Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sunrise1977

【评经典神作《庆余年》】

新手上路

说真的,如果是猫与静官合在一起就好了,猫的情节与静官的语言
。   
猫的语言在将夜中文艺得有些酸了的感觉了。

新手上路

庆余年写的相当好,看的人很热血沸腾的

新手上路

其实感觉间客比庆余年好看 庆余年中段开始就已经写得比较乱了 有很多都已经不合乎情理 至于人物描写的确是有一手 目前正在追 书院看看大师兄怎么无敌四海,当然主角必须牛逼啦(如果在追的知道我在说什么书)《庆余年》也不知道为什么,当年就是怎么也没看完,我记得猫大的文笔还是很不错的。主要还是开对很吸收我,讲主角前世是肌无力。
唉,这个病真是没办法啊。我有一个亲戚就是这个病,最近也是20多岁走的。
这个病真的,你没见过,永远不知道是怎么样,哪情景。
我不知道作者有没有见过。这个算是很罕见,对人来说,这病真的太痛苦了.

新手上路

可能看了太多的小说吧,经人推荐读完了庆余年,觉得意料之中,还是逃不出网络小说不切实际和情节拖沓的通病,与黄易的寻秦记相比,还有不少的差距,真实感和代入感不强,没有历史的厚重感,且部分人物之间的关系叙述不清,把有些人描写的过于完美,比如陈萍萍,完全为主角而活着,这种情况在现实生活中不可能发生,所以在读此书的时候并没有什么欲罢不能的感觉,一点浅见,还请各位喜欢此书的朋友勿喷。

新手上路

毫无疑问,《庆余年》是我看过的穿越类写得最好的书。如果有人觉得不是也不奇怪,纯属个人观点。和其他的穿越类书相比,虽然背景是完全虚构的,但是没有很扯的感觉。比如《回到明朝当王爷》,我觉得写得也很好,但是有点扯。    在我来看,女人不是很多也是不很扯的原因之一,比如回明中,公主、郡主都能娶回家,还不是正妻,十几个老婆都爱主人公爱得要死,还能互相没有矛盾,团结友爱。。太诡异了,这样的故事情节无疑能满足很多yy男,但我是受不了的。。    然后我觉得,庆余年还是故事情节比较优秀,出场人物确实是像楼主说的没有重样的,但是还没有给我“活生生的人”的感觉。当然故事情节在这类小说当中是最主要的,网络小说里的人物性格是经常被我忽略的,不知其他读者是否一样。    关于楼上说的结尾铺垫不够,虽然我也觉得不够完美,但是《庆余年》的结尾已经是我看过的网络小说里面很好的了,结尾让人遗憾大概是网络小说的通病。猫腻大人已经做得很好了。想起来一篇《琅琊榜》,不知道别人感觉怎样,我很喜欢这篇文,结尾很好的。    顺便说下作者的另一作品《朱雀记》,看到很多人说朱雀记不如庆余年,但我觉得差不多。值得一看的好书!

新手上路

在这里看到有(庆余年)的评论,偶有点惊喜了,庆是我非常喜欢的作品了,其中的精彩情节就不一一缀诉了,我我只是对结尾有些看法,我看完之后总觉得猫腻大大还有续篇要出来呢,可是到现在还没有看到,有些失望啊。我总觉得没有写完啊。盼望中。

新手上路

庆余年是我看的第一部穿越小说,主人公与与不同身份的女子缠绵悱恻的爱情,一步步找寻杀母仇人的艰难过程,不畏强权的斗志,让人百看不厌,回味无穷。

新手上路

我是看着标题进来的,《庆余年》给我的感觉是惊艳,是朋友推荐的,一口气看完。最让我感觉奇怪的是原以为是穿越到过去,没有想到穿越到未来。猫腻的《朱雀记》没有看过,等会下载下来好好看看呢。

新手上路

猫腻的文,走的是文青路线,他是个擅长把简单的故事编织的异常精彩的作家,这是我对他的感觉,庆余年里的故事其实是很老套的,随便一个清宫剧的剧情都比它精彩,不过,小白文大行其道的网文界出现他这样的文风,确实讨喜。楼上有人说《间客》,我觉得有些话太过片面了,很显然,经历过《庆余年》的大火,猫腻赋予了《间客》更多的内涵,简单说来就是,为什么活着,怎么生活。主角自始至终都保持着纯粹,在我看来《间客》更像是个成年人的童话,理想和现实,原则和坚持,不到一定阶段,很少有人能体会到现实的骨感和原则的讽刺,而猫腻想说的是,如果坚持下去,会发生什么……可惜,现实中终究是不可能的。说到猫腻,就不得不说《将夜》,也许是之前的成绩太好,他决定做一些大一点的尝试,斟酌再三,他准备将文青发扬光大,于是《将夜》新鲜出炉,前期依然形势大好,不过很显然,到中后期,也不知道他受了什么刺激,处处显摆自己的文笔,而忽略了自己其实是个讲故事的,什么是过犹不及?我想猫腻现在肯定理解的很深。改变吧,前后风格变化太大不可取,不变吧,故事渐渐有说不下去的危险,陷入如此两难境地,我的建议是不如尽快结束。其实大多数人看网文,并不是太注重文采,是的话《仙路烟尘》早就大红大紫了。据说猫腻和论坛里的流域风是同一个人,至少也是神交已久,有一个共同点,二人都很淫荡……《将夜》里的陈皮皮,《陈皮皮的斗争》里未穿越前的宁缺……版主?版主?在吗?能不能为我解惑?

新手上路

《庆余年》当初是追着看完的,后来闲着没事的时候又看了一遍,确实猫腻的小说蛮精彩,但是也是有些通病,主角的身边总会有天下最牛逼的boss给他保驾护航,《朱雀绩》有悟空,《间客》有大叔,《将夜》有夫子,这些设定看多了也郁闷,
不过当时看着蛮爽,蛮热血的