Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: HuanShao

【《金鳞》全处修改版简评!】

注册会员

其实作者的心里很多中国男人都会有,很多人都对自己的女人有那种处女情节,希望自己是她的第一个男人,但是这样的事情却很难,哪里会有这么多的处女呢?再说作者改的金鳞吧,其实金鳞最重要的并不是那些女的主角是不是处女,就说许茹芸吧,就是因为看清楚了自己的老公以为她生不了儿子就离开她,让她觉得男人都不是好东西,才会去搞女同,这样才被侯龙涛捉住了得到嫦娥姐姐的手段,如果许茹芸是一个没有什么经验的处女的话,哪里会被老公抛弃,怎么会对侯龙涛这个流氓产生好感呢,这都是不现实的,还有就是何莉萍,原著里面何莉萍是一个敢爱敢恨的女人,对于自己的爱情充满了激情,要不也不会在丈夫死去那么久才结实胡二狗的,但是修改后觉得何莉萍变成了一个比较冷血的女人,对于自己的丈夫没有多少情感,这样的女人谁会去爱呢,其实金鳞里面有很多不是处女的女人,比如还有司徒清影的老妈,还有张玉倩的老妈,还有思雅这个侯龙涛情敌的妈妈,这些人都是生过孩子的女人,难道这些女的也拿去说用试管生的吗?那样的文章就失去了看的意义了!

新手上路

lz你那个也太直接了,天朝咋不和谐掉呢?
真够悲情的

注册会员

全处这情结我也喜欢,但不是最重要的,我喜欢的是在文中出场的每个美女主角全收,并没有和其它男人一丁点的关系。

新手上路

有点无语。。。我認為熟女和人妻还是不錯的吧。。。呵呵,不太同意lz的观点,当然仁者见仁智者见智吧。  不过背景音乐还是很给力的, 哈哈

注册会员

金鳞可谓是神作啊,不知道楼主会改成啥样呢,很期待,下下来慢慢看~

注册会员

全是处女反而不好啊, 《金》的魅力就在于描写都市中不同的女性,不一样的人生,最后和男主人公走到一起,所以难免会出现那些有故事的女人,要是都是处女了,就没意思了。

新手上路

不知道是怎么修改的,看看再做评论,修改金鳞真是个浩大的工程。向作者致敬

新手上路

女主角还是多样化比较好,猴子身边有成熟美妇,清纯萝莉,娇俏少女,制服有护士有忍者有警察有OL,主角的职业和年龄的差别对塑造女主还是挺有效的,如果都改成了处女,不仅剧情没有原来顺畅,主角也没以前鲜明了,如果要全处全收,起点多的是这类书,所以还是勿改名作较好,楼主的朋友如果有兴趣还不如把紫屋魔恋的梦回天厥改下,那书有些段落真是让人看的郁闷至极。

高级会员

《金鳞》一书之所以会写了几年,而且现在已经有成千上万的人喜欢这部号称网络第一奇书的小说,其最大的看点不是它的H,也不完全是它的勾心斗角,而是因为它是一部最接近现实的成年人的童话。他满足了现今社会的成年人所要经历的一切——挫折、创业、辉煌、美女、金钱、兄弟、甚至于是“江山”,它几乎是一个完美的人生历程。
 从《金》中我们不难发现,爱国主义思想始终贯穿全书.猴子从飞机上下来后:走出机场,侯龙涛突然跪在地上,低下头深深的吻了一下儿地面,不顾其它旅客惊愕的目光,冲天大叫:“我亲爱的祖国,我亲爱的北京,我终于回来了,再也不用离开了。”为了显现其爱国主义的思想,书中还穿插了东方广场事件等诸多例子,即使是在性行为上,猴子也做到了内外有别.这点我十分欣赏!虽然其中穿插了大量政治的勾心斗角,经济的暗箱操作等等,但其实只是作者对这个社会的不公平现象发出的不满罢了。完全不需要很认真,因为只是一部小说而已.
在现实社会上演绎如此勾心斗角复杂的局面,而又有个完满的大团圆结局 而又有思想有内涵、内容充实、情节发展引人入胜又有时代意义又招人喜欢的小说,实在不易!

注册会员

我也觉得,把文章里的女人全改处?这处子情节还真有点过了,不过我还真没看过这个改版 的,有空要拜读一下,对比一下,小狼初来乍到,好多地方都搞不懂,各位大大们要多帮帮了