Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: YouLaiYouQu

【关于人工智能ChatGPT写作的尝试】

金牌会员

看来下一代人必须拥有可以对人工智能提问的知识了,感觉我要被淘汰了。

注册会员

引用:原帖由 sangluo 于 2023-11-9 16:41 发表
看来下一代人必须拥有可以对人工智能提问的知识了,感觉我要被淘汰了。

金牌会员

感觉现在AI的技术已经很先进了,只是没有完全开放出来。
瑟瑟方面以后说不定能有离线版本的?AI发展这么快,完全可以等等看。
至于创作方面的影响,首先我觉得把那些粗制滥造的作品卷掉了,文笔方面水准之上。
创作者完全可以提供大纲,然后去修改不喜欢的细节,或者指导AI修改不喜欢的细节就行了。也可以让AI写正常的戏份,自己加瑟瑟的部分。
总之相信AI能带来革命性的影响,大幅提高生产力,感恩科技!

注册会员

引用:原帖由 darkknight05 于 2023-11-15 10:56 发表
感觉现在AI的技术已经很先进了,只是没有完全开放出来。
瑟瑟方面以后说不定能有离线版本的?AI发展这么快,完全可以等等看。
至于创作方面的影响,首先我觉得把那些粗制滥造的作品卷掉了,文笔方面水准之上。
创作者完全可以 ... 感觉AI的写东西能力还是挺强的,如果平时想法挺多,但是写成文章可能还是有些困难,那么gtp还是有一定作用的,gtp能让想法更容易变成为文字,有的时候还能写出意想不到的内容。有时候可能对某些领域不够了解,比如瑜伽的动作、服装的尺码等等,这些都可能影响文章效果。但是利用gtp技术,就可以获得更多的信息和灵感,让文字更加丰富和有趣。而且gtt还可以根据文章的主题内容,写出一些新的想法,为后续扩展。就现在看来,gtp应该还是更多的起到辅助作用,帮助作者更好的完成文章。

注册会员

引用:原帖由 多色可选咯 于 2023-11-16 18:58 发表
感觉AI的写东西能力还是挺强的,如果平时想法挺多,但是写成文章可能还是有些困难,那么gtp还是有一定作用的,gtp能让想法更容易变成为文字,有的时候还能写出意想不到的内容。有时候可能对某些领域不够了解,比如瑜伽的动作、服 ...

金牌会员

哈哈哈哈哈调教的挺好的,我也想过用ai写小说,但国内的ai都有敏感词屏蔽,国外的网站好多我也搞不懂,看不懂,就放弃了。假如ai真能写出来小说其实我还挺乐意去看的。毕竟咱们写些玩意也没什么收入,AI和人工没这么对立,AI真写得好我还得夸一句。

新手上路

整篇看下來感覺它是像一個創作工具輔助你,架構及劇情走向由作者決定,它幫你補足描述的細節,我覺得就很像爆漫王裡面說的,漫畫家跟漫畫家助手的關係,所以我很看好加入人工智能後,成人文學領域能更上一層

注册会员

ai创作小黄文以前我也沉迷了很久,不过用的不是GPT,而是slack中的Claude,大概延续了四五个月,直到slack改变了规则,要求必须是最高的会员才能使用claude,当时别想有多郁闷了。之后自己找了很多种ai,但是都达不到claude的体验,要么破限难,要么写的很不符合口味,还要掏钱。其次建立酒馆也非常麻烦,让我渐渐的戒了,开始寻求其他的资源。
   结合我用了这么久的claude体验,我发现如果不打算当作者,只是用来自娱自乐的话,它的体验还要超过看别人写的小说,一个又一个灵光一闪的色情想法被实现的满足感真是无与伦比。这种情况下我对ai文笔和逻辑的要求会降到最低,只要它能理解我的命令就好了。而在实际体验专用,claude还给了我不少惊喜。

新手上路

引用:原帖由 maihui233 于 2023-12-28 19:07 发表
哈哈哈哈哈调教的挺好的,我也想过用ai写小说,但国内的ai都有敏感词屏蔽,国外的网站好多我也搞不懂,看不懂,就放弃了。假如ai真能写出来小说其实我还挺乐意去看的。毕竟咱们写些玩意也没什么收入,AI和人工没这么对立,AI真写得 ...

注册会员

引用:原帖由 daney770405 于 2024-1-8 03:46 发表
整篇看下來感覺它是像一個創作工具輔助你,架構及劇情走向由作者決定,它幫你補足描述的細節,我覺得就很像爆漫王裡面說的,漫畫家跟漫畫家助手的關係,所以我很看好加入人工智能後,成人文學領域能更上一層 ...