Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: KHKXJ

【抽丝剥茧,让你了解《妻子的欲望》大结局幕后真相!】

新手上路

楼主,我觉得在这个问题上,关于结局,我的想法比你简单的多。
根本不需要结合前文,从三十章梁出门找娜开始到三十一章结束,作者最后这段文字已经能说明问题了。
龙小骑不是凶手,这点很多人都存在怀疑。
那凶手是谁,我觉得就是黎开,原因就是最后那个未知来电是黎开接听的。
我做过比较详细的分析。
但是核心就是三点
一,死亡现场跟不像是龙小骑做的。
二,审查过程不合程序,不合逻辑。
三,最后梁的那个电话是突破点,因为正常人是不会关心配偶手机中的未知电话的,这再正常不过。但是如果配偶在深夜或者不可能接电话的时间有了未知的通话记录,才会引起注意。而电话恰恰是黎开接的,黎开算是对梁有过帮助的,梁何至于一言不发,立马挂断电话,此时此刻梁在想什么?文中点明了“真爱者鲜矣”。
另外苏晴当晚的态度与对黎开前后态度的不同,也算是个旁证吧,但是这不重要,最重要的就是梁神使鬼差的那个回拨电话。
你细细想通了这个关节,就能解释全文所有看似矛盾的地方。
很遗憾的是,流大本身否认了阴谋论,这一否认,本文就彻底沦为了种马文。
如果阴谋论成立,本文不失为颇有深度的绿帽虐文。
附上我之前做的分析
http://www.sis001.com/forum/thread-4223009-1-1.html

新手上路

汗颜,楼主真强。在下十分佩服。但虐的好像太暴力了吧

新手上路

分析的很到位,真像吸毒的人肯定离不开毒品,不是喜欢而是依赖。

注册会员

这篇文章堪称最虐心的绿文了

注册会员

我觉得我想说的都已在另一个评论气宇的帖子中说过了,我始终觉得绿帽文爱好者对女性有种莫名奇妙的宽容,难以理解

新手上路

佟死了,言好像挽回了妻子嫣的身体和心魂。其实这只是表面现象!
    整部小说我都很郁闷!郁闷于言什么都没做!因为作者使用了代入感很强的写作方法,让我很难用旁观者清的大脑去审视这两男三女之间的恩怨情仇。其实嫣是能够回归的,只要言放出一个她想要的容错信号,但是言没有,不但没有,而且还假装什么都不知道,以至于嫣最终需要通过与佟搞个“最后一次”的告别仪式才能实现自我救赎。这是什么逻辑?典型的掩耳盗铃嘛!只有深深陷入肉欲无法自拔的女人(或男人)才相信这种仪式的诀别,有如基督的“最后的晚餐”。可是别忘了,嫣要告别的不是基督,而是犹大,犹大怎么会这样轻易的放手?如果基督没被钉死在十字架上,而是被释放了,那么犹大一定还会坐在基督身旁,找机会在卖基督一次!佟不死,嫣永远也摆脱不了他。
    言没有行动,没有对嫣进行救赎,所以他挽回不了妻子。如果言继续充当智障和残障人士的话,三十集之后还应有许多故事,很深、很险、很纠结、也很快乐,是真正的“痛并快乐着”。佟会继续享乐于后宫,玩着各种他乐意的淫欲游戏;嫣会继续沉迷于性高潮带来的肉体和精神的快感,慢慢习惯于丈夫的“永远不会发现”。其他人嘛,偷个腥贪个嘴,时不时满足一下自己什么的,也就一生一世了。只有读者会被继续堵心,继续纠结,继续磨刀霍霍,却没有猪羊。
    流大是写不下去了,又怕大家说他太监,灵机一动,整出个上帝来!上帝出手了,于是佟死了,娜也死了,小男孩入狱了,估计一辈子也放不出来了,那个警察还要继续生存,估计也会永远缄默,苏妃只要言时不时满足一下她,也会跟么事的人一样。
   “ 苦啊!”这应该是嫣今后的心声吧!今后几十年里,如果她不打算离开言——她名义上的丈夫,她也就只能在老公那个上班、孩子上学(幼儿园)后,自慰一下,回味那段曾经令她刺激的、兴奋的、高潮迭起的偷情岁月了!
    我是嫣,我决定离开。。。。。。佩服  楼主分析的真透彻。,,,,,,,

注册会员

从头看到尾,对作者佩服的五体投地,把一个简单的红杏出墙故事写得眼花缭乱。

新手上路

看完楼主的简介,我有强烈的冲动,把这本书一口气读完

新手上路

我感觉流大的这篇有点到了山穷水尽的地步了!结尾有点太突然了!希望流大给我们在来点好作品啊!

新手上路

分析的透彻,楼主真厉害,支持。佩服!向楼主学习。