Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: shkuhua

【《江山如此多娇》和《照日天劫》——一点浅见】

新手上路

江山如此多娇,是我最喜欢的一部小说了,内容很精彩并风格及观点独到,是一部值得收藏的好书!

注册会员

江山的TJ确实是书迷的一代憾事,泥人大大对人性的刻画确实是入木三分,加上意外却又合情的情节设计,外加故事背景的布局设置,江山可说是情色小说的最经典之作了。楼主写了那么多人,却忽略了江山中悲剧色彩最为浓厚的角色苏瑾。这个美丽的名字在泥大的另一部小说大盗中也曾经出现过,可见泥大对此人物寄予的是重大的厚望,可是因为江山的太监,谜底也迟迟无法揭晓,但是基本上其慕容芷的真实身份是逃脱不了的,为了家族的利益,不得不和心爱的男人决裂,甚至不惜怀上其他人的孩子,这才是真正的悲哀,只是不知道动少会如何地救赎。可惜泥大因为各种原因退隐了,留下了一堆的悬念和大半部经典。

新手上路

2句话
1\江山确实不错,但太监了,遗憾
2\我一直没搞懂什么是灌水,和回复啊\顶啊有

新手上路

感触良多.希望有更好的其他作品分析及介绍  

注册会员

江山这部看过,不错的,就是没完成,遗憾吖。看了楼主的评写,要在去看下了,
《照日天劫》这个还没看过,,有空去看下先。楼主的话,让我有很深的感触。。。。
想当初看着两套文学的时候,是当作h文学来看的。。。
看是,当随着故事的深入,便渐渐被他的故事性还有各个人物的背景所深深吸引。。。
让我欲罢不能的,不是里面的h情节,而是扣人心弦的故事剧情了。。。。
但想楼主那样深入研究,小弟还是自愧不如的
在这里,向楼主说声:好样的!!

新手上路

感谢 LZ 说实话看江山以不下十遍 是一遍细过一遍 每每看到精彩处我都会笑出声 就像看金老的书 小畜生什么的 我很喜欢那几场对倭寇的大战 书友应该也都不怎么喜欢写打战的情节 但那几章写得实在太好了 至于我也是刚开始是借实体书看的 朋友先是借本红秀添香 里面的H吸引了我 那时还小 后来欲罢不能就借了江山 刚开始也是冲H去的  后来也就和 铁杆江山迷一样了  讨厌说江山是色情小说的人 最后再次感谢LZ 每次有江山的评论我都会点击 你的评论很中肯

新手上路

江山多么有魅力的词汇,让多少英雄尽折腰,也让我们这些读者等到双鬓斑白,其中的庞大故事情节和世界观人物观人我一度深陷其中回味无穷.这样的好书居然不能在更新真的是有伤心欲绝的感觉.第2本书无看过不做评论.

新手上路

江山 和 风月大陆 是我看过的最早的情色武侠作品,其中江山刚看时只是一般浏览,没有体会太深。再看时才发现作者对所谓大侠就是朝廷的另类鹰犬说法真是入目三分,真对。真是对以前武侠的颠覆。楼主说的真有道理。

注册会员

江山让我想到一个词语就是“节哀顺变”。对于已经没有可能的,无能为力的事情,我们最好的做法就是去接受。就当作是断臂的维纳斯吧。茶余饭后想想,纯当一种趣味吧。再多的感慨,再多的忧伤也唤不回泥大的归来——这是我最不想看到的。但是,我们只能去接受了。

新手上路

江山的文笔和整个故事构架,我觉得是每个网络小说学习的榜样,虽然没写完,但我相信泥人大大是有结局的!