Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: YiLeiXiMianNai

【杨家洼情事】第二十六章

注册会员

新的一年  真好 居然有新的一章出来啦
真是太感谢楼主啦

注册会员

真不是说的,这文章写得太绝了!!那熟悉的乡音和人的心理活动,好像电影清清楚楚的呈现在眼前....

新手上路

当初看本文时纯粹是被作者开篇时的那段话吸引的。作者说:“近期忽然喜欢一些乡土味道很浓的作品,读起来亲切自然。好在自幼有一些农村生活经历,尝试着去写倒也不算生疏。”
待看了几章后才发现作者无论是文字功底还是对乡土人情的了解不但是不“生疏”,简直是非常的了得啊!作品用扑实、直白的语言为我们描绘了一幅当代农村人的生存画卷。在平淡无奇的语言中,透出了浓浓的乡情。所表现出的悲剧情节、悲剧性人物命运、悲剧性的主题,既是对当代中国农村现实生活的批判与否定,又是丰富现代小说的表现内容和审美因素。
周作人曾提出乡土文学的基本因素是“土气息,泥滋味”,从地方风景,地方风俗,地方风情的角度强调乡土文学的现实主义内涵。奶兄的作品恰恰正是应了“土气息,泥滋味”,以至于让人看了之后欲罢不能,急切地想要了解文中人物的命运。
希望奶兄能继续发杨光大作品的闪亮点,将创作进行到底,莫要辜负了我们的一片心啊!
在此,祝奶兄新年快乐!

注册会员

引用:原帖由 jjy158 于 2010-1-4 21:50 发表
当初看本文时纯粹是被作者开篇时的那段话吸引的。作者说:“近期忽然喜欢一些乡土味道很浓的作品,读起来亲切自然。好在自幼有一些农村生活经历,尝试着去写倒也不算生疏。”
待看了几章后才发现作者无论是文字功底 ... 泪大,抓紧更啊,俺可是每天上来眼巴巴盼着呐,
另外,一定要加些野外的场景,田野山谷,河畔林间,那才是真正的农村啊。

注册会员

小说写的很不错,特别是对细节的描写很到位,心理描写也很细腻,而且乡土气息很浓厚,感觉楼主有农村生活的经历。这样的好作品一定要支持,同时期待下文。

注册会员

不错大大新年终于回归了 哈哈 作者大大 是时候对二巧下手了 邻家有女初长成了 这三个已经干很多回了 该是开发新市场的时候了

注册会员

怎么回事啊?怎么这么久了都没有更新啊?!顺便提点意见文章里对于锁柱和大脚的性爱描写是不是也太简单了一点啊,看了之后感觉什么激情都没有了。

新手上路

真好看,太有乡土气息了,2010年最好的贺年礼啊。

新手上路

药引子已经回来了,治疗应当开始了,要不,药引子该失效了。这个药引子应当是一个强劲有力的引子,是一剂猛药,正所谓沉疴用猛药,这个春节注定也就成为一个让长贵充满希望的节日,成为一个让大脚充满希望的节日。期待着药引子早点发挥作用。

新手上路

很喜欢看这种农村题材的小说,看起来有一股子土腥味,很原始,却很激情