Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: laodan

【《金鳞岂是池中物》——给2002年第一次看的那些兄弟】

新手上路

ls的全是牛人啊,这里先赞一个把
今后要好好学习,成为有知识的人啊

新手上路

当初还在人民公社注册了,可惜后来地址老是登陆不上去,后来实在没有办法,才去的别的论坛.现在来到sis发现这里不错,希望能够越办越好.

新手上路

虽然>有这样那样的缺点但谁也不能否认>是H文的新的里程碑
他把H文提升到一个新的高度。好怀念在羔羊的日子

新手上路

原来一直在风月上看猴子的连载,后来因为政治的原因,风月不连载了,就转到了羔羊。现在出了续集了,也是猴大写的。其实一直没有把金鳞当作情色小说看待,其实喜欢这书的朋友要和冰心如水的《论金鳞》和Interna的《金鳞杂谈》一起看,相信会有新的收获

注册会员

大家对于>的评价都很不错啊 ,我个人也有同感。等有空还想再看看

注册会员

lz认识猴子啊!真是太幸福了。当年我是把金鳞当红宝书来膜拜的。那时候才更新到上海警察追杀猴子的那段,后来忙就没时间看了。以后有机会一定把其他的看完。可惜羔羊倒闭了啊~  白洁也没的看了

新手上路

看金鳞确实让人又回到了从前,那时候上网时,我都是按照猴老大定的时间准时跟看的,而且应该说像猴老大这样按时更新的人真是不多!!

新手上路

我一直都觉得堵不如疏!!中国对类似这样的网站过分打压!!我深敢不妥!!难道我们连意淫的权利不能拥有!!!难道要去犯法才行!!不是说要像日本那样黄色事业泛滥!!只是起码让我们有条路走走!!回忆那些激扬文字的时候,总有些不舍,有些意犹未尽!!!!!

新手上路

最早是在一个不知名的网站偶然看到《金鳞》的片段,然后就去找全文,花了两天时间看完。不得不说,这的确是部好小说。我想《金鳞》最起码有四个特点:1、源于生活又超越生活(这是N年前文学青年的老话了,呵呵),小说中的人物似乎都能在生活中找到原型,但又组成了另一个世界。2、抓住了读者的心理。所有的男人恐怕都会有那么一点不好言说的心理的,作者用小说中的人物及经历满足了读者的想象。3、文笔流畅、布局宏大。这一点无需多加评说了。4、色而不淫。这一点很重要,那种通篇充斥着“**”等字样的文章实在只能算是垃圾!《金鳞》让我对色文有了新的认识----色文也是一种文学形式。
感谢《金鳞》的作者!

注册会员

问一下5楼的兄弟,你怎么一口气躺着看完的啊?用了多长时间?佩服啊。我一直想重读金鳞正传(在无人打扰的情况下连续的看完),可是一直没有时间。
金鳞绝对是最精彩的,绝对不会太监的,但是monkey要回国了,可能要有段时间看不到了。
说起来我和monkey是同龄人,但是论阅历是没法跟M大比的。
我是22岁的时候看的金鳞,它伴随着我走过了最艰难的创业时段,现在儿子都3岁了。五年,时间不长不短,什么都在变,但惟独金鳞没有变。虽然monkey因为工作的原因放慢了更新速度,但是金鳞还在继续,我们也继续期待。