Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: HaoSheZhiTu

【乱伦:深套的挣扎、抽插的忏悔与高潮的救赎—评《杨家洼情事》1-33章】

注册会员

感谢楼上回复与点评。
对原作,在下是一直在等待作者的后续章节,等到完全结篇时,估计双是一部完美的经典诞生。
欢迎多交流多指教。

新手上路

楼主语言很精辟,很有感染力
所有的东西都有理由据,很深刻透彻的评论
很佩服楼主有这么深厚的文笔功底,像俺只是为了看而看,而楼主则能看出些事物,看出些道理来,并写出这么优秀的评论
从这篇评论看来,原文作者并非只是写一部空泛的H文,而是一部有血有肉的情感故事
‘哪能没有缺点和遗憾呢?’。是啊,哪能没有点缺点和遗憾呢,毕竟缺憾也是一种美,再说乱伦本身就是一种缺憾,这是一种人伦道德中凄惨的美

注册会员

《杨家洼情事》我看到39章,看了一天,什么都没做,我没有楼主那么好的文笔,我只能此书可以像混世小农一样可以长篇,后续发展,可以很全面啊!二巧还没有拿下啊!长贵的偷情,吉庆的后续发展,会去城市发展,或着创业.看了39章就感觉真实的故事,不像有的乱文.很假就只是欲望,吉庆的心理描写就像是寻找生活一样,长贵真是这本书前半的主导,与穿引,让故事更好的发展下去.共同期待后续吧,说的不好别笑我

新手上路

以前看过的一篇文章说道:如果有一天,人类完全消灭了遗传病,那么,乱伦还有禁止的必要吗?本质朴素的中国农民。总想着肥水不流外人田。

新手上路

引用:原帖由 guo8733 于 2011-3-31 22:48 发表
本质朴素的中国农民。总想着肥水不流外人田。

新手上路

不得不说,以泪洗面奶是色中色当之无愧的首席作家。
作者对农村的描写让从小在农村长大的我深以为然,当然我说的对农村的描写并非文字意义上的单纯的对农村外貌和习俗的刻画,还包括了对农村男女老少的性格刻画,真可谓入木三分。无论是写大脚的豪爽和对性的渴望,还是写巧姨的风骚与诱人,抑或是长贵的卑怯与无奈。。。。都让人不得不惊叹作者的才气。说他是职业作家我都信。
文笔那更是没得说,行云流水,收放自如。在这我就想说说文章的后续发展。作者用较大的篇幅描写了杨家洼的人和事,说实话,似乎已经没什么可写的了,所以作者皆由小巧儿的学费问题引出吉庆的未来(其实,前面有一个什么教授的已经在开始做铺垫了),吉庆为了筹得学费,和伙伴下河捕鱼以获得钱,杨家洼这么多大人都没想到,抑或是想到了而没做,而吉庆不止想了而且做了,这说明吉庆很有商业头脑和魄力;吉庆在和胖子厨师打交道的时候,能留个心眼,说明他很精明;赚的钱后,和同伴对半分,虽然他功劳最大,说明他懂得拉拢人心。由此可以看出,吉庆即将迈出杨家洼,到外面去闯一番事业,而且凭着他的本事,可能事业还不会小。
有了钱就意味着可以养更多的女人,那么小巧儿的问题就解决了。后面可能还会出现新的面孔,让我们拭目以待吧!

论坛元老

看到了楼主深套这两个字,我马上想到了股票。在股票的操作中,深套是很可悲的。个中滋味,我想,没有经过的人,是很难体会的。在股票的深套中挣扎是愚蠢的,因为深陷泥潭之中,你越挣扎,那就陷的越深。没有办法,你也只有随它去吧。具体到楼主说的乱伦中的深套,乱伦中的挣扎,我想也是没有办法的。既然是陷进去了,那也只有随它去吧。你内心有痛苦,那你就在痛苦中享受痛苦给你带来的快乐吧。“痛并快乐着”现在已经成为了名言。在股票操作中,我们所采取的方式是高抛低吸,上上下下打来回。这和性交中的抽插是十分相似的。我们在抽插中赚钱,我们在抽插中快乐。只要我们没有把方向做反,我们就不需要忏悔。股票操作中也有高潮。性交中高潮时,我们要射精,把精子射出去。股票在运行到高位时,我们要卖出这些值钱的股票,把股票抛出去。一个是射出去,一个是抛出去。总之精华自己是不要的,精华是要给别人的。精子给了别人,别人会给你儿子。高位的值钱的股票给了别人,别人会给你票子。要说救赎, 我想,适可而止可能是最恰当的了。对于股票,你不应当追求卖在最高点。对于异性,你不 应该要求他一辈子对你忠诚。

注册会员

之前还没看过这小说,看了你的评论后决定去看看,多谢楼主的评论

注册会员

《杨》文最成功之处无疑在于详细传神的心理刻画和恰到好处的俗语运用,而且好多东北的土语,看起来有意思

中级会员

《杨家洼情事》是个难得的好作品,视角也不错,