Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: JinNian60Sui

【十月主题品评】【新作08】【我觉得流域风的文都老了】

注册会员

一本小说写得好,看的人多了,评论的人才多,推荐的人也会多,如果想要推荐别人看别的小说,最起码小说质量要过的去啊,虽然说要推荐新人,但是你小说也不要跟风啊,得创作出属于自己风格的,才是一部成功的,这样看的也会多

注册会员

LZ明显吃不到葡萄说葡萄是酸的 流大的陈皮皮可以说是继秦大的伊迪帕斯之境后最好看的乱文了 你要说他抢了别人的风头 只能说他们的题材不行 从来都是读者挑书看 没有书挑读者的 要羡慕嫉妒恨不如去改写时下读者真正喜欢的东西吧
还有新人写的书没有我喜欢的题材(这句是个人观点)

新手上路

我到现在还不知道出了这事!
感觉上这个也算正常,圣人也有人咒骂的。文章贴出来不就是希望能得到到大家的认可吗?情节可以不要太关注,至少文笔,构思,主题,能让别人钦佩。现在文区全是流氓(流域风粉丝,我自创的),难免叫喜欢其他题材的读者不忿。其他的作者也是色文大能,要是闹出界战难免两败俱伤,最终受伤的除了幸苦写作的作者,苦得还是没本事自己骚情的大片大片读者。
写色文写到流大这风头,其实危险了!相信他自己也知道,但他还坚持写,难道是为了传播色情文化?楼主还算理性,但言辞间颇为不屑,为广大我们码了两百多万的字的作者,难道在你眼里只是一道新鲜的菜式?

高级会员

妻欲中的“哀”,皮皮中的“乐”,无不表现出文字的功力。纵使年代久远,也依然是色城的扛鼎之作。既然是讨论区就应该畅所欲言嘛。
其实H文这东西,就讲究的是新意,尤其是心里的描写,才能够给人很强的代入感。
为什么很多人喜欢看绿文,就是因为这种文章很容易让读者代入角色而体验到禁忌,愤懑,刺激等等感情。
但是看多了一种类型的文章难免有个疲劳期。
所以H文到也未必一定是哪种口味才是流行元素,支持百家争鸣,百花齐放。
我对流大唯一的抱怨就是更新太慢了。

高级会员

除了《陳皮皮的鬥爭》和《妻子的慾望》,流域風的短篇也是上佳的,《青櫻》的虐心遠超妻欲。流域風是有能力寫小說的,而不是單純的槍文作者,這一點樓主沒發現。

中级会员

搂主得出发点是好的,要得是百家争鸣,万花齐现.现在的评论很多都是很早之前得文章,不光是风大的,不过个人以为风大或其他的大神的或文笔,或构思,或布局,有着独到之处,不是让人只是色还有情,或叹服,或虐心 ,总是让人有追得欲望,这才是大神的魅力吧.

新手上路

感谢无私的分享,分析很到位,尽管我还没探究也想一睹为快!!!

注册会员

流的行文一向都是我喜欢的,特别是陈皮皮的斗争,为此还去看过他的合集,有一些短的,楼主说的这篇还真没看,并不觉得他老,实力就是市里,新人中也有强的,也许需要空间成长,但是很需要时间沉淀才会有更多人去喜欢他的作品。

注册会员

我讨厌那种自己不写文章只可以去攻击别人的人。每个作者都是有自己的构思和自己的独创的想法,我们不应该把读者这种偏激的想法强加在作者身上!你可以不看,你可以评论,但请拒绝谩骂,做一个文明的读者

高级会员

首先,希望楼主的评论不要让流域风大大失去创作的乐趣与动力。
其次,楼主的观点有些可取,应该允许百家争鸣,应该鼓励百花齐放。
再次,我也谈谈流域风大大的绿文的感觉。一篇好的连载应该是怎么样呢?个人认为整个故事是第一,有完整脉络的,远的有了了了的短信时代的偷情,近的有某大的水浒传改编。前者故事原创,后者依据原文再创。流域风大大的文章应该在这方面做得不错。第二,每个片段最好有个小高潮,有个悬念结尾,也就是所谓的节奏问题,色文更加体现在撸点上(不一定要有肉戏)。这点个人感觉流域风大大还可以深挖。举个例子,如了了了的妻子与初恋情人,纵使前面几张肉戏不多,但每一章节都会有那么一两个让人血脉沸腾的撸点。