Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ccgdongfang

[评论]【《朱颜血》——黑暗到底有多深】

新手上路

这本书真的 很闷很闷  看了感觉不好 真的

新手上路

觉得非常的喜欢这本书.....非常黑暗,我喜欢!

新手上路

很喜欢朱顏血,只是这样的作品实在太少了,刚刚看完秦守大人的“胸大有罪”,回味无穷啊

高级会员

汗啊,黑暗是小说永恒的题材,那里有奸,那里必有黑暗。其实奸不是目的,黑暗才是意图

新手上路

分析的真棒,同意最后一句,朱决不是给“天使”看的,“天使”也最好别看,不然会对读者产生消极的带入感,对心理生理都是不好的影响。尤其是雪芍,男女通杀!
PS朱颜血和罗森不完全等同,有些读者要注意下。没有读过他的作品,想下还要金币,看来人气不错呀!

新手上路

朱颜血好象是个系列,每个作者都不同,而且这个系列对作品的质量要求好象还相当高,也算是色文中的精品了。我其实对这个风格的文字不是很感兴趣,以前也不看,后来有个朋友推荐说有多好,于是看了,现在算了有点明白,什么叫黑暗文。
要达到黑暗的效果,手段无它,毁灭希望美好而已。以这个标准来评价朱颜血,能达到标准的只有红棉。
    什么是黑暗,各有各的说法。但我以为黑暗者,光明之对立面也。积极、向上、激发人类之美好情怀,使人心充满希望为之光明,则颓废、堕落、挖掘人类之负面情绪,断绝一切希望,使人欲同世界一起毁灭是为黑暗。以我之愚见,色文中的黑暗文,情欲仅只是表象,务必使人心中发寒,充满暴虐和毁灭才是黑暗王道。

新手上路

对于《朱颜血》系列,我只能用拜服二字才能体现我内心的想法.记得当时看第一本就一发不可收拾.此书把人性最黑暗的部分体现的淋漓尽致.让读者的内心堕落在黑暗的深渊无法自拔.能让人看的热血沸腾,又能让人如堕冰窟.最让我满意的是最后的结局,基本都是女主角永恒的堕落.但是自从看了《朱颜血》系列.我发现对其他同类型的书很难再看下去.真希望能有超越这个系列的大作发表.

注册会员

我非常喜欢朱颜血系列小说,各位能否推荐一些同类型的小说,或者和同类型的小说.本人不胜感激

新手上路

人性的丑陋是朱颜血最大的看点
也是我最喜欢看的地方
但真的不适合未成年人看

新手上路

最初看的是女文工团员最后的下落,后来发现朱颜血常和它比较,所以也拿过来看.开始有点朱颜血的写法,因为看了女文工团员最后的下落,基本情节就是女主角从头惨到尾,而朱颜血中的人物都有个比较体面的过去,但是最终堕入万劫不复的境地.所以当我真正进入这个故事后就能体会到这种可能是黑暗里最高超的手法,就像鲁迅说个悲剧就是把美好的东西撕碎给你看,所以较之女文工团员最后的下落,我们的感受会更深刻. 我很同意前面朋友说的,这些故事讲诉了幸福的人生是非常脆弱的.
不过我不是太认同紫玫,雪芍这样的作品,虽然我也非常喜欢,不过它们太过超现实了,虽然我们可以看到一些些时代的影子,但是没有人会认同这些事情会确实的发生.所以我还是喜欢海棠,红棉这样的作品.