Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ccgdongfang

[评论]【《朱颜血》——黑暗到底有多深】

注册会员

朱颜血真的是太黑暗    是暗黑系的经典啊   我很喜欢 支持楼主       让更多人喜欢这本书

新手上路

支持楼主  我很喜欢朱颜血  这本书够黑  够辣  是经典中的经典啊

新手上路

朱颜血 表现出人性极端的扭曲,人的自私、偏激、报复的阴暗心理,达到什么程度
读完有种令人窒息的绝望

注册会员

我看完这部书了,看的时候感觉比较刺激让人勃起好久,让人想一气看下去,到后来又怜香惜玉,希望美女得到惩罚后有大侠来帮助她,让她更能满足男人的心里和生理的需求,激发出美人的心里和肉体的潜力和极限来更好的为男人服务,让美女有存在的价值,让她好好的生活在男人的胯下,中间可以给她点坎坷和另类的刺激,希望有可比朱颜血的作品出现,让女快乐和痛苦,就是让男人快了,兴奋早闻朱颜血乃黑暗系及大成作品,有心想拜读一下,现在看了楼主的评论,心里更是充满了期待

新手上路

黑暗中的色情,没有希望,只有绝望,压抑中的文字,使人暴虐而隐隐的快感

新手上路

不喜欢  朱颜血  总感觉黑暗的没有理由  好像是为了摧毁而摧毁

新手上路

书中的黑暗来自与我们的现实,我想或许这个世间真的有这样的黑暗吧.如楼主所说,"对世界抱有纯真幻想的朋友就不要看了".
但是必须说,书中的东西对人是很有影响的,当然,前提是心理在社会意义上正常的人.作为成年人,可以有理智的控制那些黑暗的影响在一个范围内.常常想如果真是未成年人看了这样的东西,回有怎样的影响,我是不大敢去想的.从这个意义上讲,我很支持H文年龄限制,毕竟对社会和个人都是好事,可惜... ...
所谓文学的魅力在文字的不可复制,朱颜血作为黑暗系的不朽经典不必再说,在看这篇文章的时候忽然想起酒井法子可能去拍AV的新闻,想起当年她的形象,很是无语~

新手上路

而我而言,看完朱颜是一种挑战——这在以前看小说是不可想象的,因为如果有人说他无法看完一部小说,我一定会嘲笑他的愚蠢和懒惰,但是现在我却深有体会了。这只是一种成熟的表现。像我第一次断断续续如做恶梦般的看了朱颜的《雪芍》,第一次有了一种解脱感,就像落在深渊的全身换上肌肉萎缩,双目失明的人终于在迷茫,绝望了一年,在最后到达身体,精神所能承受的极限之前,意外的碰到一个温柔体贴的同类,并且热情的照顾这个残疾的不幸者一样。那个断断续续第一次接触如此黑暗的虐文的假期,我犹如一直在被人性的质疑与无尽的背叛以及悲哀无奈的堕落压的喘不过气的紧张中入眠,在这样的小说气氛中不能自己却倔强的想要读完,在一次次有点后怕的恐慌中反思这种伤心地“懦弱”,但终究失明也没找到——除了梦魇和如此深邃的黑暗体会,对于它的“深沉”,我什么也没理解到。终于在后来一次心血来潮收集完了目前朱颜十部之后,我开始一个新的经历,从头阅读,但是,可能遗忘了过去的刻骨铭心的做恶梦般的感想,却这次我带着明确的目的以及理智的眼光再来阅读这个系列的《洁梅》,让我似乎触碰到了他的“黑暗”的根源之一:希望空难。这是我在看完这部大半的时候,终于发现的一个公认的小说细节(具体的文章阐述我写在自己日记的《论小说》一文中,现在还没放到BLOG中的打算,不过也因此不想重复再写一篇了)。是的,所有的传统意义上的悲喜剧都逃不开“希望”的创生与给与的实现的模式,只不过是量少或量多的区别而已。这样一部在我心目类似于“惨剧”,而又纵死不休的《朱颜》当然没有肤浅的追人所及,对于这个细微的“希望”却是抱着一副再生?毁灭?铲除!的模式来述说所谓的“黑暗”意义。这是同样如众多小说一样能激发读者以“希望”,但是当后来主角不断地从一个绝境跳入另一个绝境之后,读者会发现,作者像空袭的敌机一样嘲弄的扔下一个个“希望”,却在读者们伸手接住的时候突然爆炸开来。没人能够在绝境中放弃对“希望”的渴望,即使是需要明察秋毫而观的存在也不愿放弃,这只不过作为人的求生的本能罢了。使得,读者将这种本能自然地带入小说,随着情节而生,以一种连自己都不注意的方式……但是,罗大他们抓住了这样的弱点并且狠狠的打击,想必因此所有读者就有了“黑暗”的感觉了吧

新手上路

只看过红棉篇,感觉虐文写得很好,心理描写也很很到位。其余几篇大概看了一下,没什么感觉,就是觉得太残酷了,非常的黑暗。不过还是很感谢能够有这样的作品奉献给大家欣赏。

注册会员

他的小说太阴暗变态了,看过几部,实在承受不住