Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 12251989

【金鳞诸文真的是经典?---也谈我的H文个人观】

新手上路

我也有同感,相比之下,郁金香,江小媚,福麒麟的文章感觉更耐看,更有深度一点

注册会员

时代飞速进步,读者口味复杂。金麟这种入门小白文只能哄新人了。

注册会员

对楼主评价《金鳞》的想法有点不敢苟同啊!首先《金鳞》它的经典之处不光光是出来的早,虽然出来的早沾了点光但是不能否认文章的细腻和让人不厌烦以及期待。评价一下现在的作品吧!同为种马级男主可是现在那些动不动千章的作品其中肉戏的大部分情节来自于抄袭,只不过改了名字有的甚至连人物的名字都没有改,而且其中的情节有点天马行空,剧情不够起伏没有经典之处,纯粹就是为了肉戏儿铺垫,可是回顾《金鳞》,我可以这样说吧,如果现在吧所有的长篇种马级小说中的肉戏全部撤掉,一下子就可以看出文章的功底了,《金鳞》把肉戏去掉完全可以看成是一部经典的都市小说。说真的啊我来论坛很久了,看过很多的长篇小说可是下载以后看一段就不愿意看了,因为很多剧情都是滥竽充数动不动就是什么人妻,熟妇,母女 ,护士,警察,完全就是冲着肉戏来的,没有对女主和男主的心理描写,反看《金鳞》,几乎男主得到每一个女主都是完全不一样的情节,女主的心理情况描写的也很细腻,没有什么重复。如果说是它出现的早没有什么课抄袭的,这不就证明作者的文章功底了吗?文章吧男主的事业情况写的也很认真,怎样从一个混混到一个富豪,中间发生什么和男主的努力都写的非常清楚。再看看别的文章几乎没有知识一带而过。所以希望楼主多看些别的长篇文章再来评价《金鳞》吧!
首先说声对不起了,没办法看你对《金鳞》的评价实在是很不服气所以说多了些,因为《金鳞》确实是很少的经典种马文章,也可以算的上经典的都市文章。每个人心中对经典的定义可能都不一样,存在就是合理的,到现在还有这么多人喜欢金鳞就证明了它就是经典,无论岁月幽幽,好文永远风流!

注册会员

情况不一样而已,金鳞可以说是现在的有情节的枪文,在那个时代是不错的,到现在了对于一些刚接触狼文的人来说,还是非常不错

注册会员

现在是狗血,当时是经典,因为抄的人多了,路就出来了,慢慢就就变成狗血了。

新手上路

色情故事的要点,在于床戏的描写,这个需要功力,也是很明显的。但是另外的要点,即人物的刻画,如何描写一个人,使她栩栩如生,跃然纸上,而不是一个简单的符号,这同样是需要功力的。人物生动,床戏才能刺激。

注册会员

不得不承认,金鳞是我看过最好的书了,如法比拟的,然后就是三国演义了

注册会员

个人感觉还是阿里不达年代记最好,有情节、有内容

注册会员

lz的观点基本上赞同,金麟除了在情色上的描写较为突出之外,其他的可以完全是负分的评价,所以网上的针对金麟的那些研究也是言过其实。但也正因为如此,作为色情文章,他的得分反而比较高。
就好像你去看一部好莱坞特效电影,你非要去纠结剧情的合理性;看一部抗日剧你去纠结为什么游击队能一个打十个鬼子一样。侧重点不在这里,再去讨论是没有意义的。
我很能理解lz在看到金麟奇怪杂乱的剧情时的感受,因为有些意淫的过头让人有一丝不快。但这不影响有人从中找到阅读的快感,当然我是指撸的快感。金麟能流传这么久,大概也就是靠的这一点,他只要比他同类型的作品做的好就够了。

新手上路

这两本书都看过,我觉得在已有的书里算不错的了,其它不说就情节设定不夸张,现在好多书里都一堆虐的,有些看的让人毛骨悚然,简直不是在做爱在打仗一样