Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: MoGuShangTou

【四大女名捕】 第一辑

注册会员

楼主写作风格很有古龙风范,可是我没看到色文的深入,是不是楼主会在后面的情节里逐步加入色文情节?期待

新手上路

好书,有温瑞安温大师的风格,希望下次看到更精彩的描写

新手上路

我非常非常的讨厌古龙的对话风格,总觉得古龙在把读者当傻瓜了。这种对话形式,日常生活能见到吗?感觉就好像那些角色有神经质一般。

注册会员

一直想看,没想到今天一上线就发现并发上了大作,真的很让人热血沸腾啊。期待继续!没意思,不好看,希望楼主下一章写得比这好一些。

注册会员

写的比较飘逸,像高深的武功。不如来些OL或者女魔术师啥的实在。呵呵。支持了。

注册会员

觉得LZ的标题改为《红颜四大名捕》较好,不过这也是有前人写过的题材。

新手上路

文章普通情节用的是古龙风格的写法,但情色部分个人感觉倒很像黄易,色描不重,恰到好处!

中级会员

古龙的风格,温瑞安的架子,楼主笔法真的很不错

注册会员

额,随意乱逛至此,竟发现一篇大作,先把红心送上再做评论吧。
  首先我想说的是,这篇文章是YY文还是武侠文?作者的文笔,实在是蕴涵了十足的古风古韵,让人敬佩。可以说是将古龙文章的风格模仿了八成,文中蕴涵着一个接一个阴谋,让人看的在心旷神怡的同时,也不禁对于文章中的各种隐藏点进行推测。比如,那个树大师所知的,惠能的秘密究竟是什么,竟然让他这样一个惜命的人不惜牺牲自己的性命也定要保守,让人在感到费解的同时,也逐渐开始感觉到这个秘密的惊人之处,或许树大师说出来之后的后果连死都不如。因此他这样一个惜命的人才不惜牺牲自己来保全秘密。其次,究竟那个高风影为何要冒充真正的四大名捕之一的高明镜,如果真的是为了那个秘密,她为何不直接动用相思无用来逼树大师?可见她一定是有原因的,她是否想将秘密逼供出来之后嫁祸给高明镜?这些疑问,只有等作者的第二辑出了之后才能一窥究竟吧。
  这篇文章的古风甚浓,让我沉浸于各种秘密的探索上不能自拔,反而对于色文的描写感到无所谓了,因为这篇文章肯定不是为了性才写的,应该说,作者可能是在向古龙大致敬,以古大的风格来写这篇悬疑味道甚弄的文章,让人感到相得益彰,因为古大的文章基本都是这个模式,至于性戏,都是简简单单,一笔带过的。因此,我并不为这里面没有性戏描写而感到遗憾,反而觉得,这样的文章堪称经典!因为作者的文笔体现在各个方面,色文谁都会写,但是一篇优秀的悬疑类文章就不是好写的了。
  最后希望作者可以保持住这种悬疑古典的文风,让读者们感受到一种完全不同的文风吧,这样的文章,读起来有深意,有内涵,当然仅仅是缺乏一点性戏的描写。但是文章毕竟还在铺垫剧情阶段,相信在剧情全线展开之后,以作者的文笔,一定会为我们呈现一篇经典大作!
至此,拜谢。

注册会员

现在电视在演女神捕,刚好可以通过这篇文章来YY一下,征服这种女人才是有快感啊。古龙的书我没看过,不过看了LZ的文章感觉确实是文学功底很深厚啊,好多语言十分贴切,到位,很好的文章啊