Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yanlifan

【浅谈H文中桥段的真实合理性】

注册会员

看到樓主寫的,簡直是不吐不快 ,你所謂的真實事件是什麼 你怎麼肯定你看見的,聽見的 就一定是真的 你是親身經歷過 或者你就是當事人 還說什麼讓人悟,簡直離譜 不是世界上的事让人难以相信 而是你怎麼肯定你所謂的事實就是事實了 如果是你,道聽途說難道這就是事實 三人成虎的故事,沒有聽說過嗎 一句話傳1萬遍意思就可能改變 就這還想讓別人去悟 我只想說,太好笑了 ,確實,現實發生什麼都不奇怪 中國有多少人啊 你知道精神病的概率是多少 出現幾個腦子有病的,不是很正常嗎 ?我只想說,別把特例概括成全部 不講概率,簡直就是在耍流氓 。我是想說,你們村的風水是真的好 真是人灵地杰,這些事,都發生在你們村了 ,從概念上講,這是可能的 我們村也是個偏遠山村 也有出軌的 跟有老婆,跟別人跑了但正是因為是偏遠山村 一般都是為了錢 等等像你所說的這麼離譜的事例,還真沒有 。至于小说本身就是天馬行空的想象 。你什麼都可以洗 什麼都可以想 但你必須保證你的和文章要回去電腦邏輯性 確實,事情都是有可能發生的 但你必須寫出他的內在邏輯 沒有什麼事情是會不講邏輯的 只能說,你沒有抓住他的邏輯 就像你認硬幣 你把它泡在空中 只要你記得力一定,那大概率就是一定的 正反隨你跑 而不是可能性 总之就是现实自然可能出现人不能理解的情况,但是并不是意味不讲逻辑,在我看来写什么都要逻辑,你小说不能整写不合逻辑,必须的有一定的内在联系来解释一下不合常理的事,比如女神被矮个子丑八怪上,女主是什么心理,什么样的出生环境,怎样造就他的人格,人生。从而变成母狗,或肉便器呀,而不是没有丝毫的辅垫便坠落了,至少在我看来是这样的,就这样吧仅个人意见。

注册会员

要说合理性这种事,首先我觉得应该考虑的是背景吧。无论是世界观设定还是角色的背景设定都会产生很大的影响的。如果背景世界是个带修炼体系的,那帮子规格外甚至随便怎么玩都行嗷,如果人物背景是个从小灌输思想养成的,那一些在正常人看来无法理解的东西自然也可以是理所当然。当然咱这里也说了,就算是设定如此也会有一个过程,而不可能是噶一下的一蹴而就,这种过于生硬的情况确实容易引起一些违和感,也是读者阅读时候的不协调感觉的来源。但是总体而言。个人觉得一切还是以作者的设定为准吧,不喜欢就退出咯。

注册会员

要是作者想写的是纯肉爽文,那无所谓,像昨天看到的【妈妈和表弟的蛛丝马迹第六章】这篇,主要讲了三个场景,一是水枪大战湿身诱惑,二是涩情直播,三是洗衣机震。我认为这个作者对情节方面是很有阅历和创新点的,起码洗衣机震我是第一次看到哈哈。但是我看完总体观感像在看韩国条漫,那种肉欲很丰富很频繁,但是情节十分凑巧牵强的感觉,而且她推进太快,没有渐进的过程,底下评论里也有一些读者说他无脑什么的。
我对第一个问题的看法也是,主要看作品和作者的目标追求,要是像我开头说的一样,要写纯肉无脑爽文,那就很随意,甭管什么情节逻辑种族人伦,怎么都行,但是想要推出精品,还得在情节和剧情的谋篇布局上下下功夫,肉戏大家都想看,能不能由情生欲,肉出有源,不仅是读者的享受,更是对作者的写作非常有好处。

注册会员

哇,不必如此当真吧,小说就事小说,天马行空的想法,意淫而已。强行代入角色就很离谱了,没有必要,看看就好

中级会员

小说嘛……就图一乐呵,那还写插到子宫里呢,能信么?

注册会员

随便看看而已, 能当真吗..刺激博眼球就好了, 有什么真实性可言...我认为文字创作最重要的一点嘛,就是自圆其说。无论什么设定吧,只要作者能够在字里行间展现设定带来的情节发展合理,那就无关什么合理真实性,当然,如果创作能够贴合实际,那代入感一定会有所加强

中级会员

我觉得小说嘛,虚构很正常,就像《三国演义》,不也三分真七分假,但并不妨碍古今中外多少人拿它当正史看,《三国志》倒是真实,反而无人问津,所以小说嘛,源于生活高于生活,自洽即可

注册会员

可能有的人对h小说无所谓剧情,反正就是无边无际的构想,但是我是接受不了,有些h小说就好像韩漫,有些那真是不能带脑子看,带脑子看就感觉会降智商一样。

新手上路

个人觉得还是不错,虽然有点出入,剧情编排的比较吸引人

新手上路

对于合理性我觉得逻辑自洽或者说为了作品牺牲一些合理性是完全没问题的,举一个简单的例子,公车上的色文,我就直说,谁做得到又能干又不被发现,大家都是傻子么,不是吧,但是为了作品牺牲了一些合理性,又或者异术超能的大框架下,使用能力屏蔽了周遭的事物,那这个时候不可能被发现但又有被人看着的感觉,这也是逻辑自洽,以及说被艹服或者沉沦堕落,女性沦为欲望的奴隶,又或者母女花双飞,这在现实却是有点离谱,但是作品有一定的虚构性,所以他所写的可以当成是设定,那作品世界观下的女性就是有可能因为性而被控制,亦或是母亲能接受母女共事一夫(奇爱博士写的就非常好,对于女儿的不适反抗和母亲的包容忍让),最后再说一句,“虚构作品寻找真实的脑子都有问题”这句话我并不赞同,我觉得找真实其实没问题,而是不要钻牛角尖,追求真实性也是一种癖好,但抓着不放不是自己为难自己么,生活已经这样了,还不放松下来,何必自找不快