Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: JiangHuNianShao

【如果绿文中的主角杀伐果断】

新手上路

引用:原帖由 你们的狼王 于 2022-10-19 23:51 发表

看你写的这么多,真不容易,也是有感而发。
很认同你说的,现在绿文已经不能算绿文了,人物大部分都是崩坏和失真的,真的已经不能算是绿了,是为了绿而绿,不是你是的那个流血,止血,互相止血,这个比喻非常精妙,很契合,如果非止不住血, ...

新手上路

引用:原帖由 Jackhao0731 于 2022-10-24 05:47 发表

现在基本上全是披着绿文的外衣,里面是调教凌辱文或者是精神控制催眠文。很多作者又不愿意写手枪文又要写长篇,但是剧情逻辑完全不通,最后只能跳过剧情只看肉戏了。藤本树的电锯人我是看过的,里面有日本漫画特有的夸张描 ...

新手上路

其实绿文比较能接受的是如(娇妻们的变化)(我真不是重生)这种暖绿浅绿类型的,主角喜欢绿帽或者修炼的功法需要而导致女主出轨,但男女主还是相爱,只是把黄毛当成工具,如娇妻们的变化中主角功法需求看妻子们出轨功力大增,我不是重生中主角重生成另一个人,而主角原人物还在,然后女主是主角女人,但是不介意女主给原人物上,可惜现在两本都太监了,这两本算是最喜欢的绿帽文了

注册会员

(娇妻们的变化)(我真不是重生)

注册会员

近期看到比较符合楼主期望的一部同人作品《四月芳菲》,改编自 《郝叔和他的女人》,作者是sis989796,主角智商在线,杀伐果断,出狱之后一切行为都符合复仇人设,个人认为最终结局也比较符合逻辑,算是一篇不可多得的改编佳作。
读这篇同人文,无需通读原作,了解大概故事情节即可。《妻出墙,弱男变猛虎》(作者:冷热),这本书就是男主被绿后奋起设计反杀黄毛恶霸的。
男主从开始时候读书人的有心无力别扭纠结,靠着依人仗势一步步变得杀伐果断阴狠凶悍。男主的算计,黄毛的应对,双方为达目的利用对方女人的攻守又来有回,情节引人入胜。
在全书五分之三时候,一号黄毛被反杀,开始描写男主、对男主帮助极大的女上司、妻子的三方纠葛平衡,男主妻子为弥合感情做的努力和误解,之间又夹杂有二号黄毛丧命。
虽然是本14年时候的书,前段时间花了几天看下来,文笔不错很舒服。毕竟这种奋起反杀黄毛而主角又有智商和行动力类型的书这几年下来越来越少了,值得回味推荐。

开头不久,书中主角想报复黄毛时候,纠结的片段:
      不想了,想这些国家法律呀什么的是毫无益处的,现在深受伤害的是他自己,关国家法律蛋疼所以法律不处罚那奸夫,那么自己来惩罚他。
  可是,自己来惩罚他,他有这个实力吗?
  老实说,对这一点他毫无信心,无论从经济社会背景体格还是从彪悍的性格上,他都不是姓贺的对手
  论经济,他的经济力量连姓贺的零头都比不上;论社会背景,姓贺的喜欢广交三山五岳的人,背景极其复杂,而他只喜欢独来独往,社会背景极其单被论体格,姓贺的一个人能打他三个;论性格,姓贺的彪悍粗野他是见识过的,他曾把一个不听话的手下一脚踢成残废
  他唯一比姓贺的强的地方,是他学生时代的学习成绩远远胜过姓贺的,而这早已是老黄历,对此时的他毫无帮助,甚至也成他眼前的一大羞辱
  当然,他的相貌也应该比姓贺的强,他也比他儒雅,可这些也只能增添他此刻的羞辱感,在他的妻子的眼中,这些早已不值一提!
  他的脑海中也掠过把此事告知姓贺的妻子刘美君的念头,但姓贺的好像并不大在乎她的感受,为了夏丽虹,他会毫不犹豫地舍弃刘美君,那时他就会不管不顾地逼迫夏丽虹嫁给他而且这种做法也太窝囊,太不像男子汉的作风
  思来想去,一筹莫展,此事还须从长计议
  “此事还须从长计议”,既像是一个成熟者的稳妥的做法,更多的却是一个无能者对现实的无奈的妥协
  他怀着一腔的绝望愤恨和屈辱软软地躺在床上,同时对自己的无能和怯懦深感羞耻.

注册会员

谢谢61楼的兄弟,看到你的推荐,我去搜了这书,从下午看到现在,准确得说这书不是H文,作者文字功底很深厚,故事情节非常符合逻辑,人物形象刻画太深刻了。
男主老婆被男主曾经的好兄弟强暴,后续被威胁直至心甘情愿出轨,男主为了报复从一个懦弱的读书人成长为心狠手辣的阴谋家,而且作者十分详细的描述了男主性格转变的心路历程,叹为观止,很久没有看到这么精彩且符合逻辑的故事了。看到其中一段的时候我忍不住泪目了,摘抄一下:
一只手握住了神智有些昏迷的夏丽虹的手,夏丽虹睁开眼,眼前的人像有些朦朦胧胧的--是张清河,
他坐在床上,把她横抱起来放到自己的双腿上,睁著双眼定定地看著她。
    啪--啪--啪--,那声响亮的耳光声不停地回响在他的耳边--是的,今天,就在刚才,
他动手打了她!
    这还是他第一次动手打她!
    他曾给她发过誓的,无论在任何情况下,他都不会动手打她,这个誓言维护了五年零七个月,
今天被打破了。
    他看著她红肿的右脸颊,心里如刀割般地痛,他闭著眼轻轻地抱起他,用他的脸贴著她的红肿的脸颊,
「丽虹,你明白吗?我多想好好地,好好地爱你,一辈子只爱你一个,用我的生命来爱你,
用我的全身全心来爱你,可你却让我感到这样,这样的恨!」
    这轻柔怜爱的动作,这低低的哀嚎一样的声音又重新把一股温暖、光明的力量注入了夏丽虹的心底,
她的神智又开始重新清楚起来--这么说来,他并不是想要赶走她,他只是因为对她的那么深,那么深的恨,
所以才理智失控动手打了她。
    「我现在发现自己真的……真的爱上了李谨,可我同样还在这么深,这么深地爱著你,这样分裂的爱,
这样分裂的灵魂真的让我很恐慌,这和我们当初结婚时的爱的誓言是背道而驰的……」
    「每当我对你彻底绝望了,我就会想起我们私奔的那晚,想起你连脚都跑得打起血泡,
想起在我那么贫穷的时候你义无反顾地嫁给了我,想起种种你对我的好,想起我们那么那么深情相拥的时刻,
想起我们耳鬓斯磨的日日夜夜,丽虹啊,我真的,真的不能没有你啊,你就是我灵魂深处的那唯一的人,
没有你,我吃饭还会香吗?睡觉还会沉吗?没有你,我觉得我这辈子--这辈子就不会再有幸福了,
有了苦没有人跟我分担,有了甜头没有人跟我分享,丽虹,我是真的,真的离不开你啊,我是真的,
真的爱著你啊,傻女人,你能明白我的心吗?你能明白我吗?丽虹--」
    张清河像狼一样低低地哀嚎著,在这深深的静夜里,这字字句句都直钻夏丽虹的心,
字字句句都重重地敲打在了她的心上。
    「所以,所以我才这么深,这么深地恨著你啊--,我恨你恨得牙痒痒,恨你恨得骨头软,恨你恨得……
我恨啊--,你怎么可以忘记了我们的誓言,你怎么忍心蒙著我两年多去……去和别人去花前月下,
你怎么可以赤身**地搂抱著……别人……你怎么可以把你的心给了别人!」张清河的声音越来越颤抖,
话语几乎是一个字一个字地从牙缝里挤出来的。

注册会员

这不就是古老的爽文小说了嘛 以前女主老是被坏人绑架,然后猪脚去英雄救美
不过那些小说女主被绑架了,没发生什么事
而你说的 女主就会被强奸了

注册会员

但凡主角强硬点都没有黄毛的好日子,打残应该算是最好的下场。只能说绿文里问题最大的永远是男主,不是软弱就是莫名其妙的毫无反应。

新手上路

其实绿帽龙傲天的后宫是非常爽的一件事,有个杀伐果断的男主,可以对后宫出轨保持兴趣,有绿帽癖好,但也不是绿奴,同样也会淫人妻女,正所谓淫人妻女者,妻女被人淫。同时做为一个大英雄的后宫,对大英雄有崇拜,有好感,但正因为是英雄所以不能整日沉迷闺房之乐,而且后宫越多,所得越少,食髓知味的那些,肯定寂寞难耐,江湖儿女,总有一些是那啥的,再加上后宫可能有一些本身就是魔女,就更加不拘小节,在有奸情又害怕被人发现的情况下,就会拉人下水,然后力争大家都不干净,最后发现龙傲天其实也有癖,就更加那啥,有绿有爱的新生活。

新手上路

作者写的很好,颇有一些天下网文殊途同归之感,也许不对,本质绿文就是反着来的黄毛爽文!