Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: FuQiLin

【欲望都市】第三十四章 爱与哀愁

注册会员

我怀疑这章不是作者本人写的 看了以后没有那种感觉啊  难道是作者的老婆写的

注册会员

对这个张雅丹可以说是失望透顶了!她怎么就这么善变呢?也许她骨子里就是一个人尽可夫、骄纵放荡的娼妓!
在她人生的信条当中,没有忍耐、等待、坚守和永恒的字眼!

新手上路

事情经常就是像这样被一个个误会推着走的,怎么就不能直接坦诚沟通

注册会员

首先谢谢福老大这次更新的这么快,看了真爽
其次在前几章中福老大多次提及的淘宝的性工具以及要张雅丹的后庭,这2个伏笔我可是等的望眼欲穿啊,想想“跳蛋在雅丹的阴道里振动,许剑的粗大肉棒在雅丹的屁眼里抽动”这些都让我兴奋的要命啊~~~~~我想许多这篇文章的追随者也是很期待这些环节的吧~~~~~~~
但是福老大回复所说的这章可能是最后的肉戏,如一盆冷水啊,浇的我巴凉巴凉的~~~~
希望福老大考虑在后一章许剑从医院返家后能加入一场这样的肉戏,我想这也是我们欲望都市的粉丝的幸福了啊  :)~~~~~~~~看来得对这种女人了解一下了。能把人折磨的可以。

金牌会员

福大又更新了,首先送上红心一颗,预祝福大劳动节快乐!
在福大辛苦的劳作下,我惊奇的发现了一个“四逼”女人,谁呢?张雅丹啊,原先以为她只是一个傻逼,原来啊,还是一个肥逼、浪逼、剑逼,呵呵,正好配上陈江这个“四有”男人,有责任心、有爱心、有恒心,还有一顶大帽子。不知道“四逼”和“四有”后面会发生什么样的故事呢,谁知道呢,福大说了,后面没肉戏了,管什么呢,写完对本文的感受就洗洗睡了。
觉得福大说的一句话啊很深刻:爱情的最高境界是经得起流年的惨淡!好有道理啊,曾在一本书的角落里看见过这样一句话:人生是5%的刺激,5%的痛苦,再加上90%的平淡。我想这就是爱情的本质。爱情的本质就是平淡,也只能是平淡。我们不甘于平淡但最后都只能流于平淡,我们试图精彩但最后都是以平淡收场。相爱中的人追求着谁可以为谁生,谁可以为谁死,但是却没有人去思考如何去经受那些激扬岁月后的平淡流年的考验。因为爱情最终会走向婚姻,而婚姻也是证明爱情的一种方式。但是婚姻确是平淡的,缺少浪漫的。爱情只是一段短暂的光阴,婚姻却确占据了大半生的时间,如果不用心去经营,那么就等于大半生的时间会行尸走肉,索然无味。所以我们应该更加花点心思去理解爱情。从这点上来说,陈江和雅丹应该是经历了激扬的岁月,如果他们能最终走到一起,想必应该更能理解平淡爱情的真正含义。平淡不是庸俗,不是随波逐流,不是得过且过,而是一种对待生活的态度。大起大落,逢高谷底,迂回百折,都能一笑置之,平和对待,把对家人的责任,对社会的职责,对亲人的爱护,对朋友的关爱都溶入心中,变成一条静静的河流,不论遇到浅滩还是阻隔都能缓缓的轻轻的流过,奔涌而不停息。其实我想这应该是我一直认为本文中塑造的真正男主角是陈江的理由,或许他代表了我们大多数平淡其实并不庸俗的男人。这样的人放在现实生活中是有理由得到真正的幸福的,当然在福大的文章中并不一定,但文学作品也应该代表广大人民群众的前进方向不是,毕竟艺术来源于生活,又要高于生活嘛。
爱并不会是一种罪过,恨也不会是一种解脱。爱与哀愁,对我来说象杯烈酒,美丽却难以承受,点一根烟喝一杯酒,能醉多久,醒来后依然是我,走在风雨中我不想回头,能不能够让自己不再难过。当这首爱与哀愁的旋律想起来的时候,两个为爱受尽折磨,洗尽铅华的人会走向何出,是伸出彼此的双手一起走下去,还是在无言的结局里相思风雨中,期待福大的大结局。

注册会员

不知道陳江會怎樣看待雅丹這次的再次「出軌」呢…
不過這一次倒還真是陳江的錯了…
在這種敏感時期還做隱瞞,更毫無防範地和任敏在那附近出沒…
也不想想如果被其他人看到向雅丹提起/直接被雅丹看到會有甚麼結果…

中级会员

看到这里,纯粹的纠结与纠结已经折磨的我打字时都在颤抖。看完后我有很强的真实感,虚无感,无力感……或许我是在用有色眼镜来看人,正如福大说的,自己也被折磨的不行了吧?两年来我都没有被一本小说如此的折磨过。现在的我心中郁郁,似有万言而不知说什么。我以前就要总是称呼她雅丹,是因为她本身的纯洁。我决定现在不了,不管作者是如何在继续纠结下去,内心的欲望与负罪感的转移是人类的通性吧?我以前都很少说狠话,现在我有一种骂人的冲动,张雅丹,你就是个2b,不管你想不想当婊子,你她妈的就一直在立牌坊,你把别人的负罪感至于何地?许剑,你最让人恶心的是你把全部的负罪感都忘记了,很难在成为一个人了吧?这是报应啊,多少次的夜里是被梦中惊醒的吗!
或许我应该调整一下我的心态了吧。我一直认为爱的离开是爱的不坚定,张雅丹和陈江认识了快20年,张雅丹居然根本不了解他。或许不是不了解吧,就像现在他了解许剑吗?明显看的出这是爱的报复,女人的报复就是这样的吗?
如果是纯粹三角恋,也许很难有这样的纠结,但这明显是一个聪明的流氓对一个内心自我感觉良好的人的身体拥有,这个自我感觉良好的人还爱着那个龟公,陈江这个龟公还没有办法,他要小心翼翼的对待张雅丹这个自我感觉良好的人的各种无理取闹,自尊心,道德感,当好心里医生,还要接受姘夫的各种威胁。我一直觉得网友说的:“不要用含着别人鸡巴的嘴说爱我”没什么道理,尽管现在我还是觉得没有道理,但我内心还是痛苦,郁闷,纠结无比。张雅丹她还哭红了双眼,“陈江他骗我,此处省略五个字,省略若干字……”
许剑:“没想到这样的人还脚踩两只船,省略若干字……”
福大这是对人生,你陈江的嘲弄吧?
  陈江,可怜的陈江,你还能坚持下去吗?你从头纠结到尾,你从头坚持到现在,你看着心爱的女人在别人床上无知的浪叫,你万事考虑张雅丹,你处处为她着想,但她就是耍性子,不时的跑到别人床上浪一会,你还要顾及她的视频不能流出来,还要孝顺岳母,还要带大孩子,如果你去天涯情感版块发一个帖子,百分百要你离婚!只有我们这些入世未深的小屁孩,还在为最初的爱纠结,努力,成熟……社会的残酷在于每个人都要为自己的无知付出代价!第一次是无知,第二次,就是sb,但还有人在第三次中找出快感来。
  陈江,我知道你早想带上孩子离开,想夜深人静对着苍天大吼:“他妈的,我不干了,她妈的爱跟谁跟谁去。”但是你不能,你责任心太强,你的专一让你不能抛弃这份爱,你知道张雅丹这个傻女人是爱自己的,你更加不能辜负这份爱。她只是暂时的掩耳盗铃,她最终还是会回来的,不是吗?
当一切归于平凡,陈江会是会心的一笑,毕竟,谁能抵的过爱情的轮回?不管她如何的过往,谁叫她是我最爱的人呢?
  说了很多废话,郁闷少了很多。到底都是饮食男女,我爱的那个女孩,你现在又在谁的身下呻吟?我想你了,不管你是婊子还是贞女,我只爱你,我不喝酒的时候已经不痛苦了,因为我知道你已经不会记得那个2b一样男生了吧?,我的“张雅丹”,只希望你身上压的不是“许剑”,只要你是幸福的……

中级会员

说实话,楼主真的很能制造悬念啊,看的好纠结。不知道结果到底是什么样子,看其他的小说大致都能猜出一些东西来,但看《欲都》,说真的,每次我以为即将尘埃落定时却又峰回路转,完全让人摸不清楼主的思路。女主的转变从开始还算忠贞到现在慢慢转变的随心所欲,忠贞这概念我想大概已经不存在了,无所谓背叛谁。
或许陈江和许剑到最后都是悲剧,被这么个摇摆不定的女人左右摆布,不夸浮,不幻想,很有都市文的代入感,一章章的看还好些,全部连起来看太纠结了,第一次看《欲都》是更看的,最近几天又是重新看了一遍,有些纠结,有些压抑,还有些说不出的难受,其实并不是很喜欢绿帽,因为本人看小说很喜欢代入去深读,而本书2男主代入让我感觉更是纠结,难受。
一般的绯色小说又绿帽主还有给人带绿帽的,可以代入另外一个角色,这样看绿帽文还是能接受,甚至有些罪恶的快感,但《欲都》我感觉是双虐,不断纠结又舍不得放弃,只能一边郁闷着一边继续跟读,呵,还是愿楼主大作越写越精彩。

中级会员

期望楼主后面的剧情,很喜欢这种都市感情的作品,不知道陈江又怎么把雅丹抢回来.

高级会员

不知道为什么这章尽管H情节挺多,看了却让人没有什么感觉。

对雅丹这个女主真的很失望,这样的女人长的再漂亮男人也就只想草她,不会娶她。陈江就应该一脚揣了她!几年后当这个女人,人老色衰,面临许剑这渣喜新厌旧,劈腿抛弃时,面对自己渐渐懂事的亲生女儿仇恨鄙夷的目光时,面对陈江和任敏幸福的一家时,这个女人就会真正知道“后悔”这两个字怎么写!
   看来福大就是许剑这渣的外挂啊。看来《都市》真正的男主竟是让很多读者都感到恶心的许剑,无语中。。。
  照这样的发展,看来作者最后还要安排给许剑和张雅丹一个“幸福”的结局。比如一场幸福圆满的婚礼桥段。如果是这样,这真是让人恶心到极点的情节设定啊,呵呵。