Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 魚魚貓貓

【大伙们看绿文多吗,最开始是怎么接受的?】

新手上路

看了十几年,很多不能接受的文章都看了,最刺激的和第一页的那位仁兄一样,认为《我的妻子和菜老板》撸点很多。

新手上路

其实这类型的不难接受,只要不是代入苦主,就不会觉得恶心,不然就是找罪受。
看这类文都是代入黄毛的,谁还没一颗曹贼的心呢是吧,只要不是写的很重口味,看的还是很刺激的。
毕竟在现实中就算有,也很难接触到这种事。在绿文中幻想下还是很刺激的。

新手上路

第一篇绿文是《少年阿宾》的第四篇:《迷乱舞会》。一开始的时候看阿宾连续不停的收女人,还以为是个传统套路的爽文呢。结果看到第四章一下子就破防了。短短一篇钰慧被三个男人干,难接受是真的难接受,刺激也是真刺激。当时好像一下子就打开了新世界的大门,才知道故事还能这么写,原来还有这种爽点。那个时候台湾省的作家居多,而且他们也确实比较喜欢这个题材。《凌辱女友》、《让女友暴露》都是这类题材的。看的多了,爽点也就有了。
其实人是有打破美好或者完整东西的欲望的。要不为什么大家看到玻璃都想打碎呢。虽然现实中不会这么做,可是想象中总是免不了的。而绿文正是给了大家一个宣泄的途径。还有就是生活中我们总会遇到一些可望而不可及的女性,这个时候带入到绿文的角度就可以有特殊的快感。别的不说,自己的女友/老婆再乖巧也有个刁蛮任性的时候吧,不能打也不能骂,也不到分手的地步,极端点儿带入到绿文里,也算是个精神胜利。

注册会员

第一次接触绿文,是一本绿母文,当时沉迷于各种母子文,于是误打误撞的发现了一篇绿母文。好像是《善良妈妈之军训风云》。当时一开始看不是很能接受,但是后来无意中想起就有去看了看。最后感觉还不错。毕竟这玩意带给人的心里身体冲击不可小觑。不过现在看得多了也就无所谓了,权当一种更刺激的文章来看。不过有一说一,这类以文章确实很让人沉迷。

新手上路

看的不多,喜欢主角绿别人,不能绿主角,应该是比较正常的思维了绿文,是一种故事的进程,也是故事主体结构不可缺少的一部分。绿,是指出轨,背叛和放弃了曾经对对方许下的诺言。无论是色文还是都市文都有此类故事的出现,也就是被绿了!因为这类事情在现实中仍然存在,而且出现的概率还很高。
都市文对此表达也只是一表而过,不会过多的书写和表达过多的情节以及心里感受。
而绿文,是色情文学,对此会将绿点突出详细的描写,以及会详细的写出心情,心态以及心里感受。
至于程度而言个人觉得中度即可,对于重度的虐心对个人来讲还是有所抗拒的。首先故事架构不能偏离现实太远,那样会失去故事的真实感,绿点写的是心情与内心的感触。
有些文章是有女性作者书写的,从女性的角度观看,你会发现对女性的内心描写会更加的详实。
很多男性作者写出来的多是,嗯 ,嗯,啊,啊,的。什么爽死了,干我,操我。这样写的太无趣,会把文章的看点给拉低。很多人在男性的角度却把女性看成了人尽可夫的贱货骚货。对不对不好说。
出轨的缘由,或是动机,故事的情节紧凑,不要过度的偏离真实感,这几个要素不可缺少。

注册会员

记不清第一次看绿文什么时候了,但我记得快十来年前我还只会用迅雷一股脑的点开种子然后下载看肉番的时候看过几个黄毛番,说实话没什么感觉,后来长大了一点初2,初3左右看无翼鸟,如云阁的时候也看到一些绿文,绿漫,感觉特刺激,但是愤怒之类的话,也没什么感觉,关键是那些绿文绿漫特敷衍,寥寥几笔带过,人物都记不清,为撸而写而已。后来高中到大学这阶段人生价值观什么的基本定型,看了一些绿妻的玩意,因为当时我连女朋友都没有所以我就觉得这男的也太s b了,搁我我怎么也得上去跟他练练,拿拿龙,再后来看的绿母,就很不爽起来了,倒不是因为被绿,而是儿子对于自己喜欢的母亲被搞居然连个屁都不放,还有的母亲嘴上最爱儿子下一段就乱搞去了,突出的就是一个婊子,好,都没问题,我都可以接受,但有的作者写到最后儿子因为母亲跟黄毛大战一场结果母亲就象征性的哭一下就继续乱搞,或者男主在母亲乱搞完还原谅母亲我真的觉得生气,为绿而绿,母亲就是黄毛的寄吧套子,儿子的梦中女神,得有多低能才能这么写啊,所以我觉得大家对绿文的讨厌关键还是在于女主的口不对心的背叛,对于代入男主后男主懦弱而又不敢担当的性格以及作者对于女主性格前言不搭后语的塑造(毕竟一开始就是婊子谁会在意),不过说破天这也就是个故事,不要代入现实(媳妇都没有我带入个屁的现实)

新手上路

其实我觉得也有很多人看绿文代入的角色是黄毛吧 玩弄良家永远是绝大多数男人的想法 所以绿文就是给了大多数人一种别人的女人也可以这样玩的感觉 然后代入到身边有主的女生
真正把自己代入苦主的我觉得还是没有那么多的吧

注册会员

一般看绿文 我是把自己作为绿别人的角色 带入的

新手上路

既然这样为什么不是看ntl文呢?还有很多都是第一人称的那种绿文,你们是是怎么代入的

新手上路

绿文看的不多,有印象的就是童话大大的双女神系列和李青牛的作品。对这类文基本没什么感觉,对哪一方也没有代入感,对都市类的贴近现实的往往看不下去,结合玄幻武侠的还能接受一些。