Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dsdsmandy

【色城作者组】关于回复的倡议

注册会员

士为知己者死                             
人人为我                 
我为人人

中级会员

我也觉得读者的回复很重要,是作者与读者相互间的沟通.每次我觉得好的作品也都会回复我的想法.因为我们不说出我们的想法或者一些建议对于作者来说是不尊重.当然他们也没有必要在给你娱乐了.但是现在的文学作者区和原创区好多作者和文友随兴写了写作品也就是挖了坑,都不填.让我们好失望啊.有很多好作品,我们都非常的期待后续.不知道那些大神会不会还记得呢?

注册会员

看过前面的几页,作为一名色文作者,以及长期混迹于各类情色文学站点的我来说,说下几种不恰当回复:
第一,直接建议作者如何如何继续。
这个往大了说影响作者思路,往小了说破坏作者情绪。色文创作这么多年,大家看的多了,应该求大同存小异,即使不是自己喜欢的题材或者思路也不要轻易言改。除非作者自己拿不定注意发贴求助。
第二,问作者一些很浅显的问题。
很多问题其实如果仔细读了,稍加揣摩应该都是能自行解答的。色文不是推理小说侦探文学,除非埋下伏笔,或真出了bug,否则一些浅显的问题从前后情节以及人物关系一推便知。
第三,灌水回复/纯支持回复
点击数跟回复数都是数,这里不需要顶贴(应该),如果回复没什么意义,对作者的帮助不过是加了两个数而已。
当然,期待的回复前面说了这么多,我就不重复了,呵呵。

注册会员

我已认真看过,并完全同意楼主的倡议,对作者付出的辛勤劳动,读者应当认真回复,对好的作品应该全力支持。 作者和读者的关系是互动前进的、相辅相承的。没有作者,就不会有读者;同样,没有读者,也不会有作者。作者的任务是创造作品,一要心里记挂着读者;二要作品“有血有肉”,给予读者美的艺术享受;三要尽量使作品能做到“雅俗共赏”。读者的任务就是理解和享受作品,必须要有自己的知识、素养、体验和解读作品的能力。这是作为一个读者的最基本准备。
      作者与读者都是促进论坛繁荣和发展的关键因素。促使他们互相交流,共同提高,并以论坛作为沟通的桥梁,藉此使作品的质量接受的指导与考验,同时也使作者与读者达到互动交流,从而使作品、读者、论坛三位一体,同步发展。 藉此祝论坛越办越好,越办越火红,越办越兴旺。
[ 本帖最后由 bbaacc 于 2009-5-5 14:06 编辑 ]对于楼主的倡议,我完全同意。几个好的回复会让人感觉像是几个有思想的读者在和作者相互交流,思想的碰撞会让作品增加新的闪光,大量好的闪光会创造出一部优秀的作品

注册会员

希望作者能够看到我们的回复,最好能够多交流。建议不定时开个作者与大家版聊的帖子,一定来捧场!而且我希望看看作者是如何构思布局的,也学习一些写小说方面的技巧!

新手上路

我不太同意72楼的意见,如果作者费了好大劲写完的文章,读者看完以后,连个声都不出就沉下去了,作者会没有动力再写下去的。给个鼓励也好嘛!

高级会员

这个题材的色文很少,按道理来说三国是一个很好的题材。一部《三国演义》可以说家喻户晓里面的美女如云是人都知道可是为什么这个题材的色文少呢

高级会员

作者努力写作 读者勤奋回复 这是典型双赢的模式 过去在色城混了一年多还是个一级会员 一是当时有些规定看的少 不知道怎么升级 二就是回复少 现在 啥也不干就在文区回复,还可以抽奖已经升到4级了目标是本月升到5级 呵呵。其实作者写字也是很辛苦的 看到不错的 或是对自己胃口的文章 多写点回复 给点红心 既鼓励了作者 也成就了自己 何乐而不为那