Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ye321228

【相约色城】【中国男人的小姨子情结——读《我和小姨子的偷情》有感】

注册会员

小弟补充两条:
1,我前女友的妹妹,本来很喜欢王洛宾,但发现了那首著名的歌词后“带着你的嫁妆还有你的妹妹,赶着那马车来”,就深恶痛绝。所以我也没有再敢干什么了。
2,楼主说了勾引小姨子风险低,漏掉了一个理由。就算是被发现了,考虑到众多因素,老婆也不会闹的不可开交,不会产生严重后果。

新手上路

小姨子是由姨字派生出的词,姨本意是姨母,简称姨,是一种亲属关系的称谓,指母亲的姊姊或妹妹,又称姨妈,中国人一般在称谓后加“子”表示跟着孩子称谓而派生的同辈关系,例如大伯子(孩子称伯)、小叔子(孩子称叔)、小(大)姑子(孩子称姑)。同理,孩子称妻子的姐妹为姨,随称比妻子小的叫小姨子、比妻子大的叫大姨子
  妻妹,妻子的妹妹,因为自己的孩子管她叫小姨,时间一长,就形成了这种称谓。跟小姨子相对应的称谓是姐夫,人们通常说,姐夫和小姨子,没有反正,是说这种关系是同一辈分,关系比较亲密,无需拘谨严肃。东北习俗,这种关系可以开玩笑,又叫闹着玩儿,但是如果是至亲的姐夫和小姨子,开玩笑也得有分寸,适可而止,不能过分。
  同理,管妻子的姐姐叫大姨子,因为孩子管她叫大姨。这是方言形成的一种特色。跟大姨子相对应的称谓是妹夫,这种关系是非常严肃的,不可以开玩笑,必须得相互尊重,不可有轻蔑、滑稽的言行举止。

注册会员

分析得很好、很到位,作者谈古论今,分析得头头是道啊!

注册会员

我要慢慢的培养和小姨子的感情

注册会员

説的普天下男人的欲望……

新手上路

分析的很到位,把中国男人的这种对小姨子的特殊情感的成因剖析得入木三分。书评写的真好,还真没见过类似的环境,这种专业的书评很有用啊

新手上路

娥皇女英就似乎姐妹俩。话说中国男人从古到今都对小姨子有特殊情节啊 所以现在的独生子女害死人啊。

金牌会员

这篇文章作者的想象力已经超越了所有意淫小说的套路,达到了一个领先的高度

新手上路

关于第三点,小弟实在不能苟同楼主的意见。事实上,偷小姨子的风险比到外面偷吃要大得多。到外面偷吃即使被发现,还是有挽回的余地,可是偷小姨子被抓到,结局可想而知,老丈人家必定是去不得了。日后老婆家的人怎么相见?

注册会员

不否认,我也看这类的文章,当然也看的兽血沸腾。(《情欲》最后结尾不也是姐妹同收的大团圆吗?)
相信大家都听说过一句话叫:艺术来源于生活。
我认同,但是一直以为这种事(偷小姨子)发生在自己身边的可能性不大,前些天才知道,原来生活离我好近啊。
不要误会,首先澄清,我不是那个有艳福的姐夫。我老婆家叔伯姐妹一共四个,我老婆行二,最近大姐发现,大姐夫和四妹妹有染。可是我这位彪悍的大姐并没有想任何一个故事里的姐姐一样继承中国传统女性的隐忍,直接把这个事公之于天下了。这下炸了锅了,死妹妹一家现在正在闹离婚分房产,大姐一家也在闹离婚争孩子,整个老家弄得灰头土脸,鸡飞狗跳的,每天每的谁看谁都别扭。
唉,这时我才醒悟那句话还有很重要的后半句呢:艺术来源于生活,高于生活!
希望看书的各位别以为故事里的人、事、物,就是现实生活的水面映射,请注意,水面也是有折射的。