Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ChuMenDaiDao

【浅谈我对《妻心如刀》的一些看法】

注册会员

楼主对这篇妻心分析的很到位,这篇文章开头写不是很现实,开篇讲女主偷看杨桃子打飞机,还拿着自己的照片,随后去抢照片并且用脚去踢杨桃子的老二,感觉这段有点偏离现实,从男主后面所讲女主应该是个比较传统,有内涵的淑女而不是人尽可夫的婊子。以及后面女主给杨桃子口交那段,这个镜头放得太靠前了,一个连男上女下试都不让你女人会给你口交?还有感觉整篇文章场景不少,但是太单一,整个文章就只有四个人,可以再加点比如女主被别人发现危险要告发,在拆迁楼被乞丐发现之类的,更虐心。给人更震撼的感觉。看前面楼友讲可以再加女主,感觉不用了,再加进去起不到锦上添花作用,还会拉低整篇文章的虐心程度。整篇文章在绿妻文当中是难得的精品,可惜太监了。其实小说和电影一样要贴近生活,表现的现实些,越是现实越吸引人。  也上仅个人遇见,不喜乎喷。

新手上路

说实话我没有看过这部小说,但看了你的评论。楼主是个很用心的读者!给你个建议,既然你这么在意这部作品不如你自己续写个结局吧!注明是他人续写就是了,有评论的冲动,有对作品足够的了解,在顺着作者的文笔风格吧他没有做完的作品写全!写圆满这是功德啊!楼主可以试试看,大家一定支持!

新手上路

我也看过这个小说,我绝得一个女人开始是属于恶作剧的,但是在自我放逐和家庭责任中的选择中,由于男主自己的不作为,不付责任,最终把自己的妻子推向了万劫不复的深渊,从另外一个角度来说,这个妻子应该有一定的精神分裂,并且有一个有阴影的童年,女人从男主哪里找不到任何安全感和满足。但是在现实中,这个是不可能出现的,即便出现,也应该是出现在岛国。哈哈。

新手上路

楼主,观察的很仔细啊,以前看妻心如刀的时候都忽略过去了,听楼主一讲,颇有点阴谋论的感觉,难道是艾沫沫喜欢男主,设计让林茜沉沦,可这也说不通啊,事实上一直是林茜找杨桃子去的,不明白啊。

注册会员

《妻心》好像写到61吧,的确经典啊,太监了很可惜啊,可能作者也不知道要怎么结尾吧,留给读者自己去想象

注册会员

引用:原帖由 落月摇情满江树 于 2013-10-9 23:44 发表
太天方夜谭 哪有那么多阴谋?哪有那么多暗示?作者早就说过只是个简单的偷情故事,只是个虚构的人物,现实中没有这样强烈欲望的女性,叫大家看书就看书,不要胡思乱想非要在现实里验证其合理性 像《赤裸娇妻》、《娇妻的呻吟》等等大部分人妻类文章总是会出现较为强势的第三者,强占女主。从而让读者带入到绿帽老公的角色,享受被强迫的快感。这种心理虽然属于自虐,不过也非常常见。尤其是对于一些老夫老妻的读者,对平时的性生活感觉没有什么新意,看着自己妻子被各种满足反而能有不一样的体验。但《妻心如刀》中,作者设计的这个第三者叫杨桃子,这个角色从外形、职业各方面都不如男主角,按文章中的话说:“实在不明白为什么是他?”这种人物设计在众多人妻类文章中别出心裁,仔细想想,《妻心如刀》中杨桃子唯一的特长就是性能力。这使得人妻林茜出轨唯一的理由也就成了对性的追逐。这也正是作者的良苦用心。作为在现实生活中不愿意戴绿帽的读者,其实都不想自己的妻子出轨,但却希望自己的妻子够淫荡。如果是心理的出轨,反而影响了读者的代入感。所以通过对第三者的弱化,凸显出女主角的肉欲。作者在这方面就表现浓厚的写作功底

新手上路

楼主的分析确实有一定道理,虽然提出了种种疑问,但最大的问题还是本书没有完结,甚至现在的篇幅占作者想要刻画的篇幅多少百分比都不知道,这些悬念或许只有等作者续作,或是广大读者自行脑补了,毕竟一千个读者,就有一千个哈姆雷特。

注册会员

楼主的一点观念不敢苟同!什么叫做杨茜是个受害者!我认为她不仅不是个受害者连人都不能算了,婚内出轨,一步步堕落,最后沉迷肉欲不可自拔,为了做爱毫无底线,人为什么叫做人与动物的区别就在于,人有思想有底线有自己的人性,而从杨茜的行为来看,她已经被情欲所掌控脑子里充满了兽性丧失了人性,与其说是人不如说是一个只知道肉欲的牲畜

新手上路

如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名, 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主, 请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的, 都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子的看下去! 这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明, 引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典, 是我辈应当学习之典范。就小说艺术的角度而言,这篇帖子不算太成功, 但它的实验意义却远远大于成功本身。

新手上路

妻心如刀近来的更新,与其说是偷情文,更像是不想让丈夫发现的淫妻文,有太多不该发生却发生的巧合了。虽然不是很喜欢这类文,但还是压着性子看了下去,无他,行文流畅精彩,视角奇特