Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: NiMenDeLangWang

【为什么现在色文作者都不去写长篇了】

新手上路

我从我的角度来说一下为什么不看长篇色文,我个人的原因还简单,就几点,
1,不好找,我有时候在网上找的了一个不差的黄文,但是那是一个长篇的片段,被人截了出来,我需要求爷爷告奶奶的去找它的完整版,并且还不一定找到的,甚至有可能找到了也是不全的,不全的原因可能多种多样,作者没完结呢,作者太监了,或者给我资源的大哥手里也不是完整版
第二点,我看黄文是为了什么?我是看这个作者的剧情连贯程度的吗?说句不好听的,我在乎主角是怎么遇到那几个妹子的吗?我在看黄文的时候只能说明一件事,我要看肉文,而不是非常长的前置说明,不可否认有些长篇写的非常好,甚至把黄色内容稍微改一下就可以发表到正规的小说网站上上架收费,但是我看小说要求的是逻辑,我会思考每个剧情在作者的设定中合不合理,但是我看黄色的时候不会,我不可能拿看四大名著的心态来看黄文,哪怕作者写的比四大名著精彩,从一开始这个心态就不一样

注册会员

可以说是因为现在的节奏太快,如果前面的铺垫太多了话,许多人没有那种心情去感受其中的曲折和过程,图的就是一个刺激感,在现实生活中所得不到的感受,但如果一步步来,读者可能可以看到十几章,二十几章,但如果说还没有肉文,没有了期待,就不会耐着性子去欣赏文章的好看,现在的网文最主要的就是快感,类似于调教后百依百顺,任我行的感受,对于感情的把控不想要太过于带入,所以才会有越来越多的作品是快枪文,自我观点

中级会员

现在ntr大行其道,侧面也反映出许多狼友应激阈值增高了,普通的性爱描写已经满足不了你欲望了,这也导致长篇的慢节奏逐步失去了读者的青睐,自然写的人就越来越少了

金牌会员

首先就是难度问题吧,写长篇需要大量的灵感,再者是喜欢看长篇的读者也对剧情有一定的要求,日常剧情与肉戏剧情也需要有个度,剧情多了会嫌枯燥,肉戏多了写不好会嫌流水账。再者就是现实问题了,写涩情小说又不能成为主业更不能张扬,长篇写的时间久了难免会因为各种事情下不下去,我心中的神作全都是没完结的了,只有一本的作者还在更新让人泪目。长篇不那么赚钱,作家都不写了,新手不得分一杯羹。很多人都给养带坏了,以为写小短文就是很容易,其实不然。在黄文是很多多余的故事都可以避免的。并不是说作品有多么多,女人有那么多就是好作品,堆积起来的长篇大多属于流水账,我要看那些不直接去起点看吗?黄文从来不以故事多少为价值标准,而是要以黄文核心要来行横向和纵向对比。写长篇的大多奔着故事去的,并不是为了hh。有必要吗?

新手上路

长篇等更新太难了

中级会员

我的理解是,h文这种形式的主力军是80,90以前的人吧,现在的年轻人太急躁了,静不下心来读,文章这种形式反馈周期比图片,视频,音频长太多了。主力军慢慢老去,没精力心思搞这些,新人进不来,所以作者得不到很好的反馈,就这样恶性循环。

注册会员

长篇得先构思大纲,步步为营,而不是想到什么写什么。否则写到后面才发现剧情衔接不上,作者写得又很难受最后成TJ文了。

新手上路

这其实没什么好说的,首先一点,长篇不是那么好写的,个人作为外站写了几年码过近千万字的退圈扑街,对于码字难这点是深有感触的,尤其是停笔几年之后的现在对此感触更深。
写文首先要有灵感,个人属于那种不怎么靠大纲的流派,当然,似乎我这类算少数,但最不济也要有个大纲主线,才好仗着文笔一路填充写下去。
只不过这才是开始。
不是开玩笑,有个灵感,写个大纲,这其实是码长篇最简单的一步,后续随着不断地填充主线发展剧情,很容易便会发现自己一开始设置的主线大纲存在一些问题——又或者不是最开始的设定出了问题,而是不断码字的过程中来了灵感,觉得自己想到了自以为更好的剧情,然后就要面对一个问题:改不改大纲?不改,不甘心,改了一时爽,但后续想要弥平影响就难了,自以为很多作者卡文估计都跟这有点关系,另一部分则是一开始没有做好主线的。
如果是外站写付费文,这其实也没啥,赚钱吗,哪有容易的?强写也好,摆烂也罢,又或者闭关潜心梳理剧情整理大纲,总有解决的办法——
但这篇帖子讨论的是色文。
楼上有些大佬提到一个词,为爱发电,这词儿一度在起点的同人区盛行,因为当年的起点同人区不签约不上架,纯免费,有些大佬能写出几百万字的精品同人文,那真的是纯靠一腔热情为爱发电(当然,现在不一样了),用到色文这边也很合适、
写文码字这事儿也是要持之以恒的,停笔几年之后我偶尔也会有些灵感,一时间热情爆发,想要重开一本书啥的,最不济也能每个月混个两三千补贴家用,但基本都是写了几万字之后热情消退也就不了了之了……原因呢?因为写文上架之前有一段免费期,个人以为如果能从发文开始就赚钱的话,哪怕每个月只有几百块,热情消退的至少不会那么快——跑题了,写色文不说所有吧,但绝大部分是无关利益的,尤其是近几年风声越发的紧,一些能靠这个获取利益的渠道不说都被封了,但至少也都变得不是那么可靠。、
再加上绝对不容忽视的一个外因——疫情,经济环境变差,很多人为爱发电的热情消减,几方面原因综合起来,长篇色文逐渐变少在个人看来几乎可以算是一种必然的趋势了,总结起来无非就几点,1.写长篇本就难,何况为爱发电  2.外部环境越来越差,获取利益难(原本的话拉个群啥的,靠一批固定读者付费养着都很简单,但现在越发提心吊胆了,包括其他如P站卖文的,也都不是那么安心)除此之外本该剩下一些真能为爱发电的大佬,但外因影响下疫情之类的事情乱人心神,热情消减
噫,不知不觉写了一堆,有点乱,大约也是心里有不少想吐槽的东西吧,但愿不至于让人看不懂,也懒得回头整理了

新手上路

引用:原帖由 一只小公生 于 2022-5-27 09:49 发表
长篇的也有很多啊,在都是收钱建群的,而且一般都会买断一次好几百,群里讨论的会很多,现在基本没有为爱发电的,也可以理解。

注册会员

逮住,说,为什么不发文(╯' - ')╯︵ ┻━┻ (掀桌子)┬─┬ ノ( ' - 'ノ) (摆好摆好) (╯°Д°)╯︵ ┻━┻(再他妈的掀一次)