Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: RouFuDiJi

【论弱势女子在特定环境下的性行为活动——活下去还是拼死抗争】杨驿行作家与EmmaW作家对话摘录

论坛元老

额,这一篇感觉没人敢插嘴啊
我倒是可以理解不少杨大的想法
首先一点,没有所谓的正确与错误之分,色文的发展,需要往各个方向开支散叶,不能说读者就是为了看xx,那作者就该往哪方面重点写,所以说女人就是为了生孩子等等论点,不能作为一个真理或者定理摆在那里,因为如果想反驳的话,像高中数学里的反证法?不管是现实还是精神层次,孟姜女哭长城、梁山伯与祝英台、很多无法生育还能白头偕老的夫妻等等都可以证明人世间女人的存在绝不仅仅是为了生孩子,不管从哪个方面看,倡导奴化女子,血统等等的论点,只能当做一家之言来看,但是这条路究竟是不是人类存活的真相,我无法确定真伪,强者或者有能力的人可以挑选自己心仪的女子,这也是基因延续的一种选择,同样写折磨,冰恋,绿帽,纯爱等等题材自己如果没有深入去感受其中的一些东西的话,我现在别说写这个题材了,评论都不太敢说
然后女性角色的思想这块,我觉得能对杨大前文产生共鸣的,都是被情伤过的人,因为恋人或简单或艰难的分手,我们这批人开始思考恋爱中的女人为何会离我们而去,如果两个人真的有比较深的感情,那露骨的说,就是自私,都是站在自己的立场上看问题,不愿意脱离自己的舒适圈让对方舒服(异地恋某一方舒适的工作,烟酒等等),感情浅的话甚至连时间都不愿意付出,多少情侣女的无奈的看着男的在那打游戏,分手很多都是自己作死作的,当然套用第一条,也有很多败家娘们确实不合适,这点就不再多说了
特别是因为自身问题导致分手的人群,会对女性独立的思想有个比较深刻的思考,或者说检讨自身,这时候我们再看这个社会,才是真正以第三人称,审视这个世界,每个人的行为还有思考都能比较合理的揣摩一下,但是这也仅仅是相对合理的一点点进步,真想写出那些公主真实的想法,真的需要某些亲身经历(大家族联姻)或者某些回忆录来取材,我们这些瞎想的人,或许能猜对一点点皮毛,深层次的很多东西,都是表达不出来的,能写出一丝味道,但是不能还原那个场景
皇家被指定要嫁给外族,作为公主是哭闹还是明事理、皇帝是痛心还是冷血(出嫁的是最疼爱的那个郡主还是某一夜不知哪个贵人添的一个陌生孩子)、公主的亲生父母听闻消息又是何种反应(皇帝的兄弟家是痛心还是某大臣为了讨好皇帝,把自己的孩子当成物品顶替公主),护送公主的统领(恋人)是否会因为公主失宠(得不到)而不敬(强暴),公主又是否会恋上比老公更合心的统领,初夜的归属也关系到后续的人物关系,番邦头领对女子的态度,公主是否骄傲,是否折辱打压,是否会被其他蛮人轻易的压上身体等等都要考虑
首领敬她爱她,与皮鞭棍棒,公主对他的态度也会有所不同;公主是否冰清玉洁于一人,也对改嫁时其内心的想法影响颇大
整个线索太多,每一个点都会影响后续的走向,总之这个故事不论怎么写,都只能说是作者编的一个故事,如果用心的查阅资料还原场景,有据可考的接近真相,我觉得文中各个角色才能勉强对得起他(她)们的名字
真正的文章不好写,杨大不打算再写长篇我也是深有同感,我的肉戏创作接连碰到瓶颈,一两场三四场目前还有点自信,再多我也写不出什么花样,而这么几场肉戏,我是用在二次元,还是写女警,还是写目前感受颇大的初恋与现女友的一些感受,需要选择,搞一个出来,舍弃的几个基本都要放弃,因为我没东西可以呈现给读者了
杨大年轻阅历涵养比我高不知道多少倍,他的话听起来就很平和,不像我写的火药味阵阵,而且他的文章适合读者思考,他笔下的女性不管再下贱再性奴,即便屈服于敌人,文中的她们都算的上是英雌
另杨大的写作技巧偶遇过不少次了,每次都有新的收获,万分感谢

金牌会员

我之所以把这个已经冷了几年的帖子捞出来是这样几个因素正好凑在一起了。我这两年有一搭没一搭的写我自己那篇《女人的命运》(都市版)。前天贴出来了。写的过程中不断地被很多回忆所打断或者发生臆想或者联想。这几天我正在听《那个女孩》,《那些花儿》《同桌的你》....。突然在想《那些花儿》又正在哪里静静的为我开放。她们现在的生活怎么样了。我这里还没想清楚呢。前天新闻里有出现了迪拜王妃出逃的八卦新闻。顺便就又看了一些有关中东王妃公主们那种世界顶级奢华的生活life style的各种视频。突然有了很多感触。我和杨驿行大大的讨论中的很多事情都或多或少的出现了。我顺着这位出逃王妃的人生经历查了一下她的丈夫-迪拜副总统兼首相的情况。这才知道原来她这位身家净资产45亿美元的亿万富翁账面上的合法老婆就有七个(也有说是6个的)其中有两个非阿拉伯女人的老婆是不透露姓名的。其中一位是一位雅利安血统的德国女人。纳粹希特勒人士知道了估计要在坟墓里气的打滚。而这位出逃的王妃只是他众多公开出来的合法妻子中的一个。而出逃王妃自己是已经死去的约旦国王侯赛因的第三个老婆生的约旦公主,现任约旦国王是她的哥哥。而她自己是从小在英国伦敦的各个私立贵族学校学习的。英国牛津大学毕业的。精通六种语音,获得过马术冠军等等一系列国际头衔,其它的个人经历也是非凡。就这样一位从小接受西方自由民主人权和个人自由和女权至上的公主也必须按照阿拉伯国家的那些规矩大学本科一毕业就早早就嫁给一位比她大将近四十岁的老男人,并为老男人生了两个儿女。这这次出逃恰恰证明了我在和杨驿行大大提到过的皇族,贵族,大家族的联姻,通婚....。而那些联姻或者通婚的女人必须和其他女人勾心斗角的分享一个男人。但是作为色文作者恰恰因为多数是为了发泄自己的欲望而写肉戏。基本上没有涉及到这种情况下的女性心理。这比很多作者动不动就是国际刑警精锐或者一般穿越,玄幻的公主更真实和高大上。本身就有巨大的写作空间。值得很多作者据此创作出作品。这一点中国的宫斗剧已经很多了。
至于砚香大大说写几场肉戏之后就写不出来更多东西了。我个人的思考是文学来源于生活,只要人类还在生活,就需要相对应的文学作品。肉戏必须是为了剧情服务的。而不是单独存在的。如果没有了剧情而单独写肉戏,那倒不如直接去看AV更直接和刺激。中文作者目前普遍遇到的困境,就是没地方模仿了。原来有港台,日本文学可以抄袭和模仿。而现在中文文学已经超越了港台,我估计也和日本文学比肩了。所以一下子找不到北了。我这两天还在和其他作者探讨中文色文的创作构思的事情
我根本看不懂杨驿行大大的作品,也根本不喜欢那种类型的作品。之所以一开始向杨驿行大大请教也是因为看不懂。

金牌会员

ls太抬举我了,可当不起大大。。。
文学源于生活是没错的,但是个人并没有那个积累与抱负,所以拼凑的一些肉戏场景没有太大意义,也就仅仅练练,让语句更精练一些,文字更优美一些,也就仅此而已,待日后心境等等有了波澜,再写一些东西
近来有事,没太多时间关注这边,见谅

注册会员

几位大佬的碰撞,吾等无名小辈怎敢胡乱插嘴,只有仰望的份了。顺便问一下,几位大佬啥时候出新啊!大家伙早都已经等的饥渴难耐了,65岁老兵申请出战~( ̄▽ ̄~)~
[ 本帖最后由 小魔鬼王 于 2022-1-12 06:23(GMT0) 编辑 ]这个贴子很有意思啊,感觉有点像色文界的梁文道谈话节目,哈哈。
人限于自己的眼界与经历,对事物的看法永远是片面的,不完整的,但是经过这种对话,思想的碰撞,呈现出来的事物面貌就更为多样,全面,对色文的写作提高很有帮助

金牌会员

多谢! 我实际上并不能get 他的point。虽然都是作者但是我们完全是不同类型,不同经历和写作风格的作者。我本人并不喜欢他那些作品。完全看不懂。引用:原帖由 badromance87721 于 2022-1-12 18:49 发表
这个贴子很有意思啊,感觉有点像色文界的梁文道谈话节目,哈哈。
人限于自己的眼界与经历,对事物的看法永远是片面的,不完整的,但是经过这种对话,思想的碰撞,呈现出来的事物面貌就更为多样,全面,对色文的写作提高很有帮助 ...

注册会员

引用:原帖由 小魔鬼王 于 2022-1-12 14:22 发表
几位大佬的碰撞,吾等无名小辈怎敢胡乱插嘴,只有仰望的份了。顺便问一下,几位大佬啥时候出新啊!大家伙早都已经等的饥渴难耐了,65岁老兵申请出战~( ̄▽ ̄~)~ ...

金牌会员

引用:原帖由 EmmaW 于 2022-1-21 12:23 发表
多谢! 我实际上并不能get 他的point。虽然都是作者但是我们完全是不同类型,不同经历和写作风格的作者。我本人并不喜欢他那些作品。完全看不懂。

注册会员

引用:原帖由 badromance87721 于 2022-1-22 08:05 发表
的确他们有些观点分歧挺大的,像其中一位大大提出的“女性就是待插、待虐、的后代生育机,不应该有任何别的功能”。我真是不敢苟同的,这样的写作那女主角跟会走路的子宫有什么区别?要是整个故事,她们要么在挨揍,要么在挨插, ...

金牌会员

引用:原帖由 EmmaW 于 2022-1-22 12:38 发表
【“女性就是待插、待虐、的后代生育机,不应该有任何别的功能”。】这个观点大概是我的观点。也是我对于动物世界中雌性和雄性关系的一个最基本的理解。很抱歉在自然界中雌性的基本功能就是生育和繁衍。雄性负责播种, ...

金牌会员

引用:原帖由 badromance87721 于 2022-1-22 13:22 发表
生物的本质是繁衍与扩张,人和动物均是。但是人比动物高明的地方在于懂得使用规则进行自我约束,使得扩张能高效、持续地进行。新的狮王会把前任狮王的幼仔全部咬死,这是低效。人类懂得使用仁义道德,这些台面上的规则来约 ...