Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: FuQiLin

【欲望都市】第三十六章 抉择

高级会员

首先还是要感谢福大这么快就给大家奉献了这篇文章。其实文章结局福大已经多次暗示了,陈江和张雅丹会复合。这已经有很多人看出来了。福大说梦中双碟在35章回复的好,句句中的。也就是说梦中双碟的想法和福大不谋而合。梦中双碟回复中已经指出张雅丹深深喜欢的是陈江,许剑根本不喜欢张雅丹,张雅丹也不喜欢许剑,也许曾经迷茫过。而且福大为什么没有将雅丹的菊花给许剑,也是在为两人复合铺垫。34章张雅丹和许剑性爱,可以说是黎明中的黑暗。支持福大一张结束,即使长点或用回复方式接上,当然最希望还是陈江和雅丹来一场酣畅淋漓的性爱,最好是把雅丹保留的菊花奉献给陈江。故事写到这里,陈江和任敏结合已经不可能,张雅丹和许剑结合也只能是悲剧。而且许剑是必败无疑,不死也不好过,得罪女公安局长的有几个有好下场,否则就太脱离现实了。经典之所以成为经典,关键就是和社会现实紧密相连。期待福大最早完工,也希望福大以后还能有好的文章奉献出来。

高级会员

许剑这样的人,在现实生活中也许能逍遥得意,可这是小说,完全不能理解啊。

高级会员

看了正文,又看了福大对大家回复的一些解答,觉得每个人都有评论的权力,评论越多、越乱,才显得福大的作品真的是引人入胜啊,就快要大结局了,有点伤感啊,一方面想着结局会是什么哪?一方面又会想福大的下一篇大作什么时间,以什么样的内容形势展开的哪?说说正文吧,感觉以雅丹这个女主角为主线的人物,内心传统、纠结、淫荡,毫无主见,构成了一篇好文章所需要的本质之所在,两个男主角,许剑大家都不喜欢他,但我感觉这个所谓的反派,也不是那么坏的不可就要,他还是对雅丹有很深的感情的,只不过手段用的下流了点,哈哈,关键就是男人必须就要有点坏,所以女人才来爱,许剑有点坏过头了。陈江这个人就是个老实人,也是这个女主角前夫的典型吧,要不怎么会让别的男人有空可钻了哪?也有艳遇,证明福大写的很生活,这也正是我爱看这文章的理由,不好像有些文章上来就干,描写的人物不生动,很死板,本区有几位作者都是实力派的,我很喜欢,不是那种上来就干,干完就换的文章。说的有点远了,陈江这人最大的毛病就是犯了现在大多数男人的通病,没有很好的珍惜自己身边人(偶也在内),我一直在检讨改进,等到想在乎了,已经晚了,这种才是最遗憾的,珍惜身边人,好好爱惜经营各位的感情吧!

高级会员

看了福大在2楼的解释,小弟有几点疑问:
1、福大解释张雅丹和许剑是情侣关系,陈江是第三者,这一条居然和我看过的某条我认为很无语的回复类似。我觉得福大想表达什么观点,应该通过原文的内容来传达,而不是单独做解释。尽管福大这么说了,可在原文里,根本不是那么回事。张雅丹和许剑是情侣?好,的确可以这么说,但原文可不是这么写的。原文中,张雅丹在前几章和陈江基本私定终生了,那许剑又是什么身份,之前张雅丹可根本没和许剑说分手;然后,在三十五章里,张雅丹给陈江发了条短信:”我们分手吧!“这就奇怪了,张雅丹的男朋友不是许剑吗,她和陈江分什么手。基本上,福大解释的这一条,与原文所表达的完全背离,请福大解惑。
2、福大说还有最多2章就结束。通过福大的暗示和大家的讨论,基本可以确定,最后陈江和张雅丹在一起了。可是在前文中,张雅丹第一次得知许剑的欺骗后,伤心跑到陈江那里,陈江表示出希望复合之意,那时张雅丹没有答应,原因就在于脑中不断冒出自己被许剑调教淫玩的景象,心中有点自卑。而在这几章里,张雅丹在床上的放纵程度远远超出了以前,那么,在这种情况下,张雅丹又怎么会在短短2章的篇幅里,和陈江奇迹般的复合?这,这不符合前文呀,如果陈江和张雅丹要符合,起码需要六章以上的心理转变和自我救赎过程才合理吧,否则前后矛盾了。请福大释疑。
3、张雅丹这个女主角好在哪里?我现在真的不知道,请广大朋友们和福大教我。其实文中,我看到张雅丹最多的就是陷入情感的矛盾或者慌乱、痛苦中,再剩下最多的只有”张雅丹没有多想”、“张雅丹没有在意”等等。张雅丹除了长得美,愚蠢之外,还有什么?情节到了这般地步,张雅丹实在已经在错路上走得太远太远了,陈江和张雅丹的复合又有什么意义?也许大家说,正义战胜了邪恶、有情人终成眷属,可是,这样的结局不也说明了,无脑+性放纵的女人也是可以无条件得到幸福的?张雅丹在整部作品中,到底为陈江、陈倩、母亲付出了什么呢?我没有看到。张雅丹唯一付出过的人是许剑,付出的方式,却仅仅是不断满足他的性要求而已。这样的女人,也配得到幸福?
[ 本帖最后由 拖鞋上人 于 2011-5-13 23:43 编辑 ]福大辛苦了。发文一定很累,文章快的完结。很是可喜可贺。
   但是纵观全文,倒是是我有些感想。
   福大的《欲望都市》到近几章,让人有种认为可以修正的痕迹。就像一条小溪流经门口。很自然,但是非要给它做成九曲十八弯让人感到不协调,失去了自然美感。
   好的文章是自然延伸的,尤其要符合自身规律,不能像韩剧一样,为了多拍几集。人为的加入一些剧情。这样不可取。
   想想前几章中雅丹的反复无常,借用蛇大的桥段,雅丹是刚对陈江说完爱,就含起了许剑的鸡巴。她是有选择的权利但是这么变来变去,倒是突出了雅丹的自私,与无脑。
    本章更好笑,许剑一直是一个阴险、狡诈、自私、贪婪、放荡、无耻、下流的小人。他是整个篇章的大反角,他做了多少龌龊的事。从不悔改,虽然对美的死有歉意,但是那是让自己能心安的理由。我最起码是无心害你是爱你的。我做的都是出于对你的爱。但是在本章,在没有任何预兆的前提下,要从良了,他难道是良心发现,是大彻大悟。在美人叫到手的情况下,居然想坦白。要么是许剑白痴,要么是我。
    我猜测敲门的是警察。
    不知我说的有用与否,全当胡言乱语。

中级会员

引用:原帖由 biepeng 于 2011-5-13 22:20 发表
回复chmwl
你仔细看看我的回复,我里面讲的很清楚,很明显不是针对许剑说的。
对任何人,在不伤害别人的情况下,你可以不择手段。也许觉得我这句话有问题:因为不伤害别人我没法达到目的啊。
难道做人的需求就是建 ...

高级会员

引用:原帖由 iii0001920 于 2011-5-13 23:24 发表
看了正文,又看了福大对大家回复的一些解答,觉得每个人都有评论的权力,评论越多、越乱,才显得福大的作品真的是引人入胜啊,就快要大结局了,有点伤感啊,一方面想着结局会是什么哪?一方面又会想福大的下一篇大作 ...

高级会员

引用:原帖由 hxz8106 于 2011-5-13 23:41 发表
福大辛苦了。发文一定很累,文章快的完结。很是可喜可贺。
但是纵观全文,倒是是我有些感想。
福大的《欲望都市》到近几章,让人有种认为可以修正的痕迹。就像一条小溪流经门口。很自然,但是非要给它做成九曲十八 ...

高级会员

5,6天无上来走走,一来第一篇看到就是福大的更新真好哪,看完36章后感觉这篇福大写得有点过快了,好像是要赶结局,不过虽然很无奈也要接受现实哪。
在这向福大提个建议,写完这部后另加写过番外篇好不,还想再追看大大的精彩文笔呢。

高级会员

看了拖鞋兄弟等人的回复,感觉作为广大给洗脑的国内淫民群众,对张雅丹的怨念很深,而且是一种集体无意识的怨念。你们纵观全文,其实张雅丹就是一个天生丽质且懵懂的女人。她的美好在于人情世故的无知〔大家可以说是无脑〕,她随后所做的一切都是那种并不应该存在的负罪感的转移!
  大家认为张雅丹的反复还是因为这后面许剑苦肉计这一段,让我们觉得沉重愤怒累!其实年前看福大说法,估计就三十章左右结束,春节就可以看到结局,但福大为什么加了许剑苦肉计这一段呢?
我还是觉得这是因为福大的手法太高明,小说的最高境界就是对自己塑造人物的无法把握!
张雅丹在二十七章后和陈江的疗伤本该就是全文的结尾了。但福大解释的很清楚了,两人有很深的芥蒂,那个时候的陈并不明白无条件的爱是何物!张雅丹更加不能肯定陈江的爱……
苦肉计是两人心灵上的重建,陈江完全明白了自己应该做什么〔看他如何对待许剑视频威胁的〕,你们貌似觉得张雅丹除了享受性爱外什么都没做!我觉得懵懂的张雅丹真的不必要做什么,那种痛及灵魂的悲凉是需要疗伤的!你们见到了爱与忧愁前她和陈江复合了的那种小女孩般快乐的心态吗?他们得到了爱情。那个时候她就是一个天使……
而小说的戏剧化在于陈江在消除视频隐患时和任敏在一起给雅丹看到了。有人说恋爱中的人智商是零,这个时候张雅丹的反复也是复合逻辑的,陈江因为心里高兴都已忘记了是否会被雅丹看到这件事。所以他们给我们的感觉是很傻,不可理解!
谁能理解陈张复合后重回恋爱中那种智商为零的快乐与行为呢?

注册会员

梦中双蝶兄太坏了,老在给福大种种暗示,分析种种的可能!福大你一定要岿然不动啊!
终于明白福大的心情:你们这些剧透狂,真想挖个坑,把你们全埋了!让你们剧透!
梦兄这套肛交的教程让广大淫民群众情何以堪啊,我目前反正是无法实施。
唉。很多人说,大团圆结尾很无聊,和我想的一样!扯蛋啊……等到杯具ending你又会说我早知道会这样。反正就两个结局,我们都自恋的以为自己是先知!就比如猜别人家的孩子是男孩还是女孩一样!
  打亲情牌是张雅丹对许剑这种长期以来靠着迷奸强奸等卑鄙手段迫使建立的一种并不与灵魂和谐的需求关系的一种拒绝!痛定思痛,这是两人目前的状况。许剑受不了灵魂上的折磨了,直接对张雅丹说:“说你爱我!不顾一切的爱我!抛家弃子的爱我!”
张雅丹说:“孩子!”
许剑说:“给陈江。或者我们生一个!”
张雅丹说:“老妈!”
许剑说:“给钱。”
如果我们回过头来,按福大自己的说法把陈江这个第三者排除在外!我发现是这样的:
张许两情人将要结婚;许因为以前的事很可能面临一场牢狱之灾,所以要逃到米兰;张雅丹说我不能放不下我妈。
看看吧,就算是没有陈江,就算张许两人是复合灵魂的需求关系,两人都没有结婚的可能了!这是为什么?许剑的恶!在我假设的这个事件里,因为自己的恶逼人抛弃亲情,真是什么都干的出来!
许剑害怕了!我觉得他心中已经有了跑路的念头……还要抓着雅丹一起跑,我操!
回到这一章,抛弃以前所有的念头,大家按福大的说法,心平气和点,就把陈江当第三者!看许剑竭尽全力不择手段建立的这种肉身上轻盈的关系是如何轻而易举的破碎的〔世人惊醒,肉身建立的关系何其脆弱〕!用尽全力,到头来只是一场空,许剑恶的报应就是今天。
陈江,你只需要抱着雅丹,静静的看着这一切就够了!雅丹姐,安心在爱人怀里疗伤吧,肉身的轻盈,是生命不能承受之轻。肉身沉重的幸福与那空虚轻盈的幸福是不能比拟的!