Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: KeLaoLuoSi

【浅议《江山如此多娇》】

注册会员

《江山》《阿里》还有《龙战士》是那个年代长篇h文的巅峰水准,尤其以前两者成就最高。《阿里》不废话,罗森老牌网文至高神,自身也喜欢黑暗题材,写阿里真是如鱼得水。长篇布局,天埋伏笔,人物刻画都是上乘。而江山布局,人物都不弱于阿里,闪光点在于1,进一步刻画了江湖与朝廷的关系,如前楼所说,从成年人的童话逐渐演变成了活生生的现实。第二,刻画了无暇这个网文堕落的经典形象。如何从一派掌门发展成心甘情愿做自己女婿的女人。另外,泥人没有进局子,就是消失没了联系,罗大也不知道他在哪里。至于龙战士的作者,现在成了个毛左,看他现在的发言和文章完全没有以前的热情了

新手上路

其实对于江山来说   大的格局其实已经把这本书定位与一个很高起点了。当然这是要作者有耐心的雕琢情况下才能做到的。 其中无论是H 的情节涉及与官场手段。各种利益交换 甚至与女主的结合都带着一丝其他目的。随着文章的渐进H的地位在文章的比重和地位越来越低。其中关于主角下一步动作以及整个局势动荡才是让读者心情跌宕的原因。  个人觉得一部有意义的好文,特别是H文中的经典,一要引人入胜,二要情节跌宕,代入感的地位不容忽视。面对众多的读者在书中的人物刻画也也要做到方方面面的  江山这书算是做了一个好的开头吧。  其实年代祭  都没有做到这么强的代入感 或者是两个的写作背景不同吧 毕竟这里是中国读者居多吧

新手上路

江山太监了也是一种惆怅吧 相信读过的都有感觉

新手上路

原来楼主是因为独特绿帽段吸引,哈哈,我i是看到这段就没看下去了...好书就是太监了,最让我受不了苏瑾出轨

新手上路

我怎么下载不了呀,找了很久才找到的,就是下载不了!

中级会员

啊   好悲剧    刚进来就看到苏瑾给主角带绿帽的字眼      话说我当年看到这里的时候郁闷了好几天    后来小说太监了来着    我还一直盼望到结尾的时候来个反转——苏瑾的背叛只是主角师傅给他的一个让他成熟起来的局,可是,可是它就这么太监了    好可惜    现在又想翻出来看了

注册会员

江山,至少在目前看来是网络武侠的不可超越的高峰。罗森、戴小楼、章渝等大神级人物在自己的作品中展现了对其的敬意。

注册会员

是不是借鉴金庸小说啊,江湖虽然复杂,朝廷却一直要插手

注册会员

江山是我看的第一部h小说,太监了,对我是莫大的打击,希望泥人能再出来续写,跪求!!

新手上路

江山如此多娇不能把他纯粹的看作是色情武侠 武侠的猪脚到最后十个有九个是无敌功成名就的结局 江山里最喜欢的就是没有神没有外挂 武功不是高手一指点就突飞猛进 而是像国术有衰退期的 要数有些不足可能就是打仗的情节写的有些拖沓了 可能是我把历史小说中战争与江湖械斗混为一体了 强烈要求作者把这本书写完 江山在我心目中占得分量还是很重的