Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: laodan

【《金鳞岂是池中物》——给2002年第一次看的那些兄弟】

新手上路

我2002年时就看《金鳞》了,记得我看时好像才出到40多章,每天都在期待着能快一点更新!
《金鳞》真的很不错,因为我是北京的,看起来就更有感觉了。
《金鳞》我看了有四遍,每次看都有不同的感觉,H处写的不错,情节更是让人澎湃不止。《金鳞》真的是一本不可多得的好书!
真的很羡慕楼主和猴子这样的人,我是潜水的,从未露过面!很希望能够结实楼主这样的人。

注册会员

在看金鳞前,我看的十景缎,而《十》的H戏,自然是没有这么多花样的(终究是古代人,而且主角是年轻人啊~),脏字更是少。金鳞里,当时感觉猴子做的净是些污秽的事,但觉得没有那么让人难以接受。或许就是因为,不论猴子做了什么样的事,最后都由作者给巧妙地让他给兜了回来,自然就不觉得难受了。脏话依然是那么多,多到我头晕目眩,那么多不认识的字啊,虽然想也知道怎么念,但是,奇人啊,竟然这些骂人的字都能写出来,而且作者一再强调他就是个北京小流氓,所以他说的话再难听,竟然也没什么反感,反而觉得特别的真,特别的可爱;他够阴险狠毒,笑里藏刀了。记得有人发布投票问如果拍金鳞谁演猴子。王志文、陈道明、吴启华、黎明……都是演过斯文败类或者有那种感觉的人,我想其实他也就是这样的人,表面上笑眯眯的,暗里就能捅人一刀。不过所幸他重义气,所以他不是好人,但也比许多所谓的好人要好得多。一些杂想,聊聊而已。

新手上路

第一次看到金鳞是高中时候
永远也忘不了第一次看的感觉现在续集出来了,不知道在哪里可以看到。从风格上看,好象不是一个人写的。

新手上路

把楼主的文章和楼上各位的回帖都看了一遍,羡慕。羡慕你们这样的经历,当然也为你们感到高兴,因为都是一种收获。
辗转来到这,很不容易。而正因着各位前辈的坚持,我等后来者也才有了机会。有机会看到经典的文章,有机会听听过往的经历,有机会如今晚这般写几个字向论坛和各位前行者致敬

注册会员

金鳞是我看的第一本长篇色文了,里面好多情节现在也觉得很经典啊.

新手上路

看过楼上大大们的介绍,确实长知识呀!知道了很多历史呀。

新手上路

上来这里不久,到今天才知道有《金鳞》这一本书。见到这么多的前辈对此书赞不绝口,作者真是太有才了。非要看不可了。

新手上路

金鳞这篇小说我看的比较晚,看完之后感觉真的是一部很好的作品。

新手上路

时间过得真得很快。
我记得第一次看麒麟的时候,是在我不知道中文,那个时候也在英国有2年多了。所以也很思念国内的朋友,很容易就看进去了。
不过更新虽然是4天一次,但也不觉得漫到哪里,而且很佩服这个猴子。毕竟大家都在国外,理解忙碌两个字的真意思。
尔后就是人民公社,可并没有怎么了解这个地方,99bbs也开始转发了,应该是转贴吧?直到结束,说实话,当结束的时候,有一些失落。
毕竟,每4天看一章,都已经习惯了,其实到后来,尤其是到日本那开始,已经没有什么兴趣了,至少没有当初看一篇色情文学那样的兴趣了,而是一本不错的小说去观赏。不过还是继续关注着,但一旦真的结束,真地有一些不适应。
我觉得,麒麟刚开始时比较不错的,从拿到专利,到上海惊魂,这部分写得很好,可能使更多地有一些关于国内的介绍,让我这个异乡学子倍感亲切吧。
看到这个帖子,也顺便怀念一下,

新手上路

在这里,倒不是说色文,而是看到一种亲切,或许都是2002,那一年,情色文学感觉到一种繁荣,绝对不是那种单纯的活塞运动之作,了无情趣,后来的发展,感觉没有精品出现,没想到02年的朋友这么多,在这里!顺便问一句,有没有看过《权与色》这部小说的,当时我还是在天鹰bbs,可惜后来被封杀了,只看到绝对一小部分,而在之后,出现了堕落警察这样的文字,我认为前者不输于后者