Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: QingLang1

【十月主题品评】【推荐】【玷污了的元青花——评《妻子的欲望(持续更新中)》】 ...

新手上路

引用:原帖由 intellistation 于 2011-1-4 19:39 发表
以前我提过与其让晴来主导这件事,倒不如设想另一种方式,
例如梁在其他地方偷听(透过与晴的合作),让晴在与嫣的谈话间逐渐解开嫣的纠结。
晴能够把自己经历的事情讲得仔细又深刻,要能透过诱导的方式让嫣的心路历 ...

高级会员

娜这个老鸨的嘴脸和心理相信大家都能理解,而我所不能理解的是嫣竟能在佟的一步步诱使下如此的一步步堕落和沉沦下去,就如同吸食了鸦片一般上了瘾而心甘下贱了。也许正是嫣的心理防线被佟攻占而崩溃后,才致使嫣就像是变了个人一样,破罐子破摔了。娜这个老鸨的嘴脸和心理相信大家都能理解,而我所不能理解的是嫣竟能在佟的一步步诱使下如此的一步步堕落和沉沦下去,就如同吸食了鸦片一般上了瘾而心甘下贱了。也许正是嫣的心理防线被佟攻占而崩溃后,才致使嫣就像是变了个人一样,破罐子破摔了。

中级会员

引用:原帖由 lysme 于 2011-1-4 20:05 发表
非常赞同intellistation的这种方法,希望流大能考虑一下!“妻子的欲望”,以丈夫——梁看到的嫣的行为来分析容易使读者产生误解,现在论坛里对嫣争论不休的局面不就是这样造成的吗!还是以第一视角妻子——嫣自己 ...

金牌会员

引用:原帖由 lysme 于 2011-1-4 20:05 发表
非常赞同intellistation的这种方法,希望流大能考虑一下!“妻子的欲望”,以丈夫——梁看到的嫣的行为来分析容易使读者产生误解,现在论坛里对嫣争论不休的局面不就是这样造成的吗!还是以第一视角妻子——嫣自己 ...

金牌会员

這個文章真的很經典 已經不再是一部普通的情色小說 l作者用很大的功夫來鋪墊文章  希望後邊的結局會很精彩

高级会员

非常赞同wangzx72兄的“以目前的态势,嫣已经接受了佟的一些性爱和婚姻观观念已经变了很多了。”的观点。
    1嫣要佟娶她虽然是出于对失去家庭的恐惧,但嫣肯定也思考过嫁给佟的后果,这意味着要接受佟的生活方式:接受佟的性观念、接受佟在外面沾花惹草、接受佟当着自己的淫乱、接受佟要自己参与的和别人的淫乱。
    2接受苏睛的建议打碎梁来平衡自己。嫣想打碎的是梁的身体吗?肯定不是,因为梁患的是心病,打碎梁的身体于事无补。那么唯一的可能是如苏晴所说嫣想打碎的是梁对忠诚的信念。夫妻间如果没有了对彼此的信任,那这个家庭存在还有什么意义呢?
    基于以上两点我认为嫣在这一个月里心理变化是极大的。虽然是处于被迷奸、被胁迫、被诱惑、被欲望缠身而不能自拔,但这都不符合现实生活中一个女人应有的表现,我认为嫣目前的状况既不能说是痛改前非,也不能说是无休止的堕落(因为嫣还在努力挽救自己和家庭)。我认为用“迷茫”或“迷失”来形容此刻的嫣和梁最合适不过!

中级会员

关于嫣,本来不想再回复了,主贴里已经说得非常清楚。
看到最近的几个帖子,我承认《妻欲》的读者群比《我救了他》的读者群成熟很多,就再啰唆几句。
记得《英雄本色》里的小马哥对大哥成说,他曾经被人用手枪指着喝了别人的尿,请问喝过尿的小马哥是英雄还是孬种?同样,嫣被“公布视频”、“告诉言”和“娜的耳光”等逼着开门让佟进来,怎么就一定是淫荡呢?小马哥喝尿的时候反抗了吗?为什么嫣没有反抗就一定是不想反抗呢?
当然,嫣是可以鱼死网破地去反抗的。就像前段时间,有个15岁的少女,被人强暴后报案了,在听到强奸犯被刑罚后就自杀了。贞烈当然是贞烈了,可是有一个人会赞同这种个贞烈的行为吗?
如果还是有人不承认“胁迫”的存在,我建议他再把这部小说读几遍。
再说嫣最后的通奸。
我和LP有时候会开点玩笑,建议她去找个小黑,但条件是不准产生感情。LP说:“干都干过了,怎么可能不产生感情呢?”,我说:“干的时候可以产生,但干过之后不可以。”,LP说:“这怎么可能呢?”
听听,这就是一个不可能出轨的良家妇女的心声。如果有人对嫣后期的行为不理解甚至痛恨,大可以去咨询下自己LP或女友。
我对嫣后期的通奸是非常理解的。更可贵的是,嫣在言现身后的一系列行动,可以用“可贵”二字来表述。如果我的LP发生了嫣这样的事情,我不能确定她是不是能像嫣一样。
我们是一对普通的夫妻,言嫣也是。如果我是言,嫣这么修补后,我一定原谅她、重新接纳她。虽然那些丑陋的画面会经常想起,但作为男人,本来就是要承受痛苦、本来就是要有足够的胸怀。无论如何,嫣都是受害者。

金牌会员

引用:原帖由 lysme 于 2011-1-5 09:29 发表
、、、但嫣肯定也思考过嫁给佟也就意味着要接受佟的生活方式:接受佟的性观念、接受佟在外面沾花惹草、接受佟带自己和别人淫乱。...

金牌会员

引用:原帖由 情狼1 于 2011-1-5 10:41 发表
、、、我和LP有时候会开点玩笑,建议她去找个小黑,但条件是不准产生感情。LP说:“干都干过了,怎么可能不产生感情呢?”,我说:“干的时候可以产生,但干过之后不可以。”,LP说:“这怎么可能呢?”
听听,这就是一个不可能出轨的良家妇女的心声。 ...

新手上路

很赞同情狼“更可贵的是,嫣在言现身后的一系列行动,可以用“可贵”二字来表述。”这段话。我们知道梁对嫣出轨的态度由于两个人性格的原因以及梁对嫣心理出轨的耿耿于怀再加上两个人缺乏正面沟通导致嫣对梁内心感受了解很少。梁很多对嫣说的话都是以内心读白出现的。嫣选择回到梁身边正如苏晴所说要背负很多。就以性生活来说,在梁面前还装作清纯、羞涩对梁来说是欺骗,梁看到了、听到了嫣在别的男人身下的真实欲望;表达真实的需求又怕被梁看作是自己放荡的表现。这样的生活要坚持一生。嫣的回归确实“可贵”