Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xhb2463709792xh

【轻快少负罪感的纯爱母子杂谈与推荐】

注册会员

楼主真是说出了一众母系文爱好者的心声啊,这年头母系纯爱是越来越难找

注册会员

引用:原帖由 路人辛 于 2021-11-15 22:05 发表
哎,怎么说呢,本人毕竟是普通人,能接受母子文,但必须是父母离婚,或者死夫,父母和谐就想着绿父,这种行为和禽兽无疑,这是纯爱?也对,牛头人当道的时代,对纯爱要求很低,母上男主竟然还想杀父,还真是呵呵啊,父母能教出一个敢弑父(或者想办 ...

中级会员

好久没上线了,最近有没有什么欢乐的母子文啊?新奇的发展也不错。

高级会员

我看母子文比较在意母亲形象的保持程度,也就是“人设”不崩,可能比较偏向现代网络小说、轻小说里对人设的注重程度。像是《母爱往事》《母奴契约》《性淡化的世界》之类的,母亲虽然因为改变常识或者受到一种比较迅猛的、外来的冲击,瞬间掉进了乱伦的漩涡,但是没有改变她们的意向,对待主角依然是母亲形象的。至于《堕落天使之恋母不归路》类型的,母亲的形象在一个十分漫长的过程里被缓慢地改造,由母亲更多的向情人转变,我觉得这种写法很容易让小说在母亲转变为情人后就难以为继,《堕落天使》里花了近百章的时间才上了本垒,上了本垒后又快速地完结了,即使是近期大热的《母上攻略》也有类似的情况。当然,作为小说来看,这些不是什么毛病,只是作为“施法材料”的话,对我而言就不是太好用了。突然想起近期还有小葱豆腐作者的《幸福一家》是颇为不错的催眠剧情文,也推荐一下

新手上路

亲爱的楼主,既有耐心分享又有耐心收集,难得的是从不跟群友红脸,感谢楼主分享。另外问一下你这些文有的找不到不知道你本地收藏的文有没有兴趣分享一下个人看的最难受的文章是:潜伏北平的间谍母亲。有人可能看过,有人可能觉得郁闷,因为何天宝他母亲被人那啥,我看了她的几段话,然后去百度上查了对应的时代,给我的感觉不是绿让我难受,是那个时代让人难受,活不下来的时代无力感。以下是我查的资料:
1941年,皖南事变。友军对我
1941—1942年历史上评价的抗战最难的时期,41年宣布抗战。敌人对我
1942—1943年。我方整风,抢救运动十多天揪出敌特1.5K,举个1944年的数据例子,陕北公学390人中208个坦白分子,这是乱咬到什么程度?1944年平反的数据,''过去揪出1.5W敌特分子''。至少10个省份的地下工作者打成''红旗党'',搞刑讯逼供。我方内部。
小说里面,贾敏说了自己要活就要出卖自己,但是真正的历史是,就算把自己能出卖的全部出卖了,活了像一条狗一样让咬谁就咬谁,也没法保证自己能够活下来,对外要打侵略者,要防备友军,要防备自己人,普通人根本没法在那个时代活下来。