Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: HsvnYen

【关于《母上攻略》原文及同人创作的一点看法,7L有补充内容】

注册会员

只是看已经不能满足我的内心了,当然我会幻想现实我成为男主,但我现在可能更多的想写一下读后感,既是对其中一些作者写作情节的评价,也是结合现实得到的一些启示。
首先第一点,令我印象最深的一点。小东让妈妈怀孕了好几次,第一次是由于小东色字当头一把刀,在有保险的措施下尝试两次仍不满足,非要寻求更刺激的体验,结果中弹了,然而这次事故的结果导致母亲打胎被爸发现然后离婚家庭破碎。第二次就更糟了,在母亲逐渐放开后,有一个情节就是,小东发现了母亲随身带避孕药吃,并且知道对身体有危害,但就不长记性,做事老不戴保险,精虫上脑捣鬼,只是为了满足自己的欲望,结果导致了第二次怀孕,看作者写的意思是,这会二人都想把孩子留下来,结果因为小东被车撞受惊吓流产了,但也再一次伤害了身体。第三次就是二人开诚布公,彻底放开了,可能他们确实想要一个孩子,结果就是结尾在小东和女朋友结婚的时候,母亲说自己又怀孕了。
再者,由于小东的浪荡导致女朋友在大学期间也怀孕了一次。但学业未成,母亲相劝,小东为难,最终还是以伤害女孩为代价打掉了。
第二点想要感慨的是,小东不节制,纵欲,文中母亲有说过要让小东节制,否则随着年龄增长,那方面功能会急剧下降,身体也会因此出现问题。现实中中医提倡夫妻分房睡。

新手上路

麻烦绿帽奴们有本事就自己原创故事原创角色,我们也无话可说,但是请不要祸祸别人纯爱经典文经典角色好吗?真想满足自己绿帽心理,麻烦你们现实中去让别人ntr自己老妈老婆,可别祸祸纯爱文了!

注册会员

母上最后的结尾有点急了,北北和岳母那么好的对象,居然没有全部给收下讲真,母上是看的不多的质量比较高的文了,本身攻略一词上作为儿子的角色你还能使用什么呢,如果写母上自己愿意那和其他肉文也就没差别了,不就是学习,未来和感情吗?
以学习和未来要挟,以母子感情作为要挟的缓冲,但是的确作者提到的部分支线部分处理的不完善,结尾有些,额,处理的不够圆滑。
总体来说还算是不错的文了

新手上路

母上攻略在同类型的小说里算优秀的,第一人称代入感强,几个主要角色的心态转变也很自然,人物的行为举止基本符合正常逻辑,我想起了另外一个作者,小手。两者之间的行文风格有很多相似的地方,不过相比而言,小手的小说注水严重,到后期人物脸谱化,千人一面,除了名字不一样,越到后面越索然无味。母上的同人文粗略看过,跟原文比相差甚远,为了意淫而意淫,不值一提。

新手上路

虽然但是,绿文区经典作品那么多,就不要来嚯嚯母上了,给俺们保留个纯净点的自留地吧。

注册会员

母上攻略算是我读过的母子文中最绝的,前期去掉很好,而且对母上的内心变化和态度变化描写很到位,而且母亲的高贵让人很希望把她按在身下蹂躏,所以这个角色特别让人有感觉,作为文章的核心角色,郑怡云可以说抓住了读者的心理。

注册会员

不得不说楼主的想法还是很有特色,我看到的母上攻略同人文主要是飞星写的,后面已经是把母上攻略原文里面所有的女性角色都收了,包括北北,安诺,岳母,只能说是一个普通的后宫文。楼主想写个绿母同人,我是十分赞成的,算是另辟蹊径。但是写绿母同人首先就面临着一个问题,黄毛的人选。在母上攻略原文中,除了主角凌小东以外,出现的男性角色可以说是少之又少,而且适合当黄毛的男角色可以说就更少了,我能想到的合适的黄毛人选一个是李总,另一个是收购邮票的老鼠眼,但是李总在原文中出现不多,似乎没有那么合理的动机。至于老鼠眼,他可以当一个一次性的黄毛。为什么这么说呢?因为我认为老鼠眼有报复主角的动机,主角骗他买了下过水的邮票,是坑了老鼠眼一把。但是老鼠眼顶多也就是报复主角,充其量也是就设计强迫郑怡云一次,征服郑的身体还有一些机会,征服郑的心灵可以说是难如登天,如果是写一个简单的绿母情节,那么老鼠眼应该是一个不错的角色,在原文里算是一个反面角色,并且被主角坑过,有合理的动机,不需要去额外编造动机,算是节省了一些功夫。但是如果是写郑怡云身心沦陷的那种绿文,老鼠眼不是一个合适的人选,在我看来,他基本上做不到攻略郑怡云的身心。因此,老鼠眼也不适合做黄毛的人选。至于楼主说的林子凡,也是在原文中出现太少,如果要安排他当黄毛,那么需要先对这个角色进行一定的描写,为后面做铺垫。在林子凡攻略郑怡云的过程中,安诺确实是一个可以说是关键角色了。原文中安诺应该是知道郑怡云怀孕是小东干的,那么这就可以当做一个把柄,用来第一次要挟郑怡云也好,或者其他用途都行。因为小东的父亲还在,所以这个把柄应该还是有用的,不会因为那个孩子已经打掉而失去作用。只要有了第一次开头,那么后面的事就好办多了,毕竟万事开头难嘛。发生了第一次就可以有第二次,第三次,以至于无数次。在这个过程中,当然不可能是一昧地强迫,必然是慢慢地让郑堕落,一点点,一次次地打开郑的心房,最后完成攻略。不过这个帖子已经是差不多两年前发的了,也不知道楼主写出来绿母同人没有?如果楼主写出来了,不知道能否分享一下呢?最后也感谢楼主发的这个帖子,让我找到了一些灵感。

新手上路

纯爱母子文已经很好了,为什么要改绿母?大部分看这小说都是奔着纯爱后宫无绿来的,就算是同人,我也更希望是后宫全收,而不是绿母,这种风格个人而言接受不了。生活已经很累了,再去看绿文真的添堵,纯爱后宫看的开心看的爽就够了。

注册会员

原著写得很好了,改成绿母文才是对原著最大的破坏,你想看绿母文可以看其他的,不要来伤看完全篇的读者

新手上路

我也很想看,就是找不到资源。真的挺想看母上被绿的文章。