留下了深刻印象的并不是侯龙涛的某一位老婆,而是他最大的对手田东华。此人老谋深算,甘于隐忍,表演功夫那更是一流,潜伏在侯龙涛身边那么长时间,表现的硬是滴水不漏。如果不是主角不败定律的作用,他真的有很大的可能取得成功的。
  最后说一下《金鳞》的情节,这正是最为吸引我的地方。《金鳞》的情节紧凑,涉及面广,有商场,官场,情场以及黑道的不少情节,而且在每个方面都处理的极为到位。商场和官场可以说是文章的主线,情场和黑道情节都是围绕着这两者在展开。这在前期可能不太明显,但到了后期,东星成立以后就显得很清晰了。《金鳞》中也有着不少的伏笔,虽然不能说是伏线千里,但也是相当的精彩。其中最为显著的就是侯龙涛与田东华的斗智,两人相互表演,相互算计,很多小细节当时看到时候可能不引人注意,但后来回头再看的时候,才发现它的妙处与含义,有恍然大悟之感。
  《金鳞》作为一本场面宏大,篇幅庞大的作品,历经几年时间,作者最终还是坚持了下来,这才是最值得称赞的。在这里,真的要感谢作者MONKEY,让我们享受到了一本经典的情色全本小说。

注册会员

我手机上还有一整部呢~

注册会员

侯龙涛就是我的偶像,但是觉得他什么都太顺了。有点嫉妒

新手上路

什么时候金鳞后传能够面世。我想这是大家普遍关注的事吧,因为金鳞写的实在是太棒了

注册会员

金庸之作尚有可雕之处,何况金鳞,在色界小说中,其标杆之位,绝无仅有!
色文描写,确实很难的!特别是在现在这传阅速度借助于网络如此的神速传播,新颖是很难的,贵在连续,长篇!
绝对支持金鳞!将是后代色人的教科书,至少是入门级的必读品吧!正文在·那里??

注册会员

哈哈,作者好一个如果!
如果如果!如果出了更精彩的一个可能。
如果原文作者看到此评论欣慰了,如果他希望文章可以得到这样的延伸。呵呵!
如果评论作者不这样如果!
如果评论没有这样的精彩!
如果!

注册会员

我不知道各位看这些文章是怎么样的  我认为h文应该以文为主 h为辅 有那么稍微一点点过界的感觉 让人很hi 要是满文都是ooxx的话 有点腻的感觉 个人 意见 仅供参考

注册会员

其实我看《金鳞岂是池中物》最开始是看它的h,后来看着看着就把h的部分都略掉了,把他当做一部个人成长小说来看了。

新手上路

恩可能金鳞是众多色文里比较接近现实的一个吧!本人很喜欢