Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zxckoo

【浅谈《陈皮皮的斗争】

新手上路

很好的文章 声情并茂 活泼紧张 刺激惊险!可惜到现在还没有写完啊!期盼着!

注册会员

喜欢乱文,就是因为风大的皮皮,从没想过有人能把一篇色文写的如此的风趣幽默,引人入胜。让我想起我的邻居,我的老师,我的青葱年代。此文必将成为乱文中难以逾越的标杆之作,精品中的精品。最后恳请风大加快更新步伐。

新手上路

可惜不更新啦 太太可惜啦

注册会员

我觉得皮皮小说很吸引人,原因就是整个过程吧小月的心里描绘的非常到位,从开始的坚决拒绝,到后来的受迫被奸,再到后来的欲拒还迎,心理变化都表现得很自然如理,这个心里变化的过程也直接行程了很强的代入感,加上作者出色的文笔和幽默诙谐的文风,,把小说人物的性格写得相当的丰满动人,不论是小月,皮皮,胡阿姨等都活了,个性鲜明跃然纸上,可惜刚上正戏,更新变得奇慢,期待作者加速更新啊。

新手上路

没看过这篇文章,但是经常能看到大家对他的好评啊!~看过此小说,感觉作者对于生活的描述很贴近现实,轻快幽默的笔法让人读来很舒服,对于母子的感情,并不假也并不让人反感。同意楼主的话是,作者对于人物细节的描写有些欠缺,穿着、打扮。这些可以区分人物的性格与内心变化,也可以让人更有代入感。

注册会员

是一部很好的小说,也是我目前唯一在追的小说。内容风趣幽默,有点看鹿鼎记的感觉,但是总感觉对炒饭的描写太过朦胧,有点不过瘾,另外就是更新太慢,不知道作者是不是过早的透露番外导致后面写不下去了。

中级会员

拜读过此小说,很经典,个人分析分三点:一、开始。陈皮皮的斗争有一个很好的开头。至少有一个能上我这种五分钟不到就X掉
的家伙看下去的开头。文章的开始就紧扣斗争这个主题,母亲打孩子,天经地义,
然而孩子是不是要靠打才能教育好呢。陈皮皮和程小月的一举一动都让我忍不住
想起了小时候。不知道坛子里多少网友从小就是一个好孩子呢?反正我不是,而
父母也同样不是和平主义者。记得我小时候还没有网吧,那个时候游戏厅就是天
堂一样的地方,而刚去的时候,一块钱四个币子,几个朋友再一分,两下就玩完
了,只能站在别人旁边,呼吸着二手烟,干巴巴的看。然而好景不长,不知道父
亲怎么会知道,居然过来捉我。他还没进来就有伙伴们告诉说:“你爸来了。”
然后我立即从天堂掉到了地狱,拔腿就跑。我跟陈皮皮一样,只取得暂时性的胜
利,当晚我没敢回家,但孙悟空又怎能跑出如来佛的掌心,现在想来应该是伙伴
的父母通知我的父母。父亲跑到了伙伴家把我捉个正着,接下来不说了,大家应
该都知道,现在提这些小时候的糗事有点太丢脸了。
      而现在看到文中的陈皮皮,让我又想到小时候。我不由的心中大喊:程小月
威武!
二、故事
      程小月是个单身母亲,活在这世上每个人都不容易。而程小月一个人带孩子
就更是难上加难了。陈皮皮毕竟只是一个孩子,或许有点懂事,但是依然顽皮。
程小月在生活中受到很多苦,都是只能留在自己的心里,钟凡或许可以让她找到
一点安慰,但无论怎么说,钟凡都是别人的丈夫。所以,大多的时候,程小月只
能默默的一个人承担所有的压力。而这个时候孩子不听话,程小月有没有的耐心
去慢慢教育说服呢?很显然,她选择了更直接的处理方式——打到你听话为止。
起没起到作用容后再说,先痛痛快快发泄一下吧!然而打在陈皮皮身上,小月心
里是不是也一样的痛呢,而这种痛又怎会让陈皮皮知道呢?她虽然是一个柔弱的
女人,可她仍要给陈皮皮撑起一片天空。陈皮皮将来会懂,但这个过程也许要很
多年。
三、结局
      我认为,流域风大大的结局是最好的。没有结局的结局就是最好的结局。要
是走向传统的结局的话可能会造成很多读者不满,也流于俗套了,从此过上性福
生活很多人会喜欢,但还是俗。我正想作者会是哪一个,他已经结局了。哦,我
猜错了,没有结局的结局才是最好。结局就在每个人的心中。

注册会员

值得仔细品味的一个人物,就想他的名字皮,他无知懵懂,但又觉得那些事那些人有趣,,而被别人给,具有非常强的代入感,试想谁不是这样,特别无知,但一知道又比较内敛懵懂。期待后面一直追下去

新手上路

没惜没有再写下去,这篇文确实很不错,只是描写母亲的情节太少。

新手上路

像金庸写的H文,皮皮有点小宝的味道。