Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lucky36777

【在会所真的不写绿文、母子文就无法生存吗?】

新手上路

说的很有道理,不管怎么样不勉强自己写不喜欢的剧情是道理的,不求什么自然是写自己喜欢的。和楼上大大不同作为读者我对大多数题材都没什么意见,只是不喜欢母猪文,一只畜生还说个鸡巴。所以女主有想法我非常赞同。只不过色文的读者比较特殊,很多人追求的就是刺激,绿和和重口题材见效快嘛。纯爱类就是言情的变种了,个人也觉得不错。我不敢说和楼上大佬一样只写纯爱,因为我的爱好之一就纯爱带点点绿,这种文很少通常只有游戏里有,真是神雕误我终身。。。但我自己也不想这样写,更多是舍不得吧。母子题材我用了,所以我不说什么。我的欣赏水平就是主角可以坏可以恶可以隐忍,但铁血真汉子,关键时候不怂。这样最好。比如鬼畜王?

注册会员

对的,我那啥故事刚开个头,反派女BOSS把主角教育一顿,就有人喊虐主不喜。。我很无语,纯爱战士们也很难伺候的。我想试试幻想累轻小说的路子。这些幻想想素材确实累人。都不敢细写。军事,政策,服装,地理,风土人情都得想,有时候想想,写个小黄文至于嘛,还没多少人爱看。可就喜欢写这一套,你说气不气。

新手上路

作为读者,对母子文完全无感,绿文可以接受。纯爱的话太考验作者文笔了,很难把水乳交融的爱写出来,经常读起来寡淡无味。

注册会员

引用:原帖由 lucky36777 于 2021-5-6 22:13 发表
可是我得了不写奇幻就会死得病, 虽然看奇幻文得先了解世界观架构与各式各样魔法等设定, 但那也是别有风味

高级会员

现在好文不多了,套路已经用尽,尤其是绿文,总也走不出学生仔调教女教师妈妈的老套路,看多了连名字都会混
绿文讲究一个「虐」,必须要认真刻画女主,令其性格鲜明,跃然纸上,让读者真正喜欢女主,然后才去蹂躏虐待,这才有绿的意思
而现在实行的「即堕」类型,在我看来连手枪文都算不上,现在不比二十年前了,想要撸管子,AV、游戏、漫画、VR,数不胜数,单纯肉戏描写已经无法完成撸管的任务了
还有一个绿文多的原因,是纯文的读者事太多了,这个不行、那个不看的,为了绿不绿能吵吵上四五页,作者看了只会觉得烦,而不会因为评论多了高兴
写黄文就是为爱发电,满足自己,与同好分享,本来是一件快乐的事,结果来了一群人叽叽喳喳,那还不如不写
最起码我看到的绿文读者,很少有纠结这些东西,在这方面吵架的现在黄文套路都用得差不多了吧 而且纯爱文对作者要求挺高的 绿文当手枪文还是不错的 门槛还低点不过现在好作品也少

新手上路

楼主这个标题,深表同感。现在完全不能理解为啥这种类型的会大行其道

注册会员

绿文确实接受不了。还有人说为什么非要带入苦主视角。那不想让人导入苦主视角,作者要用苦主视角来写呢?

新手上路

个人还是喜欢现实一些的 奇幻的不太喜欢 因为没有代入感  最喜欢是绿帽的 公媳的  很不错

新手上路

我个人最近一段时间比较喜欢公媳文,既有乱伦的刺激,又不像绿妻那么虐,可惜写这一类的文章不多,觉得最精彩的还是妻孝,后面的好多都是有模仿这一部的痕迹,

注册会员

个人不喜欢绿文,除非文笔特别好的。最近再看巨根正太和家族美熟女,你可以看看。