Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zhaoxiyusi

【为什么小说的口味会越来越重】

注册会员

受的刺激越多,耐受性自然越强,我们每天受到越来越多各种各样信息的冲击,口味自然变重,而且现在好多小说换个名字换个背景就上了,千篇一律,自然越来越提不起兴趣。

新手上路

弱弱插一句,新手小黄文作者特别需要网友们照顾,甚至不需要教他写哪种肉文,只需要帮他分析下剧情逻辑,后续发展,我QQ里有个网友,居然就只写了两章就败退了,我也是无语,之前还想着一起努力坚持写下去的。
昨天晚上我和另一个网友聊天,他告诉我多投几个平台,甚至掏钱帮我买了个邀请码,于是我今天就来这里了,真滴是感谢他啊,当然咯邀请码的钱我是红包发回去给他了,都是成年人,不需要这么客气。
现在黄文的问题是绿文很吃香,我是受不住的,写的文章完完全全就是用爱发电,肉戏尽力写到自己满意。
也真是谢谢他一个提议,然后我再改进他的思路后后直接把一段高潮肉戏写成了先抑后扬,两厢对比,各种后续伏笔,人物性格,还有角色成长都包含进来,希望大家也去看看我那篇小众作品的改编文。

新手上路

小说就要看现实生活中没有的,而且口味都有极限,不会无限拔高,多P差不多是h很多人的极限了。

新手上路

新手上路

注册会员

正常的时代演变,以前能上网写作的大多是时代的精英阶层,有能力有耐心慢慢炮制文章。现在门槛变低了,难听点是个人都能随便拼凑几句话,复制粘贴一下,一篇东西(远远称不上文章)就出来了,只能说等待大浪淘沙吧。

注册会员

因为口味重才能抓住读者,不然读者会觉得像一杯白开水一样,寡淡无味。

注册会员

我阅读有限,这么多年H文号称重口的,印象中大概是XXX系列,以及 雪域往事,等等。它们的特点是大量描写肉刑,肢体伤残,强调女人的无奈、屈服、绝望,反抗的无用,等等。
可能是口味缘故,我对这类重口的感觉是“无趣"。没有什么实际的对抗,没有意志的张扬,很少看到力量和智慧,女人是被动的,似乎是命运的安排。这些作品让我觉得无趣的,就是人物的消极,软弱,不能选择,或者说不能真正选择。
所以,我一直觉得这些作品不够黑暗,小孩子气。如果一个女人不能选择她的奴隶身份,那读起来还有什么乐趣?
雪大的一代大侠的一开始就说这是”重口“风格。不过,它显然是很少见的风格。虽然雪大开篇就说是以肉为主剧情为辅,但是铺陈的非常从容。
而重口,也比较合乎我的口味。两个蛮女和蛇蝎美人,都有自由选择的能力。看起来,后面也会延续这个风格。而各种虐杀,还是比较控制篇幅的,把读者带入鬼蜮,效果达到就收。雪大说他是收着写的,不然有的场面可以一气写两章。

新手上路

仔细想想就会发现,刚刚开始接触的时候,看的都是比较克制的,很多类型甚至不能接受,但是慢慢的会一步一步升级看一些更加重口味的,而现在看的口味,在当年,我们自己是绝对接受不了的。
其实也没什么,只不过是大脑对同样的文字刺激阈值变高了,较轻的口味已经不能给你足够的刺激,于是就会寻找更加重口味。
为什么呢,因为重口味往往更加的刺激,花样更多,尺度更大,得到更多的新鲜感
归根结底,就是轻口味已经不能满足你了

新手上路

很多人都希望自己的床伴越淫乱越好!!看小说有代入感,自然希望有更多刺激