Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: margalet

【揭秘《聊】

注册会员

看了楼主的精彩评论,不得不拍手叫绝,一针见血啊

中级会员

当年确实不让看的书啊 那上面的描写确实有点H带来无限遐想 经楼主指点迷津 果不其然

注册会员

呵呵呵呵,楼主鸿篇大论,又在糟蹋《聊斋》了,提议在去看看纪晓岚的《草堂笔记》吧,不过,那本书不太有名。

新手上路

所以一般出版聊斋志异都是出文言文原版,几乎没有翻译成现代文的,一翻就是禁书啊。引用:原帖由 蔫不唧 于 2011-6-27 19:21 发表
呵呵呵呵,楼主鸿篇大论,又在糟蹋《聊斋》了,提议在去看看纪晓岚的《草堂笔记》吧,不过,那本书不太有名。

中级会员

电影版里面的聊斋就有点H,而且市场上好多三级片都是聊斋系列的,不足为奇

新手上路

我不太同意楼主的见解,的确在这本书里有一定的糟粕,但绝大部分还是好文章,不能以偏概全啊。貌似和格林童话一样,影藏了许多真实的故事啊

注册会员

先頂上去再來慢慢看....感激您分享不錯的資訊                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

新手上路

其实清代很多市井小说都夹杂着不少现在我们看来的H段子,不过可考据的是,当时女性的思潮解放有萌芽,人们对性的理解与现在又有很大的不同。
而起正如前面朋友所说,聊斋来自于街边的故事,肯定会有许多难登大雅的东西
最后,基与古代对妖魔的艳丽化,聊斋沦为H书,从另种角度看,确实无可厚非

新手上路

从来没看过聊斋,决定现在去看去。

新手上路

其实古人在性方面开放程度并不亚于西方,聊斋中的段子加工一下也不会比现在的色文逊色