Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tianyishengshui

【观念的牺牲品】——评《我救了他,他抢了我的老婆》

注册会员

文章写的是不错,不过可以多一点心理描写会更刺激

新手上路

怎么说呢~类似的文章仁者见仁智者见智,大大不必纠结其中

注册会员

兄弟,多谢您的关心。我现在早已不再纠结了,更多的是一种把很多问题想清楚以后的坦然。我只希望我的这些文章,能对那些还在为《我》文纠结的朋友有一些帮助。

注册会员

個人認為一個女人的出軌,無論是怎麼理由出軌的,出軌就是出軌了,不管如何
也是不會原諒他的,文中的晨出軌雖然有被脅迫的成分再,可是之後的再次出軌,
不就是他自找的?到了後來被賀發現了,才來要求賀的原諒,這不是多餘的嗎?現在
晨整容想要想盡辦法回到賀的身邊,個人實在不看好,畢竟現在賀身邊的靜比起晨來
好許多,不過還是要看作者怎安排,無論最後會不會回到賀的身邊。

注册会员

兄弟,您是不是把《我》文正本和他人写的同人文搞混了?在《我》文的正本中,只写到了晨去德国留学、晨和贺没有最后办完离婚的手续。故事写到这里已经是解决
  而在他人续写的同人文《归来的晨》中,倒是提到了晨整容以后改名换姓回到国内,故事由此展开。
  《我》文和《归来的晨》虽然人物的姓名完全一样,但却是两个不一样的故事。《我》文的作者马甲是莱曼2000,《归来的晨》的作者马甲是cuixiang007。《我》文对H情节的描写非常有限,而《归来的晨》在H情节的描写上尺度更大。请不要把二者的故事情节混淆了,以为《归来的晨》就是《我》文故事的后续。呵呵,兄弟,我沒確定的事情,我會亂說嗎?給妳的連結看
http://67.220.93.10/bbs/viewthre ... ;page=1#pid65340732
有人提問了這個問題,所以這篇,根本是原作者繼續寫的,當然你要認為妳說的是對的
我也不反對,畢竟每個人看法不同。

注册会员

第一,《归来的晨——续》的作者cuixiang007从来没有说过他就是《我救了他,他抢了我老婆》这篇小说的作者莱曼2000。
第二,您所提供的链接中,确实有人提出过疑问。提问者 7758521a的问题是“ 好像我在别的分区看见过了啊?我还回复了很多内容呢,LZ是原作者吗?”,而cuixiang007的回答是“当然是本人原创,如果你读的仔细,一定会发现,我做了点修改!”。他们的提问与回答,针对的是《归来的晨——续》这篇文章,而不是《我》文。
第三,根据您提供的链接,您应该发现这篇文章并不是在sis首发,而是在一个名称中带“四合院”的网站中首发。而我又恰巧找到了一些《归来的晨——续》这篇文章被转贴到其他网站的网页。在这些网页中,作者cuixiang007提到“原文看了些旧看不下去了,心里很不是滋味…… 酝酿了许久,终于还是动手写了。这只是初稿,如果诸位还觉得可看,我就  写下去;如果水平太差,权当练笔了!”。
   如果cuixiang007就是《我》文的作者莱曼2000,凭借《我》文那么大的影响力,凭借自己原作者的身份,他还犯得着用这么如履薄冰的语气来说话吗?

注册会员

呵呵,或許你分析的是對了吧,那我承認我的錯誤,就原作裡面,我對晨的看法就是
如我所說的,這是他自己自作自受的,女人出軌就是一個錯誤了,無論是怎麼原因出軌的
他無法忠於自己的丈夫,就是一個錯誤,個人對女人的看法就是這樣,只要是出軌了,不
管是怎樣,就是不會原諒她的,天底下的女孩子多到不行,少她一個,還有整片的森林的

高级会员

呵呵,不要这么说,我们只是在交流讨论。大家各抒己见,无所谓承认错误一说。其实,对原作中晨这个人物的看法以及如何看待出轨这件事,我们的观点是一致的。

注册会员

今天中午刚刚看了这个故事,没想到sis中的评论如此专业、深入!实在是好!特别是tianyishengshui兄的评论,连连追看了好几篇,真是入情入理、深入浅出,其中许多观点我都有同感,可惜文笔、学识远逊于兄,无法唱和啊!说真的,这篇小说虽然刚刚看到,只是大略浏览了一番,但的确如各位所言,实在是近年来不可多得的好文,相见恨晚啊!文章引人入胜,也发人深思,常有代入感:如果是我遇上这样的状况,又当如何??!哀其不幸、恨其不争?真是徒发哈姆雷特似的感慨与迷思……希望如此好文常常得见,这般难事莫要近身。

新手上路

如果是我遇上这样的状况,又当如何??!——兄弟,对于这一问题,我有以下两点建议:
   第一,好人可以变坏,清官可以变贪。现实中有很多这样的例子。所以,像晨这样曾经看起来比较完美的女人,变得不完美、变得堕落,其实一点也不奇怪。看书不能太教条,看人不能太死板,对自己身边的人发生的变化需要保持警惕,而不要像贺那样做自己观念的牺牲品——总以为晨不会出轨、即使出轨也不会选择像巩这样的人作为出轨的对象。
   第二,事情的发展总有一个从量变到质变的过程。所以,一个人的变化,虽不能完全排除偶然因素的作用,但其的生活经历、性格特征、内心隐秘往往是从更深层次中发挥着作用。所以,如果一个人对你很重要,那就不要放松对他的了解,不要了解到一定程度就自以为已经完全了解了一个人。古龙说过,男人若是自以为很了解女人,那他无论受多大的罪,都是活该的!贺曾认为自己很了解晨,结果现实教训了他;巩也曾认为晨会跟自己站在一起,结果现实也教训了他。