Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zhijihongyan

【《风月大陆》评论及exe格式原书收藏】

新手上路

看了那么多部H小说.风月是让我追得最久的.躺在床上看了 好几遍.但最到现在我都很没有看完,太监了吗?风月

新手上路

看来楼主确实是很认真的读过风月,个人也看过,个人感觉并不像楼主写的那样,这本书还是可以读读的

新手上路

网络小说嘛,楼主不必苛求,一句话读者喜欢就达到目的。但楼主的分析还是有道理

新手上路

本来很早就收藏了原版,但是稀里糊涂的搞丢了。

注册会员

看待一本书,不仅看文字,看情节,也要从它所处的时段,所起到的作用来分析和评析。
风月是部描写小人物发家史的小说,最起码也是个历史小说。这点看了前10集的朋友应该有此感觉。就像当时幻剑里的介绍,“一片传说中的大陆,一个传奇人物的路程。大陆诸国争霸的时代,是群雄并起施展才华的舞台。一个出身平民却有着无比运气的男人出现在这个大舞台的一角。身为帝国骑士,但更像个好斗贪色混混的他,在不经意之间踏出了改变历史的第一步。”
初看风月者如我辈,被它H和情节、人物的紧密结合所深深吸引。对于当时的我来说,这是一部不可多得的精品,一份可以尽情享受的大餐!

新手上路

这本书真的很好,从头到尾看完了,只不过感触没有楼主那么多楼主分析的太精辟了.见解也非常独到.可惜太监了听说作者又从出江湖了很是期待

新手上路

楼主评价自有道理,但是楼主也要正确看待风月出现的时间,作为一部早期的色文,而本身又构架在魔幻的YY作品
本身就是对作者文字 构思的一种挑战,毕竟不是没个作者都能写出明堂来得。
特别是多国混战这种,很难写出感觉来。 过于注重细节,场面 容易很多章节只能写个别国家。完全铺开,没点功力
就是一部小孩子过家家的打仗游戏了。
所以,我只能这样说,不要把风月看的太高,毕竟不是特别正经的小说。 即使这样起点 说频 等等书站 中很多2b
YY小说,连风月都比不上。不要把风月扁太低,作为那个时候来讲,穿插情色写一部好魔幻争霸 不容易 虽然写的
不成功,但是毕竟那个时候也就看看这个,当然其他书也很多 毕竟不是现在 乱七八糟多得看不过来。
就如同我们现在看动画片一样,固然有猫和老鼠 百看不厌, 但是也有很多以前看来很好看的动画片 因为画面问题
惨不忍睹,最好让它留在记忆中  风月也是这样的一部作品

新手上路

恩,风月中是有很多缺点,但是却同时有这么多人看过,我们久不得不承认他还是很成功 的,小说只要抓住读者就好,能抓住老鼠的猫就是好猫。

新手上路

我是风月的老FANS了,强烈的支持楼主!!

新手上路

风月大陆这本书
我认为是成功的
文学是应该没有国界的
如果非要把风月中的幕府制度
名将特征
去和某某文章做对比或某某国家做对比
这是片面的
也是不科学的
从欣赏的角度出发
那么是应该按照作者的思路去琢磨
好文章之所以能流传
是因为有太多人读出了其人生百态
现在也有人批评紫川这部书
认为其紫川家族这个称呼是12世纪日本的幕府名称而加以唾弃
从爱国心上来讲
我支持反对者的说法
但从文学的角度讲
我认为反对者有一叶障目之失
比如找了个女朋友
会在做爱的时候
因为把她和艳照门中张柏芝的表现相比
认为她没有张柏芝那么淫荡而和她分手吗?
应该不会吧
楼主的看法在下实不敢苟同。