Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: QingLang1

【2008原创人妻文学年度总评及“八云”杯金榜榜单】

新手上路

评出来的能不能直接加个链接啊,要不找起来多麻烦啊。

新手上路

很同意7楼碎羽兄的高见,人妻并不比调教高尚,都是人性发泄的一种途径和方式而已,哪位高人也应该对黑暗系有个比较明确的定义了。

中级会员

很长时间没有看评论了,不知不觉2008已经过去,从《郭夫人落难》开始认识SIS,可惜到现在也还没个具体结尾,我不能算是个称职的读者,一直是追着小说看,但很少了解读者,楼主这一篇也弥补了不少知识。呵呵,祝大家春节快乐!

新手上路

人妻和女友本就属于红杏的范畴,非要划分出来实在有点无聊。
潜龙是我认为红杏文中最棒的作者。
天使一文当年可以说盛况空前。
魔女天骄、魔侠仙踪亦有不少令人回味叫绝的红杏戏码。
大先生和性手书生同样也是多产的作者,红杏涉及的类型也很广泛。
其实玲珑木的风流人生也是很出名的红杏文。刘洁与白洁当年可是遥相呼应。
而要说红杏文怎么能不提及江小媚呢?
少妇自白以及中心行的少妇们都是难得的精品。
说到自白的人妻文,sander的短篇系列以及秋枫的水畔的莎草、时尚名媛系列都是很不错的。
而交换文,腊肠兄的作品也不错。
以前有篇蜜月套房的沉沦也是很不错的精品。
调教类最著名的是尼玉大大的美少妇的哀羞。
至于绿帽类,以前最出名的是土豆大大。空屋是一篇很经典的文章。
另外,武侠类的红杏文也不少。
金良的江湖血泪录、yes1120的的淫贼反扑以及无聊子的没落英雄都是很出名的武侠类红杏文。
特别是有人将没落英雄其中一段改编成的挨肏的女侠更是成为某一段时间流传量最多的文章。

注册会员

色文网站的不断倒下,我个人的看法是限制太多了,不能开放给大众看,人气就不够,看来看去都是几个人,越走就越进入死胡同。作者发表作品是给人看的,多人看的作品就说明是好作品,至于回不回复是个人水平问题(所有小白的心声)。本人自信阅色文无数,但总没有啥心得,难得有楼主这等点评,使我茅塞顿开,珮服 !如果色文的作者们都有楼主这翻用心,我想色文明天会更精彩!!!

中级会员

你的回帖也修改过了,我就回应下。
这种讨论不是谈什么观点,而是就分析、论证部分与同好共享。观点本身没有意义。
没有一篇色文叫“蜜月套房的沉沦”,只有“欢喜天·沦陷的蜜月套房(1)”。我还可以披露一点,这篇小说在人物设置、场景设置、心理描述、情节推进等方面抄袭了我文中提到的名著,这个事情,恐怕那个首发网站的管理人员都不一定知道。
你提到的“没落英雄”相关部分除了被改编成“挨肏的女侠”外,相同内容还被起点某作者引用在一篇描写东北黑社会的文章中。

中级会员

很久不见年度点评大贴了,感谢楼主让我补收了几部之前几乎错过的大作。另外也谈谈自己的感想:
1。感谢SIS。发文的质量、数量、论坛管理和人气各方面有目共睹,毋需赘言。首届年度征文活动更见管理团队志向气魄,很怀念当年秋韵夜语和一千零一夜的年度盛典,希望SIS能打造属于自己的名作佳品。
2。关于女友文。由于个人口味倾向的不同,小弟对女友文亦情有独钟,尤其作为以寄宿、校园、海外留学为背景的故事,由于有一定的展开空间更是屡有佳作。teller大的《女友故事(1-5)》是最近极为关注的一篇大作,看文风应为台系路线,文笔描写与战大有神似之处,情节方面至今亦将步入一个高潮;:armageddon大的《留美杂记》虽非今年的作品,但其构思巧妙,简繁得当的叙事让人血脉贲张,也应列入经典。。。此类奇作之多难一一列举,有同好者可进一步探讨。
3。图文。图文类在色文中一向难登大雅之堂,文字粗糙、看图说话的通病是此类文的死穴。但该类文今年颇有创新之举,不得不提的两位大大是3G和京城笑笑生。3G大的时尚女记者系列和美人妻女模特系列以H漫为插图佐料,图片只是辅助地位。从文章篇幅和质量而言,即使去掉图片仍不失为大作,相信如果图片可以加大彩漫数量(如linda的H漫,相信浓墨重彩的风格与3G大的文风也很衬)。相对而言笑笑生的文章相对短小,初期的《护士》和《日本美少妇》仍有看图说话之嫌,但文字功底和作者特有的幽默感已初见端倪。到了《秘书》一文,在质量上实现了飞跃,以文为骨以图为辅,图片选择精心贴切,其在论坛中引起的巨大反响和人气足以说明其成功。另需提出的是笑笑生虚心纳谏精益求精的态度,前后多次更换插图,竟让人有常看长新之感,令人佩服。

中级会员

现在的色文真的是越来越艰难了,国家打击力度打大,生存不易啊,希望能有一天在阳光下出现吧

注册会员

60楼的观点我很赞同,拒绝小白的同时也拒绝了新鲜血液。没有补充的新鲜血液最终的结局是固步自封。另外小白并不是所有的方面都是小白,一个大的站点应有很多的版块,这个版块的小白可能是另一个版块的大师,或者是明天的大师。说句可能让A大不高兴的话,SIS近期的动作表现出一种排斥小白的迹象。

新手上路

楼主的点评太精彩了,让我们了解了很多的知识的同时,也让我们对色网的认识更加深了一步