Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: d98067305

【关于对抄袭和改写的接受程度的一些讨论——以本人切身经历为例】 ...

金牌会员

最新补充:

看他15楼的回复:“你好,你可以看我的帖子,我多次写明抄袭,并未有误导大家的想法“抄袭”`“借鉴”,“改编”这些我词语我都打了引号,并无误导大家的想法。”
红字就是他的原话,我把截图也放在这里:
=============================================================================================
=============================================================================================

金牌会员

说实话,你这么想我真的没法解释,你觉得这么理解,那就这么理解吧。这样,你随便批评,怎么爽怎么来;甚至你可以直接私信我说些更不好听的,我不介意。
1.为啥借鉴后面的抄袭我也没加引号,我为啥还要在借鉴后面加个抄袭呢
2.第二个借鉴你可以对比一下我当时给管理的回复,那就是贴过来然后稍微改了点。
3.拼凑我为啥又加了个引号呢。
图片已经全部上传完毕,大家自己看吧,压缩包是封贴后与管理交流的图片。图片也没时间排序了,大家对照上面的时间能看出顺序。不说了,就这样吧,不回复了。我也不解释了,大家想怎么看就怎么看,大家想骂就骂,我都接受。

中级会员

看到偷拍版主的提示了,好的,谢谢提示。
这是整个中文互联网世界里面,唯一一个会提示我冷静、理智、讲道理的地方。
这种就事论事的态度让我觉得特别舒服,贴吧、微博一类的地方那种阴阳怪气、互相人身攻击的风气没有传到这里来真是太好了。引用:原帖由 d98067305 于 2023-1-17 20:43 发表
说实话,你这么想我真的没法解释,你觉得这么理解,那就这么理解吧。这样,你随便批评,怎么爽怎么来;甚至你可以直接私信我说些更不好听的,我不介意。
1.为啥借鉴后面的抄袭我也没加引号,我为啥还要在借鉴后面加个抄袭呢
2.第二个 ... 看了昨天那帖和今天这帖的所有回复,我现在怀疑有两种可能性:
1、这位抄袭的“作者”虽然嘴上说他认识到错误了,但心里其实根本不觉得自己的行为有问题。
2、这位抄袭的“作者”可能是真的认识到自己错了,但是他的文字表述能力着实让人着急,实在无法表达清楚自己的内心所想,就让大家一直觉得他根本没有认错……或许这也就是他会去抄袭的原因吧。
在看到他说word里不能批量替换引号的时候,我觉得第二种情况的可能性还更大一些……
又看了一下,cherry兄说得对,这人确实心机太重了,处处透漏着“抄袭有理”的小心思。

论坛元老

搞完今天的卫生上线发现又起争执了。同一类事我就合并到一起了。
原号抄袭的事建议区副管已有定论,大家不必再纠结楼主态度如何。
请大家回到一楼的讨论,发表对抄袭的态度即可,管理们虽然有一个大体的计划,还是想要结合一下读者和作者的意见更好地完善版规。

中级会员

身为作者,我的态度当然是对主楼这类抄袭零容忍啊,什么剧情原创➕肉戏拼剪在我看来根本不可理喻,稍微写多点文字的作者都不会认为别人的肉戏能无缝衔接自己的剧情,况且写肉戏也不是个多难的事。
至于鉴定肉戏抄袭的具体比例,这点我觉得很难量化,既然主楼的抄袭情况并不是因为肉戏调色盘比例而产生冲突,我觉得没有主动修改的必要吧。

中级会员

经过文区管理团队讨论后决定对会员d98067305 禁访处理,文区以后对抄袭会严肃处理,大家看到抄袭后及时报告管理,我们核实后会严肃处理。
这里对会员d98067305 (或许还有其他的马甲)说一句,文区给你的帖子置顶且让你尽情说了这么多,不代表文区认同你的观点,而是真心想给你一个悔过的机会,看来你也不需要了。

中级会员

引用:原帖由 尘埃 于 2023-1-18 09:15 发表
经过文区管理团队讨论后决定对会员d98067305 禁访处理,文区以后对抄袭会严肃处理,大家看到抄袭后及时报告管理,我们核实后会严肃处理。
这里对会员d98067305 (或许还有其他的马甲)说一句,文区给你的帖子置顶且让你尽情说了 ...

中级会员

看了这么多,这个对比简直太清晰了,不是情节,桥段的相似,而是几乎就是复制粘贴,这要是上知网查重,不得爆表了。

金牌会员

我曾经看过一本《仙道炼心》,因为挂着R18的品级但直到书后段才开始有真正肉戏描写,于是有读者去找作者讨论,并开始“修改”工作,这位读者说自己文笔并不好,但幸在看的多,可以“抄”,于是就从各大名作中“搬运”肉戏来填补前半段的空白,但他只是搬运,没有任何修改,于是前后文有了极大的矛盾于是我后来也弃了。
但重点并不在于此,对于这位读者,他完善了自己喜欢作品肉戏空白的遗憾,虽未与肉戏“提供”作者申报,但也未曾谋利,纯粹出力讨自己关心,没有任何问题。我呢,看了大半本书,虽然被矛盾的肉戏描写倒了胃口,但毕竟只是为爱发电,又何必深究呢?
作者也在贴里留言,不关心积分奖励,只是想给纯爱h文提供点帮助,并且不同于我上述修改版本照抄,他还会针对文章本身内容进行一系列修改。
那么这种行为怎么定性呢,我认为这当然是抄袭,但可不可以“宽大处理”?例如与作者协商讨论,取消系列奖励给与继续发帖权利,毕竟这是原创区,伪原创本身就不该得到所有的宽恕,但既然你有自己内容,写书也只是“图一乐”,那何不放弃奖励,只保留与读者交流权利逐渐磨炼自己写作水平为以后创作铺垫呢?版主也不必大动干戈,只是给予发帖权利,也能为色文创作增加点新的颜色。
当然,这只是出于我一个纯粹读者,在不记任何其他因素影响下的假设,毕竟现在“收费”模式愈发壮大,倘若有人照猫画虎拿别人的内容出来给自己赚米,想必素材来源作者也不会宽恕

中级会员

emmm个人看法不支持抄袭或改写,因为H文肉戏的描写手法并不多,不想看到各种黄文里的肉戏描写千篇一律的景象,按我的看法,要借鉴或改写就要有大量的原创内容,比如一些正经小说改编黄文,这种只借用角色名和人物关系即可,加上原创剧情,或者某篇黄文很经典,也可以用它的角色名创作新剧情,最后就是版权问题,正规小说就不用说了,如果借鉴的是黄文还是要注明原作,最后征得原作者同意