Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xyunlang

【为什么看《淫荡少妇白洁》会感觉难受?】

新手上路

就佩服你们看文章看完了还能说出一大段的观后感,我开始看白洁的时候也觉得心中郁垒难除,想说点什么吧但是张嘴不知道咋说,奈何本人没文化,一句卧槽行天下

新手上路

最初纯粹是为了看黄文看的,寻求刺激为目的。但是看到白洁因种种原因,一步步的被逼走向堕落,在爽的同时也感到一些难受,匹夫无罪怀璧其罪啊!只因为自己天生丽质,就被形形色色的人惦记着、算计着、利用着,最后被玩弄着,一次次的幻想找到了依托,一次次的破灭继续沉沦,只能说文章中表现的现实无奈啊!作为文章,无话多说,但还是希望真正的现实不会有这么多的龌龊,最起码不会集中在一个人身上,使她没有翻身的机遇,希望文章的最后也能给她一个好的结局,毕竟这一切不是她的原罪!

新手上路

作者分析的条条有理,井井有条,社会上形形色色的人在如此摸爬滚打的时候,身边总会出现向白洁这样的女子由于这样那样的原因而陷入魔渊,是因为她们的不谙世事吗?是因为周遭环境的原因吗?的确不应该简单的盖棺定论,太多太多的原因牵引着她们有单纯走向堕落,身边遇到的话就需要我们去伸出援手,对,把即将调入泥潭的她们拉回来。为什么看了会难受,那是因为我们在为一个纯真的女孩惋惜痛惜。但是每个人都要长大,都要面对残酷的社会现实。虽然这只是小说,但是艺术来源于生活,更高于生活。有些桥段就需要增添色彩或是更加的突出某一段,出轨的事情一直在我们生活当中不断的出现,也许小说中的故事,就在我们生活当中,正在发生着,正在进行着。
对于小说中故事所发生的一方面是迎合工作与生活,另一方面,迎合内心需求与刺激。

新手上路

白洁这部确实经典,在全文充斥着精彩肉欲的细节描写之外,还流露出人性的恶意。白洁的悲剧代表着大多处于弱势地位的女性群体沦陷在权钱交易的黑暗

新手上路

写的非常好,可以说感同身受,初读白洁的时候,我也已经上大学了,那时候同寝室的室友们熄灯后说一些男人的话时,讲到《少妇白洁》、《少年阿宾》、《金鳞岂是池中物》等神作如何出彩,如何刺激,令我忍不住好奇的下载下来看。第一本看的就是《少妇白洁》,本来我是抱着色色的态度来看的,因为室友们都是在说高校长和白老师,我还以为他们是出轨,有奸情。但看到白洁被高义迷奸,又被高义威胁,导致不得不在学校里委身于他……后面省略吧,怎么说呢,白洁这个名字,不管是白,还是洁,都告诉其他是洁白无瑕的,但就是这样,却在进入社会后变得淫荡堕落,一个安分守己的女人因为美貌,而被贪婪的人拉入深渊,写的实在是太真实了,这不就是社会现状吗?作者一开始真的是在写色文吗?
当开始痛惜白洁坠入深渊:怒骂高义无耻、陈三王八蛋的时候,又怎么会不难受?不痛苦?因为还有良知,因为做不出他们这种丧心病狂的事情出来。

注册会员

白洁是多年的网红文,更新速度有点慢。情节比较贴近现实

新手上路

是不是代入的太深了.我不太爱看这种绿文.所以就没有看过白洁

新手上路

可能是这种情况真的会发生吧,不像架空武侠修真之类的小说,即使剧情难受,但脱离生活基础,就导致只是为了这个角色的遭遇而难受,但不会有更多的联想。而类似金瓶梅白洁这种世情描绘得很真实的文,会有种故事就在那里,自己也身处其中,虽然可能只是路人,但也有带入感。

注册会员

白洁作为一个女性,本身就是弱者,遇到不负责的男人,更是难上加难,备受侮辱和欺凌,又无力反抗,久而久之就逆来顺受,越来越堕落,甚至有非分之想和过分的举动,这不是她的错,环境如此,一个弱女子她又能怎么样,这是社会的悲哀!

注册会员

不仅是白洁,给我带来痛苦感受的色文数不胜数,其中最显著的要数朱颜血里的丹杏和海棠,软弱如白洁被潜规则,可强悍如后两本中的女主角又如何?年少的我一边感受着感官刺激一边痛苦着,愤怒着,后来我开始研究女权主义,可能源头就是这类记忆。