Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: YouLaiYouQu

【喜欢母子纯爱小说的朋友,大家可以一起探讨】

高级会员

引用:原帖由 sales_nc 于 2022-4-28 17:02 发表
楼主,不是你词汇掌握的少,也不是你脑子里想的写不来,是你想要一篇真正符合自己又能让观众高度认可的小说,楼主对自己要求比较高。具体细节:一种方法:可以先起一个小说的名字,再把大纲罗列一下,把目录搞出来,就是每个章节的标题 ...

注册会员

我大概是家庭原因-父母很早离异,所以小时候有恋母情结,7岁以前偷看过母亲洗澡(被抓过一次~囧),9岁左右夏天抱着母亲睡觉偷偷摸过一会胸,这也是我喜欢母子纯爱文的由来吧,期待未来某一天楼主的大作,现在母子纯爱太少了,绿文满天飞。

注册会员

我呢现在还不是会所里的文学作者,如果我是的话,就可以在作者会宾室发一个交流的帖子了。不过我愿意把这个帖子就当成是那种交流贴子了。
那么接下来开始今天的一些想法,分享一下。
现在这个时间段,大部分人都在深度睡眠中,我呢刚刚写完小说《名字待定》的第七个章节,预计篇幅在二十章左右。
前段时间有一阵子沉迷游戏,《三角战略》简单达成两个结局之后,才又开始读书记笔记。不得不说,我非常入魔这种学习方式。因为可以获得阅读上的愉悦。喜欢文学的人当然清楚文字给人带来的愉悦是其他娱乐满足的方式所不同的。至于是否可以提高文本那其实都不是真正主要的。主要的还是在阅读中产生愉悦,那种血脉偾张的感觉。
电玩游戏暂时告一段落。(手机操作虽然方便,但状况太多)
所以又开始创作新作品,为什么写到第七章(怎么都好几万字了)一个章节也没发表。这里有一些原因。第一个我最看重的是要完本,千万别太监,别烂尾,一定要有始有终。再一个主要原因是,我习惯一次性完成作品,这个毛病一定得改。全篇完结之后,一定记得修改打磨一下再放出来。
说到纯爱这一作品的话题,我想我有把握写出一篇纯爱的母子文的(因为我有故事大纲,而且基本完整)。这次的新作品虽然是涉及乱伦内容的,但不是纯爱。因为新故事里,那个小男孩是邪恶的。他自始至终只是为欲望所趋势。就像最早从版主尘埃那里知道的一个词:黑化。我这次想写的就是一个卑劣的男孩的乱伦故事。当然,多说一句,这个小男孩的邪恶并不代表他是一个品行很坏的人,而仅仅因为欲望而导致出一些“黑化”的行为和心理。虽然小说目前创作中,但是我先透露出来,是因为这个男孩的定位已经明确了,所以怎么写也不会在这个基础上有偏差的。
最后,再胡诌八列几句,非常多的成人色情小说其实我是根本不看的,因为写的不好看,因为我是读纯文学过来的家伙。咱们这些业余的散兵游勇当然根本比不过人家的正规军。而且人家也写性,写的那是真的好看。我想学习的就是那个。但是我也有很少的几篇珍藏的色情小说,有的几乎翻来覆去的读了好多年。还有,创作色情小说的作者里面也有真正写的好的,那是真好,小说情节好,小说性描写也好,真是完美的作品。可是现在从推荐区里这个说经典那个说追忆的色情小说的名目里没一个人提及过。也够古怪的。我私地下倒是把这个作者的所有能够找到的小说文稿做了个TXT文本文件。保留起来。好东西啊。
好了,睡觉。明天晚上接着写。

金牌会员

一般母子之间,都很刺激,我都不敢看。。母子文确实是色文中经久不衰的一个类型,因为这种母子乱伦带来的禁忌快感是其他形式难有的,不过母子文也不好写,很难写的精彩,一不小心就会落入俗套,而且里面妈妈的形象总是难以把握的,写的过分开发会让读者感觉这个妈妈太过淫荡整篇文章读起来就很像手枪文了,同时也是因为这类型的小说写的太多了,让读者难以找到耳目一新的感觉,于是绿母又成了一大经典类型,很多人都很讨厌绿,尤其是绿母但偏偏这种文章反而难带给读者不一样的感觉,所以绿母小说层出不穷,不过大部分都算不得好,且会被读者痛骂。
母子文里比较经典的就不得不提《母上攻略》了,这本书里的妈妈完全不像一些母子文中,只要和儿子做过一次就死心塌地,它把妈妈的形象塑造的很好,那种和儿子发生关系后的痛苦很完美的体现了出来,而又因为儿子死缠烂打不得已发生了一次又一次关系带来的快乐也描写的恰到好处,所以《母上攻略》至今为止都是读者津津乐道的经典小说。
母子文要是写的是现代都市类型的那么首要的就是一个真实感,只有真实感,才能让读者带入进去,而不是像推土机一样,妈妈一被挑逗就忍不住和儿子发生关系。一个好的母子文最精彩的一定是在攻略妈妈和妈妈做爱之前的那部分,这部分写的好了,后面真正和妈妈在一起后才能直击读者的爽点吧,这大概也是一部分作者为什么要先写绿再写纯爱的原因了,这种先绿后纯的小说就比如《天若有情》,它的前半部分因为各种原因妈妈和其他人在一起发生关系,而后面当主角和妈妈真正在一起后又给读者带来了很大的爽点。
所以楼主写母子文时可以考虑从这类先绿后纯的角度来写,也可以完全从纯爱的角度来写,纯爱的话就主要考虑一个是剧情,要是是以剧情为主的话可以参照《风雨里的罂粟花》,一个可以考虑从真实感的角度出发,就比如《陈皮皮的斗争》《年后母子突破》等等,总之我个人还是倾向于纯爱的,毕竟这个受众比较广,可以避免低防的读者弃书,最后期待楼主的作品。

金牌会员

枯荣一半推荐的书里很多都不是纯爱的。楼主要写一本真正意义上的纯爱母子文,首先要搞明白纯爱的定义程度!
第一点,我想提醒作者的是,别借鉴绿文套路写纯爱文。真的不是因为别人会喷,而是你写着写着会觉得,绿了擦边了反而更合理!因为那个套路本来就是为绿设计的,你硬是掰扯成纯爱方向,只会有违和感!
第二点,先摸清楚你的故事结构大小,写书发展剧情到中期会有一个很常见的问题,世界观越写越大,以至于坑越写越多,收不了场。如果只是母子之间的,少加几个觉外人,参考《重返乐园》。如果男主女人是两三个的,要注意收着点,不然写了这个女角色,另一个会被忽视,造成很久没出场的尴尬。
第三点,故事剧情的性质,是恋爱向还是都市商业向,亦或者悬疑向……如果卖点看点只是限于母子情感,那没必要加太多的起伏跌宕,好的小清新文很久没出现了,可以是个不错选择。
最后,你表达鼓励也表示感谢。绿文满天下,无脑居多。纯爱文还各种膈应人,如果楼主书成,定当拜读鼓励。

新手上路

作为母子/小男孩-成熟女性类型的深度爱好者,发现了这个帖子,真是觉得必须和楼主交流一下了。
个人算是科班出身,也一直在思考情色(erotic)和文学性或者说可读性的关系。楼主提到了巴塔耶的《我和母亲》,恰巧我最近正买了台湾出的巴塔耶的两卷小说《眼睛的故事》和《圣神·死人》,必须承认,我对他的写作方式不是很感兴趣--巴塔耶笔下的生殖意象不是棍状的阴茎,而是球形的睾丸(眼睛、鸡蛋、玻璃珠等等都成为欲望的隐喻),我不喜欢。
没准我就是个阳具崇拜者吧,从初中开始,就渴望自己的阴茎在阴道内肆意妄为地抽送,和那些比我高一头的成熟女人,那些穿着艳丽如同孔雀鱼一般的女人交合--用青春期的鸡鸡喷涌的滚烫精子胁迫肥沃的子宫,让女体为了我而结下孽缘、怀上骨肉,两人回归兽性的原始狂欢,征服胯下扭动的、散发着骚味的发情雌兽,体会“插入”“内射”的快感,一瞬间仿佛回归到文明出现之前的热带雨林,和母体、和自然融为一体。
我觉得激发性欲的关键也许还是要植根在本土民间的元素,之前论坛上有小说叫《聊斋乱谈之贾儿》,就是从聊斋故事改编的,不过加入了母子乱伦的元素,可惜写了三章就太监了,我最近在续写这部小说,楼主感兴趣的话也可以分享
在优秀的严肃文学中寻找刺激的色情因素确实特别有意义,记忆犹新的是,高中时认识的一个特别有灵性的妹子,一天拿着马尔克斯《百年孤独》满面红光找到我,说里面的性场面描写太妙了,我一看果不其然,文笔真的不是盖的。最近在外网上读了一篇很爽的小说,叫The Babysitter's Favorite,网站是https://www.asstr.org/~Risa_Lyn/BabysitterFav.html 就可以看,讲的是一个性感女生暑期打工做保姆,结果和她带的小男孩厮磨到一起,最后克制不住欲望和他交媾......女主几次春梦的描写和她给刚发育的男孩子舔吸鸡鸡的情节特别爽到飞起。
最后也说说对于楼主的文字吧。我真的很喜欢楼主的描写,比如
“儿子冷冰,我是炉火,我迫不及待地将儿子还稚嫩的小小根茎塞进我湿漉漉的下体里面,仿佛一瞬间梅花开尽”
“她感觉到了他的阴茎像滑溜溜的根须随随便便进入她的体内,有感觉像是一条蠕动着的蚯蚓,一条没有征求他的同意就肆无忌惮,不负责任地爬入她的阴道”
“那个成熟的性器就是母亲为他营造的天堂入口,充满情感的浅粉色阴唇仿佛散发出生命的全部光辉,他要进入母亲炽热的体内。”
另外《惊惧之泪》我也很喜欢,可能是因为我很喜欢克苏鲁神话风的恐怖奇幻,也因为看了很多欧美那种怪兽、恐怖、裸露色情元素糅杂在一起的B级片,所以对这种特别感兴趣,也在尝试自己探索这种风格。美中不足的是我不太喜欢马梦绮被怪老头侵犯的设定,“老头”的形象也许可以换成地下秘密实验所造就的畸形儿童,到了发育期之后饥渴地寻求可以交配的对象。另外结尾马梦绮可以设定为被侵犯后怀孕,也留下写续集的尾巴。

注册会员

怎么那么多人推荐母上啊,我看了几次每次都看不下去不知道为什么

高级会员

母子情爱的小说我也看了很多本,分享一下感触吧,大多数手枪文看的确实没感觉,如同嚼蜡。母子之间的关系非常复杂,很多作者描写的故事情节让我根本没有代入感,体会不到那种温馨和睦和于爱交织营造出的氛围,母亲的形象是十分难树立的,她不仅仅是一个人人,文中的母亲存在的本身代表的是爱人和长辈的双重身份,只有让读者既能感受到母亲作为长辈对自己的关爱与无私又能作为爱人让感受到交合时的那种性福与快乐,才能让读者有身心上的愉悦与精神上的满足。前期的母亲一定要具有长辈的威严,说一不二,是强势的那一方,与儿子发生关系后要表现出愤怒,痛苦和木已成舟的无可奈何,后续在儿子死缠烂打强行发生关系的行为下也不能迅速沉沦,故事情节的发生需要循循渐进,需要通过一些事件的发生改变母亲的看法和认知而不是一味的无脑性交沉沦肉欲,母亲要表现出长期处于长辈位置而突然变换身份的茫然,也有在面对现实后有自己的底线,不可随意满足儿子的各种需求,母子间的感情是从儿子对母亲单方面方面索求到感情升温相互尊重,我相信这样的情感母子文更惹人喜欢。

金牌会员

时不时看看,也没有什么好文,也没有什么兴趣看这些。现实生活或者说满足,或者说其他的。尊重创作者,哪怕是这些文章而已。想写,真的难,费时费力,而且得不到尊重,全网照搬,拿去创收的也有。这样来说,对我或者其他朋友来说,写来干嘛?我是写了就存着,有时间就帮网友写,至于他们拿去干嘛,我也不过问,尊重我的劳作就好。也希望你写篇好文。加油吧!我自己写,也停了很久,其中也有很多催的,只能对不起。我写的也不好,因为构思不了剧情,生活就是这样。可以在生活加入一些剧情,这可以。

金牌会员

引用:原帖由 Jimmydick 于 2022-6-1 02:14 发表
作为母子/小男孩-成熟女性类型的深度爱好者,发现了这个帖子,真是觉得必须和楼主交流一下了。
个人算是科班出身,也一直在思考情色(erotic)和文学性或者说可读性的关系。楼主提到了巴塔耶的《我和母亲》,恰巧我最近正买了台 ...