Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Chenxiansheng

【除却巫山不是云】(11)(本章有绿无肉)

高级会员

江雪胳膊撑在桌子上,双手并在一起捂住脸的样子太让我动容了,这十分钟她的内心是何等的复杂。作者好多伏笔都在暗示已经发生的事情,但这个场景真让我为她心痛……
互通短信的情节太有带入感了,我仿佛经历了陈阳所有的手抖、心跳和心绞。很难想象作者在回忆并写出这段故事时的痛苦,更难想象作者在现实中经历这段故事时的心痛。
还在情绪里,不想讨论后续的剧情发展了。作者也注意身体,这段时间的确太肝了……

金牌会员

无绿肉不欢啊,太可惜了

金牌会员

引用:原帖由 santiansan 于 2022-11-10 21:59 发表
不知道大部分男生的处女情结觉醒,是不是都是从小龙女被玷污那时开始。我自己印象中最深刻感知到这一点的,第一次就是看神雕侠侣,第二次就是知道喜欢的人谈了恋爱且被其他人撞见去开房后,告知自己的那一刻。
所以文里描写 ... 没有,13年他们俩已经结婚了,你看第一章

金牌会员

果然纯爱绿才是最虐心的。不过作者写的太纪实了,是所以虽然虐心,但是刺激感不强,这种文是让你带入陈阳,江雪的故事来狠狠的悲伤哭的。撸感不强,虽然这文是淡绿,但是呈现绿的时候,希望可以通过江雪之外的人来传递一部分,比如江雪的闺蜜,同学,或者路人等,陈阳去武汉大学打听雪儿,江雪再武大名气很大,听到有同学说看到江雪和某男人一起吃饭举止暧昧等,陈阳小同学又酸又虐又伤心..

金牌会员

引用:原帖由 kanchi725 于 2022-11-10 22:36 发表
江雪胳膊撑在桌子上,双手并在一起捂住脸的样子太让我动容了,这十分钟她的内心是何等的复杂。作者好多伏笔都在暗示已经发生的事情,但这个场景真让我为她心痛……
互通短信的情节太有带入感了,我仿佛经历了陈阳所有的手抖 ...

中级会员

引用:原帖由 exexue 于 2022-11-10 22:43 发表
果然纯爱绿才是最虐心的。不过作者写的太纪实了,是所以虽然虐心,但是刺激感不强,这种文是让你带入陈阳,江雪的故事来狠狠的悲伤哭的。撸感不强,虽然这文是淡绿,但是呈现绿的时候,希望可以通过江雪之外的人来传递一部分,比如江 ...

金牌会员

看完不知道该说些什么了。整整大学四年加一个高考暑假,我以为会写很多章,陈阳和江雪会有很多美好的经历,会送出彼此的第一次。会一起考清华的研究生,会毕业后结婚,结婚后再绿。
万万没想到,整个大学四年和高考暑假,两章写完了,而且四年多时间,俩人就在一起了几个小时,加上发短信也就三周。高考暑假和大学四年是最适合谈恋爱的时候啊,就这么过去了?
更更没想到的是,江雪跟其他男的谈恋爱了?更更更没想到的是,江雪不是处女了?
更更更更没想到的是,江雪在跟陈阳重归于好后脚踏两只船?
太多疑问了,不知道后面会怎么圆回来。我以为绿是发生在结婚后,或者俩人分开好多年没联系所以跟别的男的在一起了。就像骆玉珠和陈江河那样。没想到绿的那么直接那么彻底。
陈阳大学后两年还那么深爱江雪,有点太牵强了,男主光环啊。
不过还是期待后续,毕竟你也说了,会有原因的。

注册会员

唉,悲剧还是发生了,不知道说啥,只能为这对苦命的鸳鸯哀婉叹息。
但是造成这一切的,还是陈阳自己的问题,只能哀其不幸怒其不争。看评论,应该是堕胎了,让江雪的内疚心更大,所以找了男生赶走陈阳。真的很好奇,即使江雪因爱生恨找了新男友,但是怎么这么快就被内透了,连保护措施都没有,而且性爱技术练的还很高超,实在是费解,难道也是因为当时真正爱上黄毛了?大地震是个大伏笔啊,江雪看到新闻,联系不到陈阳,情急之下应该是跑过去找他了,不知道到时候是虐还是甜蜜。如果是甜蜜,那是什么原因导致后来又分分合合了,研究生阶段有出现了什么强大的阻力,难道她妈又粉墨登场了?
另外,作者大大现在应该也知道现实中的江雪父母家吧,过年的时候有没有想过去她父母的小区碰碰运气呢,不为啥,就是为了远远的见个面,看看她过的好不好

新手上路

看得心痛,确实,在两人假期见面的时候,就已经感觉到了爱情的坚贞和已经有了别人的矛盾感觉,短信里电话里的信息也证实了,陈阳的对熟练的接吻的疑惑也揭秘了,就是这个时候一下子觉得心痛和可惜,更可怜,真的希望哪些都是假的啊,可是太多的巧合和误会造就了这一切,无法挽回了。

新手上路

你说的是小说,小说是作者为了弥补一下自己的遗憾而打算写圆满结局,现实生活中,陈阳和江雪已经彻底分手了引用:原帖由 wangzy3329638 于 2022/11/10 22:42 发表
没有,13年他们俩已经结婚了,你看第一章