Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ohbaby8023

【关于《金鳞岂是池中物》的三言两语 】

注册会员

金鳞乃经典也,有情节H场面精彩,有各种人物与男主做爱。最喜欢的就是与OL做爱了,OL是吸引我的动力啊,还有金鳞最近也不好下载了在网上,能收藏下最好,太好的YY作品了。楼主说的也很中肯,经典啊经典。

注册会员

可能算是我看的第一部巨片H文吧,还是在初中,躲在被窝里看,第一次接触,呵呵,留下了无数美好回忆啊!!!

注册会员

昨天又重读了《金鳞》部分章节,仿佛又回到了那个时代——色文大行其道的时候。记忆中,好像那是色文网站最后的辉煌,海岸线、赤裸羔羊、人民公社……每天更新的长篇连载起码30章以上,无数的读者在追读,敦促作者更新,《金鳞》就诞生在这个时候,以其更新稳定,女主角个性鲜明受到大家的力捧,更为难得的是,作者能坚持完成,没有太监,更是那个色文夕阳时代的亮点。
其实故事的开头,并无出奇之处而且还有点突兀,一个小流氓在飞机上非礼了一个情事初开的少女。故事的转折发生在猴子遇到了月玲和如云之后,小流氓立志要干一番大事业,从此一发不可收拾,事业越干越大,黑白通吃,美女也接连不断:OL、萝莉、熟妇、警察、军人、太妹、母女通吃、娥皇女英,间或再来点日本、俄罗斯、欧洲美女因为各种原因的投怀送报……猴子的日子真是风生水起。个人认为,书中对熟妇的描写最为成功,无闷骚的何丽萍,老处女冯云、常年独守的冯洁、贪吃的施雅一个个都个性较为鲜明,也形成了本书的亮点。当然书中对兄弟情义等的描写不算出彩,桥段也一般,但是请注意这些都可以作为背景来看,毕竟大家看A片的时候喜欢有的狼喜欢有点情节的,但是真的弄得跟三级片似的,大家又不爽了,是不是?猴子大大在最后设计了一个看是完美的结局,一个男人心目中的乌托邦,只是个人觉得猴子能安分守纪的才怪呢?这不符合作者给他设计的个性,可能也是作者的无奈吧,个人认为应该是个败笔。
说《金鳞》是不可复制的经典,当然有对monkey的尊重,但是更多的是时代不可复制,色文发展到今天已经变成了小众的产品了,而且那个时候作者基本上都是凭着个人的爱好、激情和大家的认可在写作,与金钱无关,而不像现在动不动就弄个删节版,然后要求大家订阅,再把全文发出来。当创作和金钱联系上以后,文学也就走向了末路,色文也逃不过这个圈圈。
最后,仅以个人名义向monkey这位短工作家致敬!

新手上路

楼主评价的很中肯,很不错,我个人觉得文中xxoo都只是一笔带过的感觉,没有深入的写,没有遐想的画面

高级会员

这书是高中时候看的了  后来又找来重看  感觉前后风格不太像了  不过感觉依然精彩
虽然有时候感觉老侯近乎神话的风格有点搞笑吧  但是性爱的场面依然能够瞬间整硬关于格式化的问题,我觉得算是一个作者的风格了吧,风格想要变化,是比较困难的,而且也容易导致前后文不协调。

新手上路

《金鳞岂是池中物》实践与经验的技巧类,心理类描写,节奏掌握的好,故事也精彩

论坛元老

分析的很深刻,可是还没时间看过文章呢,这个经典的文章真得好好阅读下啊

注册会员

金鳞是公认的经典  武林启示录、江山也很经典 但都太监了  金鳞有一个完整的故事 算是对大家都有交代了  有些缺陷也是不可避免的  毕竟是如此的长篇 人物又多 还得满足大家的yy  作者也很难啊

注册会员

《金鳞岂是池中物》,嘿嘿,这让我想起了自己的高中生涯:封闭式的县中
教学环境,惨无人道的学业压迫,灭绝人性的作息时间,还有,惨不忍睹的“恐
龙乐园”。
  唯一支持我走过三年的,就是枕边的那本《金鳞》(不知现在还有没有卖,
当时学校旁边就有家小书店,里面清一色的“黄刊”,黄色封面,署名黄易),
每天晚自习结束后躲在被窝里翻上两章,感觉自己的某个器官由软变硬,再由硬
变软,成为我每天的“必修课”。(其实也不是每天啦)
  当时对于剧情完全不在于,我在乎的是肉戏。后来重新看时,觉得Monk
ey的剧情设置得蛮好,讲的是小人物的成长史、猎艳史。剧中女性角色也各有
千秋,就如楼主所说,“成熟如云、英气冯云、纯情茹嫣、雍容丽萍”,我个人
还是比较喜欢陈倩,毕竟初恋总是刻骨铭心的。

注册会员

金麟确实是一部奇书,有时候不得不佩服monkey的文字功底,有人曾告诉我说,《金麟》和《风月大陆》堪称H界的涵盖古典和现代的两大奇书,在我看来,金麟却是要更高一筹,不管是在文章整体的布局,还是在故事情节的的细节描写,都体现出作者的独具匠心。
在人物设定上,熟女、人妻、女同、御姐、萝莉、玉女、明星、护士等等无所不包,涵盖了社会女人的方方面面,却又个个个性十足,这一点上,monkey可以说极大满足了狼友们无极限的意淫心理。在人数众多的基础上,猴大也不忘为她们各自着墨,妆点勾画,一个个鲜活的形象跃然纸上,成熟如云、英气冯云、纯情茹嫣、雍容丽萍、野性清影、可爱薛诺……各个都活灵活现,人物刻画浑然天成。
即使是除去小说中的H的情节,《金麟》也是一部十分经典的都市后宫小说,不同于一般都市后宫文的那般虚假,《金麟》的人物个个个性十足,给人很强的代入感,文章中的H的情节又充分满足了广大淫民的YY情结。