Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chuzi2

【聊聊那些曾经让我心动的“太监文”。】

注册会员

太监了还有很多人关注的书一定是好书.太监中的经典是江山如此多娇,但我也喜欢大明星加色版.还有风月野史--春色(这个好久没更新了)估计快太监了阿

新手上路

对于太监文,急的你没办法,所以我看小说前,一定要看写完了没有,没有写完,再好也不看!

高级会员

江山没来得及看完,还不知道怎么样了!极品公子没看过!

高级会员

太监文确实比较让人痛恨,这些太监文又都是写得比较不错的,故而有了太监的资格。但有的太监文也不一定全是坏处,一种是让人接受不了的,比如《江山如此多娇》,如果再写下去,估计有很多人都会看不下去了,写到现在至少还可以让读者留个符合自己意愿的念想,另外一种,则是开场开得太过了,大BOSS都在前面出场了,后面的小虾米谁愿意看啊,可要是再写更大的BOSS估计玉皇大帝都要出来了,马上就得冲出地球、冲出宇宙了,因此,不想到最后滥尾,太监未尝不是一种好的选择。皇朝秘史还真挺可惜的,后面还有好几个元帅没出来呢,还是很有写头的。

中级会员

我看過的太監作品不多
但我完全可以理解你們的感受
像當年風流花少
成長篇一直沒完
還有金庸馭奴者和網遊金庸
都是好作品啊

高级会员

写色文的有时候只是兴趣来了灵机一触,挥笔而就,作者大都仅仅只是为了表现出一个忽然
想到的情境或情节而写,大多都没有一个完整的故事大纲,只有最基本的人物设置,或者仅有部
份的大纲就匆匆开笔,故而就造成了色文多太监的原因。
      另一种情况就是,作者本来就只想写个短文小品,自娱自乐一下。但是读者的高涨热情促使了
作者继续创作,于是,只适合短篇的剧情架构和人物设置,全部都被推翻,重新的定位和重建故事
的结构框架就成了一般长篇的色文情节松散,人设混乱,甚至故事前后不搭,偏离主题的现象,文笔功力深的还可以勉强纳回正轨,稍差的就只能越走越远,只为创作而创作,最后发现整篇都不是
自己当初想要的,黯然停笔。
      读者的热情可以是文章更新的动力,也可以是文章更新的毒药,太多的期待会让作者感到有压
力,毕竞珠玉在前,后面来个狗尾续貂也是一件很刹风景的一件事,还不如在高峰的时候来个急流
勇退让人留下一点点的遐想与一点点的牵挂。(虽然我讨厌这一点遐想与牵挂)心中最大的太监,就是江山。前半部写的不怎么,到了后半部渐入佳境。可惜看不到推倒六娘呀。

注册会员

太监文是让人深恶痛绝的,每次文章一太监大家都惊呼XX公公又进宫了,其实这说明了大家对这篇文章的喜爱,
江山就是这样的,江山我反反复复看了很多遍,其实我觉得江山其实这样结束更好,江山基本也就进入尾声了,
我想这时候应该不是把握不住而是作者出了什么事情把文章给耽搁,记得有作者说过,每篇文章都是作者的儿子
谁也不希望它是个太监,我觉得泥人也一样,估计是忙完了她的事情以后回来没灵感就要随便想起点上的给乱写
个结局估计大家也接受不了。
其实大家可以把完成一大部分而太监的文章当成是开放式结局就好了,每个人心中都有一个结局岂不更好

注册会员

我恨太监文,刚刚看上瘾,等了几个月都续写了,55

注册会员

可以这么说,好看的都是太监文,很多文章这么没了真是可惜啊

高级会员

很多好的色文都太监了.
不一一举例.
原因毕竟太多了.作者被生活所扰啊.作者没有思路了啊什么的.
最重要一点.很多文虽然写的好.但是作者没激情了.
纵观很多文都是一波高潮后文便太监了.可惜可惜啊