Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ZiLingGongShan

【心何在】-----十二万字全本

新手上路

看哭了,这是我第一次这么有耐心地看完一个长篇故事。作者文笔真好,让我有种回到过去的感觉。

新手上路

结局还算不错,太虐的故事现在不太喜欢,现实已经不完美,如果看小说看得揪心感觉不太好。

新手上路

读过了他的《重返乐园》,《月满萱红》,文笔中总是流露出的浓浓哀伤,小说沿袭着紫岭大大一贯的风格,悲情而又纯真,平淡而又热烈,平实的文字中充斥着悲凉,激昂中感情在奔腾,文字和时间中沉淀下来的感情一步步的发酵,最终酿成一坛感人至深的好酒,实在是论坛中小说不可多得的精品!其中不少话语读了真是“绕梁三日”——我并没有什么具体的宗教信仰,但和我们这个民族的绝大部分人一样,敬畏着命运本身;但就算他在歉疚中离开人世,我觉得他仍然不后悔自己的选择。人世间最痛苦的事莫过于此。就算上天再给我们重来一次的机会,我们却仍然只能作出同样的选择。同样的小说中描写的工人,下岗,拐卖,潜规则等实在是值得细细品读。

注册会员

每次看完紫岭红山大大的文章,都忍不住纠结一段时间。乱伦从法律,生物学(谁说结婚就要生孩子了,况且现在的医疗技术也可以支持在生育前进行遗传学检测)讲都都没啥问题,但是从道德,家庭关系讲,注定是悲剧。可能有的人说,我乱伦又没妨碍到别人,有什么错?但是类似于母子乱伦,如果你是哪个孩子,你的心智不成熟,可能觉得没问题,但是如果你是父亲,你能忍受自己的老婆和孩子发生不正常关系吗?我想,这对于绝大多数人而言都是难以接受的。而且,如果开放近亲结婚,我觉得会有更多孩子从小会受到禽兽亲戚的迫害。这对于心智不成熟的孩子将是无法想象的迫害。紫岭大大文笔还算很细腻,大部分都是经历了很多困难之后的结合,但是也能看出紫岭大大对于乱伦存在不切实际的“美好”幻想。因为大大的文章不和一般的纯撸文不同,存在很大的误导性(文笔叙事实在不错,会让人产生乱七八糟的想法),所以希望大大写的文章结局最后能是开放性的(很多事我们不知道是对是错,我们身处这个时代,就只能做我们这个时代的事)。

新手上路

小弟拜读了作者大大的文章,深深被剧情吸引,有了过程的艰辛,有了主人公对心儿的感情,就有了结局的美好!但是不知道文章开头所写的四部曲是哪四部?求作者大大解惑还有一条线没收吧?既然找回了妹妹,那杨斌是继续找借口同流合污,还是重拾原则呢?

新手上路

一口气读完,大拿就是大拿!这文采,就算改成纯爱文,也是超级棒的了。

新手上路

受不了没看完,先评论,第一次看黄文把我看哭了,真的眼睛湿润,只看了第一章,我不知道后面有没有黄,但就这第一章足够了!受不了受不了谢谢!如果后面还是这样子我觉得我是看不下去,不是写得不好,而是因为写得好,对不住了!

新手上路

努力看完了,重复评论会不会扣分?随便啦,好的文章值得被扣点分。首先要说这篇文章对我毫无撸点,一点也不想撸。然后要说的是,看第二章时我以为没事了,不会再哭了,结果到了兄妹夜里交合,奶奶咳嗽,省钱不看病那里,我特么的又湿了,以及后面还有这种让人心酸的地方。
      最后说内容
      这架构的文章,就是当下和过去交织起来的文章有看过,但融合得这么好的,还是少见,毫无违和感,是成功的。底层人的生活情况,能让有经历过的人引起共鸣,对社会的阴暗面也有所揭露,除故事本身之外,这些背景是很真实的。按照十块钱上学的时间推算,应该是七八十年代,事实上八十年代,八五后吧,上小学已经不止十块钱了吧,所以本文让我有一点点小考虑的地方就是时间上是不是对上千禧年了,应该也差不多可能,当然这也不要紧就是了。悲剧总是比喜剧来得让人触动心绪,所以我很喜欢这篇文章,老实说作者写到山村里听到妹妹的歌谣那里,来个调皮的全文完,确实是也足够了,前面楼层好像有朋友说过留白?同感!我个人是觉得这种写作逼格可能更高一点。注意这种是真留白而不是那些下三滥的烂尾。当然了,生活已经够难受了,看文就是求个精神愉悦,最后大团圆结局本人是很开心的。即便只是一篇文字而已,但隐隐地留人希望,给人开心的结果,或许会在潜意识里给现实中带来一点莫名的积极心理,这很好!其他也没有更多的要说,如果我想起来了,估计还会再评论。

新手上路

一口气读了3遍,只能说男女主的坚持才让他们最终又能重逢,很感人

中级会员

膜拜下大神的问题 ,第一次觉得皇叔也可以写成这样