Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 12251989

【金鳞诸文真的是经典?---也谈我的H文个人观】

新手上路

同意楼主说的,“《金鳞》不过是出来混得早罢了”
个人觉得妖刀写得更好
不过也正是因为早,所以很多人看过,很多人追捧

新手上路

金鳞是永远的经典,支持一个,赞!!!!!   

新手上路

金陵的感情戏的确狗血了点,但男人们总是对自己第一次看的H小说记忆深刻的,加上这篇小说又写得不错,那么心中就更难以忘记。

注册会员

之所以现在仍然有如此大的市场,说到底还是有这么一批受众

注册会员

看了楼主的评论文章乍看之下貌似很有道理,其实细细品味,就会发觉楼主不是在摆事实讲道理,而只是在诡辩罢了。话说经典,什么是经典,经得起时间考验,能够得到大家认可的是经典。并不是说你是市作文状元,你写的就是经典,别人的作品你找出了问题他就不是经典,更加不能以偏概全,你一人的感官来代表绝大多数的人。诚然,新书要出来,需要一个好的环境,需要有更多的读者群,可是楼主没想过么,这种连载更新是么规律的,作者想写便写,拥有高度的自由,在这种情况下,你让读者天天等着更新吗,天天守着作者给予支持吗,不可能的,每个人都有自己的事要做,因此,在这种情况下,作者要向楼上那位一样,纯粹为了爱好而写,不管其他,当然,我相信只要是好的文章,总会有人欣赏的,喜欢的人多了,支持的人多了,自然成为了经典。还有楼主认为金鳞不好,应该找出几本认为好的,经典的书,然后和金鳞做对比,说出哪里比金鳞好,又是好在哪些地方,为什么好,这样才能做到有理有据,令人信服。不然就说这本书被看的人捧的太高了,然后将书和看的人都一棒子打死,未免有失偏颇。

新手上路

跟楼主很有同感,色文也要有可信的情节,精彩的描写才是一篇好看的色文,也要有文字艺术跟楼主很有同感,色文也要有可信的情节,精彩的描写才是一篇好看的色文,也要有文字艺术

新手上路

文中提到的两类人,很大程度上是同一类人,不同时期需求不同。楼主使用辨证的历史观看问题,很值得学习。
但是何谓经典,各个领域都有,牛顿力学是不是经典?爱因斯坦说他微观领域就不对,不能说开放到微观领域了,就要否定他曾经的地位和作用了。
教父现在看来也是一般的电影,因为大家把他的情节都拿去抄并不断深化发展,所以今天它看起来就略显平淡了。
从这个角度上讲,金鳞作为算是那个时期的代表作之一,应该算是经典。

新手上路

金鳞,江山,这两篇色文,在我脑海里的地位是一样的。
都是经典中的极品。
作者一个论调,我很赞同,就是不要拘泥于前人的思路,并盲目跟随。
记得前几年,网络上有段视频,反映的是北大才女步非烟,要革金庸的命
她提出的命题,无非就是呼吁众多武侠职业作者也好,网络写手也罢,不要刻意模仿金庸及同时期武侠小说作家的写作风格,
那样往往东施效颦,折腾成四不像,又无法革新,无法突破。
当然,她也强调了如果武侠里,两高手华山论剑之时,突然有一方拿出一韦小宝玩过的手枪,“砰”的一声解决战斗时,那也是很无趣的,那“武”的性质,又变了
这里就又说到了穿越,现代人动不动就穿越到古代,已经是很古老的题材了,黄易开创了先河,真的是很伟大
穿越过后的素材更多,剧情,话题,也就更有张力,可写的人多了,读来多少有些寡味。
其实很多中短篇的作品,都是相当棒的,比如母子乱伦的文章,作者一般主题明确,为得到美艳的母亲,步步为营,当然为了最终目标,往往是不择手段,我们看的,就是一个个小正太们的手段,是否足够高明,逻辑上是否符合情理,做到了,就是好文章。
比如近期坛子里的“一笔随心”大大,他笔下的母子类文章,白娘子的同人也好,母子劫后缘也好,字里行间,都是透着母亲与儿子之间,那种微妙,朦胧的美,即使XXOO了,也是真情流露,而非平白无故的肉欲需要,那样的话,母亲完全可以找个成年男子,而不是性功能尚未完全成熟的小男人了。
好比恋爱初期的一对恋人,双方蠢蠢欲动的情愫,总比真正拥有过后,来得激情澎湃 ~同理 ~~
革色文的命,是个太大的话题,我只想说,如果一篇色文,真的能做到剧情紧凑,肉戏能撩拨老狼的色欲,搞出花样,那就是好文。
能做到延续前人,大家的风范,那就承继下去吧 !

新手上路

呵呵,我虽然不想评论别的作者的文章,但是对与楼主的总体观点,我还是非常赞同的。
      首先,对于色文的艺术性问题,我个人倾向与楼主的观点。既然是文章,讲究点艺术性是有必要的,否则,直接看A片打飞机就行了,何必浪费那么多脑细胞去想象?文学之美,很大程度上在于它能带给人无穷的思想快感,能让人体味到一种现实生活中很难有的美妙感觉。而文学的艺术性,正是它实现这种效果的必需手段和特性。例如,一个男人想干一个女人,他说“我想操死你”和说“我要品尝你身体的所有美妙滋味”,意思都是一样,但哪句话更能让人心驰神往?这就是有没有艺术性的区别。
      其次,对于色文的发展问题,我也赞同楼主“长江后浪推前浪”式的观点。没有最好的,只有更好的。中国四大名著,让现在的人去写,难道就不能写得比它好?不见得吧。很多东西,都是靠比较来突出优略的。就像以前的万元户,那是牛得很,但是现在,千万元户都不一定算得上是个人物。不是千万元户不比万元户好,而是因为现在亿万元户都不少了,相比之下千万元户就不算显眼了而已。不同时期,达到顶尖地位所需要的标准和条件也是不一样的。
      总之,色文的未来一定会比现在的好,只要人还有七情六欲的话。色无止境,文就无止境,诸君共同努力和期待吧。
      以上罗嗦了那么多,如有冒犯之处,还请多多谅解了。

注册会员

《金鳞》在我们广大色民中的知名度是无可否认的,说她好的有之,说她不好的恐怕廖廖无几,从这个角度去看,《金鳞》我觉得是比较成功的作品之一。