Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: binglong

【《熟女的悲哀》讨论帖!】

中级会员

binglong大大,你的分析也有道理,其实我也希望方淑莹没有堕落,五彩蝶还在攻略她,但是大大突然加入一个陆雪目的何在,同为检察官,我记得介绍中陆雪是杨璐的朋友,她的出现和杨璐有关吧,她的出现意外着方淑莹已经不能发挥作用了,陆雪也是新婚而且介绍中她能力不是很强,但12章中杨璐根据柳薇的穿着和行为都有所怀疑了,联系自身的遭遇,可能开始怀疑有个组织在针对她们这些人,所以拜托陆雪帮忙,会不会13章中方淑莹也让杨璐不信任。
还有个问题11章郑古他们说过要是杨璐的老公回来,杨璐就会辞职,那样就没法拿下了,为什么杨璐,柳薇,苏雨晴同为老师,杨璐老公一回来就辞职?我记得杨璐一直想要孩子,但那样只要休假就可以,为什么要辞职这是什么伏笔?
柳薇和方淑莹不认识很正常,钱松在11章五彩蝶对他的评价一个只爱摄影和来跃龙中学装B的爆发户,他不姓孙,跃龙是孙家的,他只是和孙家比较亲密的外人,或者远亲(但那样杨璐为什么只叫他师弟而没别的),而且钱松醉心于摄影,柳薇是个冷美人,故没参加这次温泉旅行,又或者那时钱松已经开始和五彩蝶联手对柳薇下水,毕竟柳薇正文出现的时候已经在彩蝶册上,可以给客人选择。
还有11章末郑古说抓到杨璐最大的把柄,那不会是和孙伟的事情吧还是艺术照,这不好判断孙伟那次强来被孙强打扰了,那个黑色包内照相应该没发挥作用,而杨璐被威胁的照片郁大没描写,但从杨璐回去检查那些艺术照的存储卡,那么着急显然那次信封中是艺术照(全裸的),这会是最大的把柄吗?我认为不是。
我还有个疑问,大家对熟女的悲哀这个标题怎么理解,我认为是这样因为熟女的身体已经被开发了,成熟了而那时老公因为年纪和事业的原因对性爱没那么大兴趣,而且由于结婚过久,对于彼此了解过多没新鲜感,而这时候女的是虎狼之年,需求很大,无论心理和生理,所以容易被人诱惑,尤其碰上五彩蝶里面那些这样擅长调教女人的,熟女从最开始心理的抗拒,生理的迎合,到后面身心惧失,但仍保持那可怜的羞耻心,但男人却很容易就让她们抛弃那可怜的羞耻心,追求快乐。而五彩蝶的象征是什么,五彩蝶象征着美丽,诱人,我一直搜索不到五彩蝶的含义,为什么这个组织用五彩蝶当作标签打在女人身上,要是为了证明所有权和女人性奴的身份可以学候龙涛用中文纹身吗,望高人解答?

注册会员

引用:原帖由 amwsfc11 于 2010-10-20 01:48 发表
锁定最后一处未知名性爱,心中激动不已,但内心却是忐忑不安,真真假假如虚幻一般,到底那一个才是错的呢?给大家分享一下我对最后一处的想法吧:
首先咱们还是用排除法,杨璐、董文倩、郑香红和陆雪不可能了,李 ...

金牌会员

引用:原帖由 lzc880508 于 2010-10-20 06:35 发表
binglong大大,你的分析也有道理,其实我也希望方淑莹没有堕落,五彩蝶还在攻略她,但是大大突然加入一个陆雪目的何在,同为检察官,我记得介绍中陆雪是杨璐的朋友,她的出现和杨璐有关吧,她的出现意外着方淑莹已经 ...

中级会员

恩,兄弟对刘心武的品论让我有些诧异。但在百家讲坛里,老人家说过的一句话,卧室比较赞同的,曹雪芹笔下的文字,你可以这样理解,网页可以这样理解。你的理解可以获得这样的艺术享受,我的理解也可以获得这样的艺术享受。同理,读色文也是这样,我们的猜测都有所不同,我们的推理也都有自己的理由,但最后的结局都需要郁金香来揭晓啊!
令人遗憾的事,我们中的某一猜测总有一天会被验证,而《红楼梦》的许多猜测和假象却不乏被验证了啊!

中级会员

引用:原帖由 vaanl 于 2010-10-20 22:12 发表
恩,兄弟对刘心武的品论让我有些诧异。但在百家讲坛里,老人家说过的一句话,卧室比较赞同的,曹雪芹笔下的文字,你可以这样理解,网页可以这样理解。你的理解可以获得这样的艺术享受,我的理解也可以获得这样的艺术 ...

中级会员

‘熟女’来源于日本A片,现在泛指30岁-50岁的成熟女人,“性成熟”是熟女的充分必要条件。“熟”的表现之一就是‘性成熟’。她们对性持开放态度,认为性是爱的工具,是拯救男人的工具,不再把性当作占有男性和获取婚姻的工具。纵览众多情色文学,虽然把熟女和悲哀经常联系到一起,但当熟女经过了一场“悲哀”的性行为之后,心理上就会发生颠覆性的变化。 在屈辱的过程中,熟女感受到往往是超越了性高潮以外的另一种精神上的升华,这也就为下一步的沉沦顺理成章的进行了铺垫,通过扭曲的性行为,熟女感受到喜悦,释放了身体内自然的本性, 撕下高贵的面具,丢掉虚伪与看家裸体相对,这不是正是色友你所期望的吗?在某见公寓或宾馆中,她们能够赤裸着全身,自然而高傲地 展示着她们高贵的乳房和阴户,如此温馨的画面,难道不是色友愿意看到吗?binglong兄弟继续讨论,对于陆雪我同意你的看法,但郁大把陆雪的身份设定成这样那么陆雪要么是跃龙女人的救星或者只是又一个悲剧的女人,楼上的兄弟,熟女不一定要30,结过婚的女人就可以算了,不然陆雪柳薇和苏雨晴都不算熟女咯。我认为陆雪正是由于她的强势故会太过自信而落入五彩蝶之手,自然免不了几场鸡动人心的戏,但她对剧情的影响是什么,完成拯救,跃龙的女人和她脱离五彩蝶,而后这些被开发的熟女被身边的那些人继续开发,比如李茹菲属于武华新,杨璐属于孙伟,毕竟他们是主角,董文倩和柳薇,方淑莹还要郑香红也成为这俩人的床伴?但这样花心的故事就接不上,合理的就是这些女的被五彩蝶搞得和董文倩一样家庭破碎只能成为别人发泄的工具,而武华新和孙伟也通过某种方式在她们身上得到了满足,但也导致武华新和孙伟俩人性格的变化,入花心的故事中,武华新也以猎取有夫之妇为乐孙伟也差不多估计。
2,杨璐辞职我是这样看的,钱松几个还要被安排到中学来,以他们的身份无需这个职业而为什么都要进来呢,杨璐性格比较独立且善良,她能安心做主妇,而抛弃这些学生吗?还要她生孩子孙强怎么看,怎么想。她为了孙强会不会牺牲不生孩子?而且要是她被五彩蝶拿下那就更不可能准备生孩子了,我认为她辞职另有原因。
3,至于温泉旅馆的旅行,这时候的时间孙伟还没去杨璐家,而柳薇已经被钱松拿来当作被胁迫妻子的素材,要是这幅是钱松照的,钱松和杨璐不去很正常,孙正雷不是也不想去,躲着杨璐,就算是他心虚,不想见杨璐。钱松其实在正传也很迟出场,那么他这时会不会还不是跃龙中学的人?这是猜测,而柳薇的性格可以看出她不喜欢这类集体活动。而且从杨璐和方淑莹的对话看出跃龙中学很多人都没去,所以杨璐不介意,方淑莹,孙伟,孙正雷都去,这也不是真正意义上的学校组织的活动了。但我敢肯定郑古会去,而且我认为孙伟就被郑古抓到把柄,而让五彩蝶操控的。方淑莹说不定和郑古也有纠葛。
4,杨璐最大的把柄现在也就那2说,反正杨璐估计和柳薇一样,因为把柄在手,失去了分寸,而相信五彩蝶不插入的谎言,而在被经历一切手段被挑起欲情,而被插入,从而开始迷失。
关于五彩蝶我记得05年时候看过一篇文评对五彩蝶有介绍,很贴切找不到,五彩蝶是一种蝴蝶,象征很符合标题。
还要我一直有个心愿,好书一般都有封面和插图人物的,情节的,猴子的金鳞就是当初没有,但很多论坛帮他补了人物图,我觉得很好,我们是不是能给熟女人物补个图,或者让一些高人画些图和封面,这是个人想法,望各位大大发挥优势和版主共同发起,也算另外一种响应郁大

中级会员

lzc880508兄弟好,握个手,继续交流。
1,我觉得陆雪的出现应该是众熟女的救星,是击垮五彩蝶的那个重要人物。看前传二里对陆雪的简单介绍,她是一个很谨慎细心的人,低调,且实力深藏不露。反观五彩蝶,目前为止,除了在床上外,他们没有表现出别的强势力量。而陆雪是在暗处,他们现在明处,我想陆雪成功的可能性还是很大的。
但是我也觉得可能会出现意外,例如朋友的背后下暗手之类,这是防不胜防的。不过目前为止线索太少,详尽的情节没法猜出来,只能等着故事的进一步的展开。
对于众熟女的结局,现在还不好说。如果要以《花心的故事》为依据参考的话,可能结局很不好,因为武华新情绪非常低迷,但孙强似乎没有表现的很糟糕。
不过我个人觉得,《花心的故事》毕竟写的很少,还不成一个完整的体系,而且他和熟女一文究竟哪个构思和写作的时间更早,我也不太清楚。我的想法是,一切以《熟女》为主,《花心》为附;情节若出现冲突和分异,首先应照顾《熟女》。毕竟《熟女的悲哀》已是一座里程碑,体系构思都很成熟完善了。即便将来要续写《花心》,可以再对《花心》做相对的改动和修理,而现在却没有必要为了《花心》而有意带动《熟女》的情节变化。
目前为止,我还看不到我们的小主人公如何能与强大的五彩蝶相抗衡。敌人太强大,我军太弱小,所以若没有奇兵相助,是不可能取胜的。而且,目前为止,武华新与五彩蝶的联系非常少,仅一个李茹菲。所以我判断下一步董文倩会来找李茹菲,然后很可能和武华新上床,在三人的淫乱之中,把武华新引入到五彩蝶的话题之内。
我个人很不希望众多美女永堕黑暗,无出头之日。现实很残酷,意淫就需要轻松一些,太沉重了未免心理上难以承受。不过说实在的,郁大的熟女,比起现在的大多数人妻文,一个最明显的特点就是看的人很轻松舒服,没有沉重的心理压力。希望这一调子继续到最后。
2,关于杨璐的辞职,我不记得她何时说过想生孩子的话,辞职这个字眼是黑影与孙伟对话时提过一次,后来十一章中郑古与陌生人通电话时说过一次,别的我就没印象了。
对于杨璐的辞职,究竟有没有特殊原因,我觉得目前还不好判断,毕竟没有更多的线索。
至于她的生孩子,我想对孙强是没什么影响的,因为孙强是孙正言前妻的儿子,又不是杨璐带来的孩子,所以,杨璐如果再生孩子,就是孙强同父异母的亲妹妹,孙强是不会反对的。如果孙强是杨璐和别的男人的孩子,那杨璐再为孙正言生孩子的话孙强心里肯定难受,但情况正好相反,所以我断定孙强不会有意见。
只是,我不记得杨璐何时说过要生孩子,麻烦兄弟指一下,我再去看看。
3,关于《被胁迫的妻子》到底是不是钱松的作品,我觉得很大的可能是:不是!看原文中的一段:
——「没错!就是那个比赛!」钱松说着,眼前浮现出一片美妙的憧憬,「不分国籍的艺术大师,通过对全裸的模特进行摄影,将其最有价值的作品集中到日本东京,那是我所参加过的最棒的艺术比赛呀!跟他们相比,我们的作品简直毫无价值呀!我毕生的奋斗目标,就是要和他们一样,拍出那样出色的作品来!」
从这段话来看,可以看做是钱松的自白,他是以那些作品为目标的,如果他自己的作品得了二等奖(若不是露出生殖器,那就是一等奖),我想他是不会这样子说话的。我觉得钱松应该是在看了这个作品之后,才发生了一系列的变质。
温泉山庄活动,按说教职工都要参加,不过杨璐说报名的人多实际去的人少,那么柳薇如果不去的话,就不需要什么理由了。那么在山庄出事的,只能是方淑莹了。至于怎样出事,是按摩师还是孙伟,我个人倾向于孙伟。而把柄是郑古拿到的还是五彩蝶中别的人拿到,并不重要,重要的是一定拿到方淑莹的把柄,从而一步步把她拖下水。
4,杨璐的把柄就那两个,可以任选其一,至于五彩蝶后边对她的手段,我想是凌辱性很强的,逐渐剥掉她的自尊,然后慢慢吃掉。毕竟杨璐是头号女主,要慢慢堕落才精彩。
百度了一下,五彩蝶是一种植物:五彩蝶(春兰名品),1983年绍兴漓渚诸水亭在绍兴花市选出。此花从绍兴富盛掘得。是一种名贵花卉,五彩蝶为云南的特产珍品。
暂时没发现有哪一种蝴蝶叫这个名字。象征意义弄不清楚。
关于封面和插图,我觉得每个人都有自己心中的美女形象,众口难调,还是不做的好。除非是画图高手,自己创作,那另当别论,如《冰峰魔恋》的那些插图,画的就很漂亮。但要是用真人照的话,恐怕满意度就要差很多了。

注册会员

江湖夜雨十年灯事件如何请兄弟赐教,真的不太了解啊!

新手上路

引用:原帖由 vaanl 于 2010-10-21 22:29 发表
江湖夜雨十年灯事件如何请兄弟赐教,真的不太了解啊!

注册会员

binglong兄弟,这么说吧,陆雪的加入对情节发展有什么影响都一样,只是希望陆雪有肉戏,其实陆雪失败也不是失败,这不是胸大那种黑暗小说,这些女人最后无法就是跃龙被控制,而她们也只是变成和董文倩那样,平时保持正常,而在五彩蝶那里就是一个沉迷于爱欲的女人,欲望得到充分发泄,这不算很黑暗,至少我这样认为,毕竟熟女的悲哀,最后结局很圆满,那悲哀2字就对不上了。关于花心吧,我还是希望郁大在完成熟女后能继续写吧,但剧情吗?我也同意为熟女让路的看法,但熟女结局和花心应该要联系上,郁大这方面一向是这样的。所以结局应该不该太圆满,现在看多了圆满的结局,反而有遗憾的结局也不错,也符合现在社会现实不是吗?
杨璐想要孩子的剧情在第九章杨璐打开抽屉看到郑古放在抽屉威胁她的前面,有提及,我这里不好复制,就不发上来了,麻烦binglong去看看。
关于温泉山庄我也一直在思考,可能性很多,也只能希望郁大能尽快处第二章满足我们的好奇,反正现在能肯定的就是方淑莹,孙伟和杨璐是主线,温泉山庄和零点咖啡吧现在可以说是五彩蝶的重要据点,还要那张席梦思床所在的酒店估计也是一个据点。
杨璐的堕落是必然,肉戏也不少,但郁大说了大概就20章,还要8章,杨璐加方淑莹和陆雪还要苏雨晴这剧情交待8章左右有点紧。看郁大准备怎么安排剧情。
对于封面我也只是有这样的想法,我也知道每个人都有自己心中的形象,我最近也在收集照片,但怎么说郁大的对她们服装的描写让我挑来挑去,一直不合适,我所以希望利用群众的力量来选一批图出来,大家一起评选,我相信还是能满足大家的口味。