Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ccgdongfang

【《照日天劫》优于《江山如此多娇》、《阿里布达年代记》之处(浅谈)】

新手上路

我记得以前心理承受能力很脆弱  看朝日看到劫英貌似要叛变就不想看了。。。。

新手上路

楼主说照日优于阿里。我认为没有。阿里是以西方奇幻为模型的。照日却是中国武侠类。就武侠类而言照日写得不错,超过江山之类,不敢苟同。H武侠可以说江山开创一代流派,过去有人写H武侠却都是蜻蜓点水,主要描写都是H情节,其他一笔带过。H武侠天下到来,可以说江山是指路明灯。还有江山基本把H情节能写到的都写了,乱伦,姐妹花,女侠,等等,而且这些人性格特点虽然描写不多,但是已经把后人的路都封死了,谁写武侠可以说没借用这些,牛顿为什么成功因为他总结了前人的知识而且自我提升。泥人就是中国H武侠中的牛顿。照日却不是H武侠的爱因斯坦。第一个写字的人,字不一定要写的好,历史却会记住这一刻。后来者字体好的人比比皆是,但是我们可以因此把他们作比较吗?至于说有血有肉以H文的读者水平也就是女猪脚智商较高,聪明狡猾,武艺呢也要好(大家可以借鉴一下金庸的黄蓉写法),再加些料,比如敌方杀手,类似阿里这样的写法,有血有肉就是女主很难上手,甚至怀有敌意,难以征服。文笔描写的一般的而已。如果要在H文强加艺术性的话,那就要看性行为中是否有爱的升华。江山有,(描写的不是太多)。阿里是黑暗系的升华。照日呢也有。所谓萝卜青菜各有所爱。H文学现在陷入一个快餐文学的境地。快餐文学就是粗糙的写法,抄袭H情节。不过H文学还是有大家的,罗森为什么写得书读者这么多,阿里写了多少年才出多少字,情节才展开多少,慢工出细活。罗森XX人,其写作条件远远由于照日作者和泥人。写作收益大为可观。不可否认罗大的写作方向正确。西方奇幻的读者群确实比武侠类的多。而且H内容更容易让人接受。

新手上路

江山是部很好的书 武侠 和 情色结合 思路清晰 很不错 值的看啊非常相当失望极了,楼主说的三部我都没看过
郁闷,唯一看过白洁,还没有结尾的,等级太低,进不了那个长篇的版,哎

注册会员

楼主分析的很精彩,本人江山和照日天劫都没看全,但就印象来说,我更喜欢照日天劫,确实写的很紧凑,H情节的描写也让人欲罢不能,听说天劫还是会更新的,我会一直等

注册会员

楼主所言是有些道理,但不免以偏概全,所谓瑕不掩玉,江山的高度并不是楼主的只言片语就可以抹煞的。有一篇评论不知道楼主看过没,说的是江山的深度,对人性的思考,在江山所谓情色的背后,是救赎,主角自己的救赎,无暇,魏柔自我的救赎,自我改变的同时,也在影响着周围,影响着社会。满纸尽是荒唐言,谁解其中味。至于江山其他被说烂了的优点,我也不在赘述了。江山堪比曹氏红楼。

注册会员

【照日天劫】我就不说了,楼主评价很精辟.
"江山"评价过于简单,江山的精髓是什么?一部好的武侠小说,一部好的带H的武侠小说,这部小说其实禁忌不是很强烈.
文中王动发现女主角苏大家跟人上床及思想上的背叛和武舞的乱交写的让人很郁闷,不过我觉得正是这中郁闷感反而体现出文章的成功性,感觉很现实,其实现实就是这么残酷的,这种郁闷让我到现在都记得.好的文章读完后没有感觉没有深刻的记忆算什么好文章
还有就是我个人猜测主角写苏大家的背叛好象有一定隐情,王动只不过听到她的呻吟声而已,就文章总体看来好象作者如果往后写肯定会就苏大家来个伏笔转折一下,让苏大家回归男主角
《阿里》就我个人而言不太喜欢,H重复太多,而且很乱,有个女主角被别人玩的是一踏糊涂,什么东西都能上,郁闷之极

注册会员

打不开网页,只看过2部,还以为这次能看完.......

新手上路

看了大大的文章,感觉到真的有想看一看日照的冲动.
对于大大说相对于日照,其他两文太公式化,感觉上也是,看着看着就没意思了!

新手上路

《照日天劫》、《江山如此多娇》、《阿里布达年代记》比起来,怎么都是阿里好,就因为他还在跟新
我认为的排序
阿里布达年代记>江山如此多娇>照日天劫

新手上路

这两部书都很不错,场面宏大,人物刻画细腻,实在是不可多得的好书,可惜的是都TJ了 ,实在遗憾